Как приготовить суп рассольник с рисом курицей солеными огурцами

Содержание
  1. Как приготовить рассольник с рисом, курицей и солеными огурцами?
  2. Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
  7. Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
  8. Рассольник с рисом и курицей
  9. Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рассольник с перловкой и говяжьим языком
  14. Рассольник из семги
  15. Мой рассольник в мультиварке
  16. Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
  17. Рассольник с фрикадельками из индейки
  18. Постный рассольник
  19. Рассольник с квашеной капустой
  20. Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
  21. Рассольник
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Кефтедес из кабачков
  24. Сырный салат в помидорах
  25. Рулет из свиной рульки
  26. Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рассольник с рисом и курицей
  30. Ингредиенты

Как приготовить рассольник с рисом, курицей и солеными огурцами?

Суп-рассольник является традиционным блюдом русской кухни. В основном его готовят из перловой крупы. Но есть рецепт с рисом и курицей. Такой суп получается более густым, насыщенным и сытным. Так же суп будет иметь приятную кислинку, благодаря маринованным огурцам. Такой супчик придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты
Нам потребуется:
1. Одна курица весом примерно полтора килограмма.
2. Холодная вода литра четыре-пять.
3. Картофель среднего размера – штучек пять.
4. Сто граммов риса.
5. Одна штучка репчатого лука среднего размера.
6. Одна морковка.
7. Соль всегда по вкусу.
8. Две столовые ложки томатной пасты.
9. Огурчики маринованные или солёные штучек шесть.
10. Два стакана огуречного рассола.
11. Одна столовая ложка подсолнечного масла для жарки.
12. Два лавровых листочка.
13. Укроп (веточки).
14. Для подачи, сметана, лимон (по желанию).

Пошаговое приготовление:
Для начала нужно отварить курицу. В холодной воде промываем тушку, затем кладём в кастрюлю и заливаем водой, включаем конфорку и ждём, пока закипит. После закипания нужно вынуть курочку, слить воду и вымыть кастрюлю. Так же можно и тушку ополоснуть.

Затем опять кладём в кастрюлю курочку и заливаем водой, примерно литров пять, чтобы курица была покрыта полностью и плавала. Далее кладём укроп без зелени (одни веточки), лаврушку листика два и соль по вкусу. Снова доводим до кипения, снимая при этом накипь. После закипания варим 40-50 минут на среднем огне. Вообще, варить нужно отталкиваясь от размера курицы, чем она меньше, тем быстрее сварится, ну и соответственно наоборот. Чтобы проверить, готова курочка или нет, проткните её ножом, если вытекает прозрачный бульон, то всё готово. Можно достать курицу из кастрюли, дать остыть, и процедить бульон.

Чистим картошечку и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение), я люблю когда, в супе крупная картошка.

Источник

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Ароматный рассольник поднимет тебе настроение! Рассольник с рисом классический послужит хорошим обедом. Хорошо, если найдется кусочек курицы, чтобы бульон был наваристым и ароматным. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но варится она долго, поэтому ее с успехом можно заменить рисом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом
Читайте также:  Как приготовить стандарт титр

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 11 / 56
Н 60 / С 40 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.

3. Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп. Рис промываем пару раз.

4. Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками. Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.

5. Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.

6. Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.

Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Источник

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Рассольник — это одно из тех потрясающих кушаний, которыми может по праву гордиться русская кухня. Первые блюда на Руси всегда были очень наваристыми, сытными и невероятно калорийными. Традиционно и рассольник готовился на жирном мясе с добавлением говяжьих почек. Такая еда очень подходила людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Однако в наше время не всем полезны лишние калории и жир. Поэтому классический рецепт претерпел изменения, и сегодня мы можем использовать любое мясо: свинину, говядину, индюшатину, телятину, но чаще всего это постная и всегда доступная курочка.

Это интересно: курятина — это очень легкоусвояемое мясо, которое часто присутствует в рецептах безуглеводных диет как источник животного белка, необходимого организму каждый день. Бульоны на курице получаются невероятно ароматными и легкими. Чаще всего готовят грудку, ножки, крылышки или наборы из разных частей птицы. Чтобы увеличить калорийность, можно сварить мясо вместе с кожицей.

Второй незаменимый ингредиент любого классического рассольника — это крупа. В давние времена супы варили только на перловке. Даже в Советском Союзе этой каше уделяли достаточно много внимания, так как она чрезвычайно сытная и полезная. Но в этом рецепте мы рекомендуем вам обратить внимание на рис, одну из древнейших злаковых культур. Японцы не зря употребляют его ежедневно — это источник клетчатки и сложных углеводов, которые очень хорошо усваиваются. Также этот злак выводит жидкость из организма и попутно чистит от шлаков ЖКТ, что полезно для похудения.

Третий важный ингредиент для рассольника — это соленые огурцы или рассол. Иногда вместо них используют цедру и сок лимона, каперсы или консервированные помидоры. Отказаться от рассольника придется людям с панкреатитом, но при должном внимании и соблюдении строгого рецепта наслаждаться слабосоленым супчиком сможет любой.

Читайте также:  Что приготовить девочкам 6 класса

Прелесть этого первого блюда в том, что даже если поменять все три основных ингредиента, суп всё равно смело можно называть рассольником, так как его вариаций в мире тысячи.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Людям, которые считают калории и придерживаются ПП, рекомендуется вместо подсолнечного масла для обжарки брать оливковое или льняное, чтобы почерпнуть из обеда всю пользу. Так как куриное мясо постное, супчик прекрасно подойдет для детей. При этом можно вместо пассеровки овощей выбрать обычное тушение в бульоне, или просто бросить их в кастрюлю без обжарки. А сам суп не солить, чтобы не нагружать почки.

Соленые огурцы — это прекрасный источник железа, кальция, магния, калия и фосфора. Однако содержащаяся в них соль задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки, а также вызывает жажду, поэтому кушать слишком соленые блюда тоже нельзя.

Совет: вместо соленых огурцов можно смело использовать один рассол, и даже перетертые маринованные томаты. Отлично подойдут зеленые помидоры.

Источник

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:

Для бульона

Для рассольника

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут

Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.

Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие «6 соток» и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.

. и рассольник готов.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рассольник из семги

Мой рассольник в мультиварке

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Рассольник с фрикадельками из индейки

Постный рассольник

Рассольник с квашеной капустой

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Кефтедес из кабачков

Сырный салат в помидорах

Рулет из свиной рульки

Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить бедро свинины

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Светусенька #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила НК #

22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с рисом и курицей

Сегодня в нашем обеденном меню рассольник с рисом и курицей. Этот распространенный суп можно готовить с мясом, птицей или на различных бульонах, даже на воде – постный вариант. В предлагаемом рецепте я беру куриные крылышки, из которых получается вкусный бульон (использую вторичный, первый сливаю, т.к. птица у меня фабричная).

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы лучше взять соленые, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.

Куриные крылья разрубите по суставным косточкам, залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее варите с открытой крышкой до готовности птицы.

Подготовьте овощи: крупно нарежьте картошку, тонкой соломкой – морковь.

Порежьте кубиком лук, а огурцы натрите на мелкой терке. Отлейте немного рассола.

Слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.

В той же кастрюле на масле, чуть добавив бульона или воды, слегка припустите лук и морковь.

Введите в легкую заправку кубики картошки.

Добавьте хорошо промытый рис и вареную курицу.

Долейте воду – лучше кипяток, так получится быстрее. Варите до готовности картошки.

Когда картофель будет мягким, рассольник посолите, добавьте подходящие сухие пряности. Прогрейте еще минут 5-7.

Вот и готов рассольник с куриными крылышками и рисом. Получился прекрасный обеденный суп. Подавайте его обязательно со сметаной и нарезанным укропом. Последний в этом случае подходит лучше всякой другой зелени.

Почему в приготовлении вы не используете куриный бульон? Его можно влить 50/50 с водой, получится более ароматный суп. Вообще, рассольник-это одно из моих любимых первых блюд. Рассольник с рисом готовлю, когда не очень много времени. Чаще готовлю рассольник с перловкой: у него более насыщенный вкус и при разогреве(если речь идет о большой кастрюле) перловка не разваривается, как рис. Рецепт с перловкой аналогичный, только перловка в нем варится в первую очередь до полу-готовности, а затем добавляются остальные ингредиенты.

Благодарю вас за комментарий! Я варю все первые блюда на вторичном курином бульоне — довожу до кипения, минут 7-10 кипячу и сливаю, промываю птицу и кастрюлю и варю дальше, как обычно — первый бульон полезно и рекомендовано сливать, особенно из покупной птицы. С перловкой тоже готовлю, но в данном случае нужно было показать именно рассольник с рисом, т.к. многие предпочитают этот вариант))

Источник

Оцените статью