- Фирменный суп мышонка Реми
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- ГОТОВИМ СУП РАТАТУЙ
- Для 6-7 порций нам понадобятся :
- Для сервировки:
- Приготовление
- РАТАТУЙ. Вкусное ОВОЩНОЕ БЛЮДО
- Суп «Рататуй»
- Ингредиенты для «Суп «Рататуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Рататуй»»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп от мадам Мегре
- Суп гороховый «Весенний»
- Полбовый суп из города Лукка
- Лёгкий «минестроне»
- Куриный суп с сушёными белыми грибами
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Суп «Фасолинка»
- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Сырный суп на пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченная куриная грудка
- Салат «Огуречный»
- Говяжий язык по-кавказски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фирменный суп мышонка Реми
Вы помните чудесный мультфильм «Рататуй» ? А какие там были блюда и как подробно описаны — сразу хотелось попробовать!
Оказывается, у сценариста был свой кулинарный консультант, это и позволило сделать все блюда в мультфильме такими реальными и аппетитными.
В этот раз я расскажу про суп, который готовил мышонок Реми. Это рецепт высокой авторской кухни, невероятно простой, но эффектный!
Ингредиенты для Сливочного супа:
Картофель — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Сливки 20% — 65 мл.
Куриный бульон — 250 мл.
Соль, перец по вкусу.
Листочек лука порея — 1 шт.
Ветка петрушки — 1 шт.
Ветка тимьяна — 1 шт.
Перец черный горошком -8 шт.
Зеленый лук – 50 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
Возьмите один лист лука порея и заверните в него ветку петрушки, тимьяна и черный перец горошком, перевяжите его ниткой, чтобы ингредиенты не выпали.
Белую часть лука порея мелко порежьте.
Положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп сливочное масло и лук порей, тушите на среднем огне 10 минут.
Картофель порежьте небольшими кубикам и промойте его от крахмала.
В кастрюлю положите картофель, букет из трав, влейте куриный бульон и варите 20 минут. Когда картошка будет готова, снимите суп с огня, выньте букет, добавьте соль и перец и оставьте на 5 минут остыть.
Слегка остывший суп измельчите блендером. Влейте в получившийся суп сливки и доварите его ещё 5-7 минут. Суп готов.
Зеленый лук порежьте, положите в стакан, добавьте оливковое масло, соль и измельчите блендером. Получившийся соус переложите в соусник и заправьте им суп после подачи по вкусу.
Сливочный крем суп Реми подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
ГОТОВИМ СУП РАТАТУЙ
Рататуй – один из наиболее известных супов французской кухни. Он отлично подойдёт поклонникам диетического питания из-за своей низкой калорийности. Существует также разновидность рататуя, готовящаяся исключительно из продуктов растительного происхождения. Подобную рецептуру по достоинству оценят адепты вегетарианской кухни. Ниже рассмотрим классический рецепт этого супа, приготовленный на курином бульоне.
Для 6-7 порций нам понадобятся :
— голень куриная – 1 шт.,
— картофель – 400 г,
— баклажаны – 500 г,
— сладкий перец – 2 шт.,
— лук-репка – 1 головка,
— чеснок – 2 зубца,
— оливковое масло – 3 ст. лож.,
— острый томатный соус – 4 ст. лож.,
— набор пряных специй – 10 г,
Для сервировки:
— французский багет – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г.
Приготовление
Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Наливаем в кастрюлю воду, солим, закладываем в неё нашинкованные картофель и морковь, а также куриную голень.
Как вариант можно сразу использовать уже готовый куриный бульон. Продукты доводим до кипения и варим в течение 15 минут, снимая образовывающуюся пенку. Пока варится бульон, занимаемся подготовкой остальных компонентов блюда. Лук очищаем и мелко шинкуем. Кабачок и сладкий перец чистим от шкурки и семян, после чего нарезаем некрупными кубиками.
Баклажан нарезаем кольцами и засыпаем солью на 5-10 минут.
После чего промываем и также режем кубиками. Это нужно, чтобы избавиться от лишних соков, придающих баклажанам некую горечь. Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом. Когда оно начнёт закипать, выкладываем обжариваться все подготовленные овощи. Туда же отправляем измельчённый чеснок (можно выдавить через пресс) и острый томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут.
Помидоры моем и в отдельной ёмкости заливаем кипящей водой на 5 минут.
Затем достаём их, очищаем от кожицы и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем к жарящимся овощам томатное пюре, набор сухих специй и тушим под закрытой крышкой ещё пару минут. К этому времени бульон с картофелем и морковью должен быть готов. Достаём из кастрюли и убираем куриную голень, а в кипящий бульон перекладываем все обжаренные в сковороде компоненты. Хорошенько перемешиваем, отключаем плиту и даём настояться в течение 5 минут.
После этого рататуй на курином бульоне готов. Остаётся только подготовить багет с сыром для сервировки. Сыр любого твёрдого сорта крупно натираем и выкладываем на кусочки порезанного багета.
Разогреваем их в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого суп можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол, сервированным кусочком поджаренного багета с плавленым сыром.
РАТАТУЙ. Вкусное ОВОЩНОЕ БЛЮДО
Источник
Суп «Рататуй»
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Ингредиенты для «Суп «Рататуй»»:
Для супа
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.8 ккал | белки 91.3 г | жиры 83.7 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Суп «Рататуй»»:
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.
Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.
Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.
Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.
Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.
Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Разложить супчик по тарелкам
Поджаренный багет с сыром можно положить прямо в супчик
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Похожие рецепты
Томатный суп от мадам Мегре
Суп гороховый «Весенний»
Полбовый суп из города Лукка
Лёгкий «минестроне»
Куриный суп с сушёными белыми грибами
Суп-гуляш с белой фасолью
Суп «Фасолинка»
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Сырный суп на пиве
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная куриная грудка
Салат «Огуречный»
Говяжий язык по-кавказски
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Анастасия АГ #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года LapSha Maria #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года chapushil #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года VikkiV #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ксения026 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года прошутто75 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года екатерина19901 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ксения40 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник