- Суп с капустой и рисом
- Щи с рисом и капустой (свежей)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты щей из свежей капусты!
- Видео версия рецепта: Щи с рисом и капустой (свежей)
- Капустный суп с рисом
- Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный суп с рисом»:
- Похожие рецепты
- Густой фасолевый суп с колбаской
- Красный суп со свининой и чечевицей
- Суп с клецками
- Суп томатный «Паппа аль помодоро»
- Грибной суп с плавленым сыром
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Суп «Полевой» из детства
- Суп из нута и овощей
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячее «Сумка балканского пастуха»
- Молодая капуста острая
- Диетическая закуска из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с капустой и рисом
- Куриный суповой набор 500 г
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная 1 кг
- Рис 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 0,5-1 шт
- Соль, сушеная зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Источник
Щи с рисом и капустой (свежей)
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Картофель — 3-4 шт. (300 г)
Куриные части — 400 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для щей с рисом и капустой свежей. Все овощи помоем и почистим. Рис также промоем до чистой воды.
Картофель нарежем кубиками.
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук мелко нашинкуем.
В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня — голени. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
Выложим в куриный бульон картофель.
Сразу же добавим рис.
И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
На стол щи с рисом и капустой подаем в порционных тарелках, горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты щей из свежей капусты!
Щи из свежей капусты со свининой
Щи валаамские из свежей капусты с грибами
Щи из пекинской капусты с курицей
Постные щи с булгуром и свежей капустой
Постные щи из свежей пекинской капусты
Щи из свежей капусты с курицей и грибами
Видео версия рецепта:
Щи с рисом и капустой (свежей)
Источник
Капустный суп с рисом
Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.
Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:
- Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
- Морковь (60 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 1/3 стак.
- Картофель (250 г) — 2 шт
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Вода (+ по необходимости) — 300 мл
- Хмели-сунели — 3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Капустный суп с рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Пекинскую капусту нашинковать.
Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.
Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Выдавить в суп чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли.
Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.
Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.
Похожие рецепты
Густой фасолевый суп с колбаской
Красный суп со свининой и чечевицей
Суп с клецками
Суп томатный «Паппа аль помодоро»
Грибной суп с плавленым сыром
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Суп «Полевой» из детства
Суп из нута и овощей
Фасолевый суп с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Молодая капуста острая
Диетическая закуска из баклажанов
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник