Как приготовить суп рис свинина

Суп с мясом свинины и рисом

Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.

  • 300 г свинины
  • 2 небольших картошины
  • Горсть риса щедрая
  • Помидор, луковица, сладкий перец
  • Специи, соль
  • Вода — 2,5 литра
  • Зелень

Посмотрите еще, как сварить вкусный суп из свинины в мультиварке, очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.

Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото

Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.

Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.

Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.

И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.


Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.

И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.

Добавить перец мелко резаный.

Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.

Добавляю резаную зелень.

Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.

Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.

Читайте также:  Как приготовить рисовые ежики с фаршем

Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.

Источник

Рисовый суп со свининой

свинина — 400 гр
вода — 2 л
рис — 2 горсти
морковь — 1 шт.
лук — 0,5 шт.
картофель — 2 шт.
масло растительное — 30 мл
соль — по вкусу
молотый специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Рисовый суп со свининой — отличный вариант для семейной обеденной трапезы!

Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности — у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Отвариваем для супа мясной бульон из свинины. Мясо из кастрюли вынимаем, а сам бульон приправляем по вкусу солью.

Очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю. Варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю нужную порцию риса. Перемешиваем.

Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи отправляем на сковороду для легкой обжарки.

Свинина остыла, нарезаем мясо кусочками, отправляем в суп.

Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю. Варим еще минут 5 или 7.

В конце приготовления рисовый суп со свининой дополняем свежей зеленью и молотыми специями.

Суп из свинины и риса разливаем в тарелки, подаем к столу! Приятной трапезы!

Источник

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Читайте также:  Сушеная курага как приготовить

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Источник

Рисовый суп со свининой и маслинами

Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:

  • Свинина — 300 г
  • Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
  • Картофель (Мелкий картофель. Если вы будете использовать картофель средней величины, то достаточно 2 шт.) — 4 шт
  • Маслины — 7 шт
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.2 ккал
белки
130.4 г
жиры
140.7 г
углеводы
626.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:

Ингредиенты для приготовления супа.

В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.

Читайте также:  Как приготовить козлячью печень

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.

Затем добавить нарезанные маслины.

Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.

Рис ТМ Мистраль «Кубань» отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.

Нашинковать картофель брусочками.

Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).

Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.

Затем добавить рис ТМ Мистраль «Кубань», пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.

Приятного аппетита за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.

Похожие рецепты

Суп с рисом и овощами карри

Суп с вермишелью, морковью и сухариками

Немецкий суп из чечевицы

Суп с фрикадельками

Суп грибной с мясом

Суп с овсянкой

Суп рисовый с говядиной и опятами

Суп грибной по-польски

Кулайда

Попробуйте приготовить вместе

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Малосольная рыба «По-фински»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Манюша #

13 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Moravanka #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года alarm clock #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года victoria ms #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года mariana82 #

12 ноября 2016 года топиарий #

12 ноября 2016 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью