Как приготовит суп рисовый без мяса

Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Источник

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный коктейль

Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:

Для супа

  • Картофель (крупный или 3 шт средней величины) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (если хотите пожиже, 2 л) — 1,5 л
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу, свеже-молотый) — 0,25 ч. л.

Белые сухарики

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:

Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

Готовим продукты для супа.

Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.

В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.

Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.

Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.

Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.

Основа для супа готова.

Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.

Читайте также:  Бордосская смесь 100г как приготовить

Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.

Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.

Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!

Постимся вкусно.
Если не класть чёрный молотый перец в суп сразу, то суп подойдёт и детям постарше возрастом.


Корица:
Эта пряность считается союзником для всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительный процесс и регулирует деятельность почек. Регулярное употребление позволит улучшить процессы метаболизма. Это приводит к тому, что жиры, поступившие с пищей, эффективнее выводятся из организма.
Кориандр:
Ценность пряности со специфическим ароматом обусловлена содержанием линалоола и гераниола в эфирном масле. Оно входит в формулы желчегонных, противоглистных, слабительных средств. Линалоол служит для лечения кератита и конъюнктивита. Известны и препараты с кориандром для аллергии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Похожие рецепты

Суп с рулетиками

Овощной суп на курином бульоне

Шурбо по-таджикски

Суп с чечевицей и паприкой

Чечевичный суп в хлебе

Овощной суп с молоком

Суп с ароматными фрикадельками

Суп с овсяными хлопьями

Овощной суп со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Курица на яблочной подушке

Салат «Мишка на Севере»

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Фотографии «Постный картофельный суп с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить курильского окуня

11 февраля 2019 года lizizaster #

11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

4 марта 2018 года lusishm-2014 #

4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2018 года vergo #

3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Bloodyrain #

1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Марина Indus #

26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Zirkap #

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года лялич #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года obukhov11 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года obukhov11 #

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года sanderra03670 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года sanderra03670 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года krolya13 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью