Как приготовить суп роллтон с картошкой

Суп с лапшой Роллтон

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • вода – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Суп с «Роллтоном»

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка

Утиная грудка — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!

Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.

Читайте также:  Как приготовить баранью ногу без запаха

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.

За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.

Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Источник

Ужин меньше чем за 100 рублей — суп с быстрой лапшой Роллтон. Выживальщики на сотку дарю лайфхак.

Давно, в моей юности готовили мы суп с кучерявой лапшой и было это вкусно и не дорого, а главное быстро. Недавно я вспомнила про этот суп и задумалась — а что ещё можно приготовить с лапшой быстрого приготовления? Ведь наверняка студенты и домохозяйки уже такого напридумывали, что не стыдно и гостям предложить. Я конечно же нашла несколько рецептов и в ближайшее время все их приготовлю, расскажу и покажу вам. В этом топике рассказываю про тот самый суп с лапшой Роллтон. У меня мажорский вариант, с фрикадельками из говядины, так как мне нужно было быстро сварить еду на завтра, буквально за 30 минут. Ну и лапша у меня не просто Роллтон, а яичная, по-домашнему. Всё что мне потребуется есть на фото.

Масла растительного нет на фото, потому что у меня сковородка к которой ничего не липнет и масла туда ну буквально чайная ложка или даже меньше.

  • Мясная основа. В дешевом варианте это может быть одно бедро куриное или куриный суп-набор из спинок или даже грудных костей.
  • Картошка, буквально пара штук.
  • Морковка, одна штука.
  • Лук, одна небольшая головка.
  • Лапша быстрого приготовления. Любая: Роллтон, Доширак, ещё какая-то.
  • Соль, растительное масло для зажарки, лавровый лист и специи.

В кипящую воду кидаю картошку, когда покипит минут 5 высыпаю к ней половину морковки. В это же время делаю зажарку из лука и моркови. Через 10-15 минут, когда картошка подварилась закидываю фрикадельки и зажарку, через минут 5-7 лапшу и специи. Всё вместе кипит несколько минут и убираю с плиты. Всё, суп готов.

Плюс такой лапши ещё и в том, что она не раскисает так как обычная. Я добавила примерно 2/3 пачки, но естественно что в эконом варианте будет вся пачка, для того чтобы суп был более сытным.

Источник

Суп из роллтона

Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.

Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.

Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.

Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.

После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Читайте также:  Приготовить салат с зеленой капустой

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Источник

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

    Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

  • Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  • Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

    Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

    Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

  • В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  • Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  • Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

  • Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  • Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

    Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

  • Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  • Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

    Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

    Куриный суп с вермишелью и яйцом

    Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

    Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л
    • Куриное мясо — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Вермишель — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо — 2 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец, зелень — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

    Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

    Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

    Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

    Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

    Обжариваем до золотистого цвета

    Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

    Режем курицу на небольшие кусочки

    Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

    Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

    Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

    Приготовление на мясном бульоне

    Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

    • очищенная вода – 2500 мл;
    • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
    • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
    • ½ кг лапши яичной;
    • 1 репчатая луковица;
    • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.
    Читайте также:  Еда как приготовить печенку

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    Как приготовить суп:

    1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
    2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
    4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
    5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

    Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

    Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 куриный окорок;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • яичная лапша «Роллтон»;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Подробно о приготовлении блюда:

    1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
    2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
    3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
    4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
    5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
    6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
    7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
    8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

    Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

    Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

    Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Ингредиенты:

    • Курица (лучше на кости, не филе)
    • Картошка 4-6 штук
    • Вермишель (паутинка)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Специи

    Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

    Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

    Варим примерно час, периодически снимая пенку

    Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

    Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

    Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

    Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

    Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

    Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

    Обжариваем в ней лук

    Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

    Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

    Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

    Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

    Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

    Добавляем вермишель, зелень

    Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

    Доводим до готовности 3-5 минут

    Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

    Полезные советы

    1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
    2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

    На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

    Источник

  • Оцените статью