- Суп рамен с говядиной
- Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Суп рамен с говядиной рецепт:
- Суп Рамен с говядиной
- Как приготовить суп ромэн с говядиной
- Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной
- Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления
- История рамен
- Лапша рамен
- Приготовление бульона
- Рецепт рамен с говядиной
- Рецепт Рамен с курицей или цыпленком
- Рецепт Рамен со свининой
- Рецепт вегетарианский рамен
- Сервировка и подача
Суп рамен с говядиной
Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.
Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Бульон куриный — 200 мл;
- Говядина — 100 гр;
- Морковь — 50 гр;
- Лапша яичная — 100 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл;
- Зелёный лук.
Суп рамен с говядиной рецепт:
- Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
- Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.
- А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.
- А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.
- Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.
- Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.
Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.
Источник
Суп Рамен с говядиной
Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.
Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.
Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное — не передержать. С готовой лапши воду слить.
На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить суп ромэн с говядиной
Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной
- Для говяжьего бульона:
- крупные говяжьи кости – 1 кг,
- кости говяжьих ребрышек – 0,5 кг,
- репчатый лук – половина луковицы,
- свежий корень имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
- белая часть стеблей зеленого лука – 2 шт.,
- стружка тунца бонито (хлопья) – горсть,
- соль – по вкусу.
- Для супа:
- говяжий бульон – 0,7 л,
- лапша рамен – 2 порции,
- филе говядины – 200 г,
- яйца рамен — 2 шт.,
- консервированные кукурузные зерна — 2 ст.л.,
- водоросли нори – 2 полоски,
- мисо-паста — 1 ст.л.,
- японская острая сухая приправа «шичими тогараши» — по желанию и по вкусу,
- соль — по вкусу.
- Для яиц рамен:
- сырые куриные яйца — 6 шт.,
- сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах – 0,25 ч.л.,
- горячая вода – 50 мл,
- пищевая сода – 1 ст.л.,
- рисовая водка сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
- японский соевый соус – 2 ст.л.,
- японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.
Лапша рамен пришла в японскую кухню из китайской. Суп с лапшой рамен – один из самых распространенных супов в японской кухне. Его готовят на говяжьем бульоне (как в этом рецепте), а также на курином, свином или рыбном. Порцию отваренной лапши рамен (подвид пшеничной лапши) заливают приготовленным бульоном и добавляют самые разнообразные добавки – ломтики мяса или рыбы, морепродукты, вареные или маринованные яйца, водоросли, грибы, тофу, овощи, зелень и так далее. Такого рода супчики очень просты в приготовлении, к лапше и бульону можно каждый раз добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.
Приготовить бульон.
В подходящую кастрюлю или в вок загрузить говяжьи косточки и ребрышки и залить их водой так, чтобы она полностью их покрыла. На максимальном огне довести воду до закипания. Как только вода закипит, огонь выключить. Воду слить, а косточки и ребрышки промыть под проточной водой от накипи.
Затем снова загрузить в вок косточки и ребрышки, налить свежей воды, добавить остальные ингредиенты для бульона и варить при слабом кипении 2,5 часа. Периодически подливать горячую воду при выкипании. По завершении варки процедить бульон через мелкое сито.
Или приготовить говяжий бульон из концентрата – например, развести водой корейскую приправу «Дашида» со вкусом говядины или аналогичную японскую приправу.
Также заранее нужно приготовить яйца рамен. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике – несколько дней точно. Яйца на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине жидким. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.
Начать готовить яйца рамен стоит с маринада.
В горячую воду добавить гранулы сухого рыбного бульона Хондаши и растворить их в воде –бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовую водку сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.
Источник
Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления
Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.
История рамен
Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.
После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.
Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.
Лапша рамен
От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.
Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.
Приготовление бульона
Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.
Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.
Рецепт рамен с говядиной
Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:
- Водоросли нори;
- Водоросли вакамэ;
- Зеленый лук;
- Морковь;
- Древесные грибы;
- Вареное или маринованное яйцо;
Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.
Рецепт Рамен с курицей или цыпленком
Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:
- Водоросли нори;
- Зеленый лук;
- Мясо цыпленка;
- Морковь;
- Яйцо, разрезанное на половинки;
- Грибы шиитаке;
- Древесные грибы;
- Маринованный бамбук.
Водоросли и грибы необходимо предварительно замочить и отварить, яйцо можно взять маринованное или отварное. Мясо цыпленка порезать небольшими кусочками, как и стебли маринованного бамбука. Для рамена подойдет пшеничная лапша, которую нужно отварить, разделить на порции и разложить по тарелкам к уже приготовленным и порционно поделенным продуктам. Куриный бульон нужно заправить соевыми устричным соусами, подогреть и залить лапшу перед подачей на стол.
Рецепт Рамен со свининой
Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:
- Творог тофу;
- Вареное или маринованное яйцо;
- Древесные грибы;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Чеснок;
- Водоросли нори;
- Свежая кинза.
Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.
Рецепт вегетарианский рамен
Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры. В качестве топингов используются:
- Творог тофу;
- Грибы шиитаке;
- Маринованный бамбук;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Водоросли вакамэ;
- Водоросли нори.
Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.
Сервировка и подача
Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.
Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.
Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.
Источник