Как приготовить суп с анакома

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кофе эгоист молотый как приготовить

Источник

Как из доширака приготовить что-то вкусное? А также рецепт очень вкусного супа из лапши.

Я заметил, что Доширак поменялся на вкус, сейчас совсем не то качество как раньше. Раньше БП-шки были настолько переперчены, что ими можно было лечится от простуды 🙂 Поэтому я частенько добавляю в лапшу что-то ещё помимо кипятка и специй из пачки.

Что можно добавлять в Доширак

В Доширак вкусно добавлять:

  • майонез,
  • зелень, как обычную, так и сушеную,
  • болгарский перец или паприку,
  • сосиски или колбаски,
  • мелко покрошенную котлету,
  • мелко нарезанное мясо,
  • вареное яйцо,
  • кукурузу,
  • замороженные овощи,
  • холодец,
  • желе из тушенки,
  • подливы от тушеных блюд,
  • немного мягкого растворимого плавленого сыра.
  • на этом рацион продуктов не заканчивается, ваша фантазия безгранична!

Заправки из салатов: 1-2 ложки салата Оливье или мясо майонезного салата — практически готовая заправка Доширака. Главное — уметь сочетать продукты.

Почему Доширак неэкономичен: вместо трёх Дошираков можно купить большую пачку лапши Ролтон — она калорийнее и ее можно растянуть на дольше. Или купите пачку макарон 🙂

Интересно: Заметил, что майонез, когда добавляешь в обычный суп, до конца размешать невозможно, а в Дошираке моментально растворяется.

Легкий супчик из лапши и креветок:

Потребуется:

  • вода,
  • лук,
  • морковь,
  • капуста,
  • упаковка лапши,
  • креветки.

Готовим: Лук, морковь, капусту: шинкуем, отвариваем. Доводим до готовности, закладываем упаковку лапши и очищенные креветки. Лапшу я стараюсь брать как можно натуральней, лучше всего конечно в Китайском магазине покупать, она заметно отличается от той, которую продают у нас. Берите на заметку, не плохой, на скорую руку супчик.

Кстати интересно: недавно слышал, что у нас в России, вообще, ни одна лапша быстрого приготовления не получила знак качества РФ, везде превышены нормы. Эх, вот чем нас кормят 🙁

Читайте также:  Как приготовить крылышки по китайски рецепт

Читайте также:

Ставьте лайкусы, пишите свои мнения в комментариях.

Источник

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Картошка — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Готовая курица (или тушенка) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 уп. или 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
соль, перец, зелень — по вкусу

В основе супа — все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.

Э — экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.

Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).

Солим воду. Бросаем вариться картошку.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.

На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.

Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.

Источник

Суп из анакома рецепт с фото

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Читайте также:  Как приготовить тепаньяки с морепродуктами

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Источник

Суп из лапши быстрого приготовления

Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.

  • Вода 2 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 21.1 г

Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.

Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.

Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.

А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.

Вкусно, просто и бюджетно!

А вам понравился рецепт?

Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!

Источник

Оцените статью