- Рецепт: Суп из бараньих ребрышек — с картофелем и вермишелью
- Суп из баранины с лапшой
- Как приготовить суп из баранины с лапшой — 15 разновидностей
- Суп из домашней лапши
- Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
- Суп с бараниной и лапшой « Харира »
- Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
- Суп из баранины с лапшой и кардамоном
- Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
- Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
- Суп из баранины с лапшой « Шулэн »
- Суп из баранины с лапшой с кинзой
- Суп Чингизхана
- Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
- Суп из баранины с лапшой казахский « Кеспе »
- Суп из баранины и лапши « Унаш »
- Суп из баранины с лапшой по — грузински
- Суп из баранины с лапшой и айвой
Рецепт: Суп из бараньих ребрышек — с картофелем и вермишелью
Баранье рёбрышки отвариваем в подсоленной воде, хочу заметить что варятся они не быстро, в отличии от мяса, примерно около часа .
Пока варится бульон займемся приготовлениями овощей, чистим и режем картофель
лук, морковь и перец пережариваем
И вот бульон готов, кидаем картофель, которому даём проварится минут 5, и добавляем вермишель,
т. к она у меня тонкая и варится быстро, я не даю её долго варится, так же примерно минут 5 .
В самом конце добавляем пере жарку из овощей и кидаем зелень
как, только вскипнёт выключаем и бросаем лавровый лист .
Даем настоятся минут 30, и суп готов, можно разливать по тарелочкам
Всем приятного аппетита .
Так же хочу предложить вам ещё не менее вкусных первых блюд из баранины
Шулюм из баранины
Борщ красный
Хашлама
Источник
Суп из баранины с лапшой
Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.
Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.
Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.
Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.
Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру , хмели – сунели , сушеный барбарис и другие по своему вкусу.
Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.
Как приготовить суп из баранины с лапшой — 15 разновидностей
Суп из домашней лапши
Этот суп — почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.
При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
Приготовить домашнюю лапшу.
Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.
Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.
Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.
Ингредиенты:
- мясо баранины на кости — 1 кг
- лапша готовая – 1 пачка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло
- растительное масло
- специи
- соль
- перец.
Приготовление:
Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.
По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.
Довести до кипения и добавить лапшу.
Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.
Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и лапшой « Харира »
Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 250 г
- лапша — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- имбирь
- корица
- куркума
- сок лимона
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.
Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.
Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.
Дополнительно кипятить не нужно!
Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лапша яичная – 200 г
- сладкий перец – 1шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло
- приправы
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.
Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.
В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.
Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Суп из баранины с лапшой и кардамоном
Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.
Ингредиенты:
- баранина — 400 г
- кардамон — 4 шт.
- лапша — 50 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зира
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.
Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.
Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.
Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 300 г
- яичная лапша – 200 г
- лук – 1шт.
- картофель – 3шт.
- помидоры – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.
Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.
За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 100 г
- почки – 3 г
- сердце – 30 г
- легкое – 20 г
- лапша – 50 г
- лук – 4 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- базилик
- соль
- перец.
Приготовление:
На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.
Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.
Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.
Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.
В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.
Суп из баранины с лапшой « Шулэн »
Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Мука – 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.
Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.
Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.
Бросить лапшу. Варить до готовности.
Суп из баранины с лапшой с кинзой
Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 150 г
- морковь – 1шт.
- перец красный – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- кинза
- яйцо – 1шт.
- мука – 1стакан
- масло растительное
- петрушка
- кинза
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.
Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.
Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.
Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.
Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.
Суп Чингизхана
Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 100 г
- мясо кусочками – 100 г
- фарш из баранины – 100 г
- тесто для пельменей — 300 г
- лук – 1 шт.
- кинза
- дикий лук
- перец
- соль.
Приготовление:
Из теста сделать несколько пельменей.
Отварить мясо на кости и мясо кусочками.
Приготовить из теста крышечку на горшочек.
В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.
Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.
Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.
Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.
Ингредиенты:
- мясо баранины — 250 г
- бараньи кости – 900 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука — 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сок лимона
- перец красный
- масло сливочное
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.
Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.
Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.
Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.
Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.
Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.
Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.
Суп из баранины с лапшой казахский « Кеспе »
Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 1кг
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 300 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.
Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.
Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить поджаренный лук с морковкой.
Разлить по пиалам.
Суп из баранины и лапши « Унаш »
Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- фасоль — 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.
Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Лук порезать и протушить.
В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.
Украсить зеленью при подаче на стол.
Суп из баранины с лапшой по — грузински
Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- картофель – 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лапша – 100 г
- укроп
- петрушка,
- смесь 5 перцев острая
- соль.
Приготовление:
Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.
На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.
Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.
При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.
Суп из баранины с лапшой и айвой
Суп из баранины — отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г
- лук – 5 шт.
- картофель – 10 шт.
- масло оливковое
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- айва – 5 шт.
- яблоко – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.
Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.
Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.
Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки — кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Источник