Как приготовить суп с белыми грибами свежими с вермишелью

Суп из белых грибов – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Ольга Еременко

Белые грибы придают любому блюду невероятный аромат и вкус. Их вкусно мариновать, но особенно хорошо из них выходят супы. Предлагаем вам 8 вариантов приготовления такого блюда, которыми можно воспользоваться в любое время года.

Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях

Замоченные сушеные грибы тушатся вместе с морковью, луком и сливками. Затем всё отправляется в кастрюлю со сваренным картофелем, варится ещё несколько минут с приправами и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белые грибы 50 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.

Как приготовить суп из свежих белых грибов?

Замоченные грибы отвариваются 40 минут, затем к ним добавляется картофель и всё готовится ещё 10 минут. Далее в суп отправляется зажарка из моркови с луком, лавровый лист, соль и перец. Получается полезный и ароматный суп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.
  5. Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.
  6. Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов с картошкой

Замороженные грибы отвариваются в воде 40 минут, достаются из бульона, в котором затем варится картофель. Далее делается зажарка из моркови с луком, которая отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Что надо приготовить для свадьбы

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, не замораживая их. Далее перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 40 минут.
  2. Картофель очистим, промываем и режим кубиком среднего размера или соломкой.
  3. Спустя необходимое время достаём грибы из получившегося бульона и перекладываем их в отдельную ёмкость. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его почти до готовности.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Отправляем в бульон с картошкой готовую зажарку.
  5. Отваренные грибы разрезаем на более мелкие кусочки и возвращаем их обратно в суп. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец горошком, перемешиваем и выключаем огонь. Даём готовому блюду немного потомиться под крышкой.
  6. Разливаем ароматный суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов со сливками

К варёному картофелю добавляется зажарка из лука, моркови и грибов. Далее всё измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он доводится до кипения. Получается ароматный и лёгкий суп.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 400 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майоран – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала чистим морковь и мелко шинкуем её или натираем на крупной тёрке.
  2. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиком среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.
  3. Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут.
  6. Отправляем к луку морковь и обжариваем всё ещё пару минут.
  7. Теперь помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, всё перемешиваем и обжариваем ещё 7-10 минут.
  8. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и измельчаем всё блендером до получения однородной массы.
  9. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать всё блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
  10. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью

Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как можно приготовить куриные сердечками

Процесс приготовления:

  1. Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.
  2. Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.
  3. Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
  4. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.
  5. Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.
  6. Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Перловка отваривается вместе с картофелем в грибном отваре. Затем к ним добавляется зажарка из моркови, лука и белых грибов. Суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу с мелконарезанным зелёным луком. Это блюдо является постным, но получается очень вкусным.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук зелёный – 4 пера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перловка – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой перловую крупу и откидываем её на дуршлаг. В подходящей кастрюле кипятим небольшое количество воды. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем всё крышкой и распариваем в течение 30 минут на среднем огне.
  2. Белые грибы также промываем под проточной водой и перекладываем их в отдельную ёмкость. Кипятим 2 стакана воды и заливаем ими боровики. Даём постоять таким образом 15 минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем их соломкой и пока что отставляем в сторону. Получившийся грибной отвар процеживаем через марлю.
  3. Переливаем грибной отвар в кастрюлю, в которой будем варить суп, доводим до кипения и забрасываем туда перловку. Варим в течение 20 минут.
  4. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель, репчатый лук и морковь. Картошку отправляем в кастрюлю с перловкой и варим 10 минут.
  5. На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанные морковь с луком. Теперь забрасываем туда белые грибы и готовим всё на среднем огне ещё 5 минут.
  6. Отправляем в кастрюлю готовую зажарку. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим суп 5 минут. Далее снимаем его с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем мелконарезанным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить бизе с пошаговым рецептом

Домашний суп из белых грибов на курином бульоне

Замоченные сушеные грибы отвариваются в курином бульоне, а затем туда отправляется зажарка из лука с морковью и лапша. В конце приготовления добавляются специи и готовый суп подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1.5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша плоская – 100 гр.
  • Зелень свежая – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления замачиваем сушеные грибы в воде на пару часов. Далее в кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим его до кипения и забрасываем туда размокшие боровики. Варим их 10-15 минут.
  2. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем их кусочками среднего размера.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанные лук с морковью пару минут до мягкости.
  4. Далее отправляем готовую овощную зажарку в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь забрасываем в суп лапшу и готовим суп до её готовности.
  5. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также мелконарезанную зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём ему несколько минут настояться. В блюдо можно также добавить оставшееся куриное мясо после приготовления бульона. Разливаем грибной суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром

Грибы отвариваются вместе с картофелем. Затем к ним отправляется зажарка из лука с морковью и плавленый сыр. Получается очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое порадует каждого за обедом или ужином.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы белые – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой грибы. Далее обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда нарезанные боровики. Варим их около получаса.
  2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем отправляем в кастрюлю с грибами и варим всё вместе ещё 10 минут.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости.
  4. Отправляем получившуюся зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем. Варим всё ещё пару минут. В конце приготовления добавляем в суп плавленый сыр и хорошо всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Добавляем соль с перцем по вкусу и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даём ему настояться около 10 минут.
  5. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью