Как приготовить суп с бульонным кубиком

Бульонный кубик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381

7162 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

15864 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

30 июля 2008, 23:00

07 июня 2019, 18:34

8413 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

24 ноября 2007, 15:10

16166 15 мин. 16 38

08 сентября 2008, 22:06

23625 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

19 августа 2010, 03:53

17 июля 2010, 04:54

05 февраля 2009, 21:21

23 января 2008, 23:44

11 января 2009, 19:26

21 апреля 2009, 15:28

49260 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

28 июня 2019, 13:30

6435 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

15266 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

4941 50 мин. 5 11 38

17 января 2009, 21:59

07 декабря 2007, 01:51

27336 40 мин. 4 6 25

16 июня 2009, 19:03

50235 4 мин. 13 34

19 июня 2009, 11:50

4785 60 мин. 21 27

30 января 2009, 02:33

07 ноября 2007, 17:45

05 октября 2008, 13:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Луковый суп с бульонным кубиком

Еще сто лет назад этот французский бульон подавался в качестве закуски для работников ночной смены. Со временем традиция забылась, а рецепт удивительно вкусного лукового супа остался и по сей день. Более того, теперь этот бульон считается настоящим достоянием французской кухни. Суп получается очень ароматным, наваристым и невероятно вкусным. Лук в процессе варки становится очень мягким и совсем не горчит.

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 50 г
Пшеничная мука 20 г
Вода 750 мл
Бульонный кубик 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить солянку с копченым мясом

Приготовление

Нарезаем лук тонкими полукольцами и тем временем хорошо разогреваем кастрюлю на плите.

Дальше растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем лук. Хорошо обжариваем и помешиваем в течение 5-ти минут.

Если лук начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще масла. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты.

После заливаем холодной водой и убавляем огонь до минимума.

Добавляем бульонный кубик и варим еще 15 минут. При этом суп необходимо постоянно помешивать.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте.

Даем остыть 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Бульонные кубики

Чечевичный суп ( мой вариант )

Говяжий бульон с мясом

масло оливковое для зажарки

чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)

отвариваем бульон из говядины

мясо режем кубиками и возвращяем в бульон

картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон

режем всё мелкими кубиками:

Бульонные кубики

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Суповой набор — 2 кг

Сельдерей черешковый — 2 шт

Овощи очистить, крупно нарезать.

Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа

Процедить горячий бульон через сито.

Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавля.

Солянка с копченостями

Свиной балык — 200 г

Сосиски — 6 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Охотничьи колбаски — 3 штуки

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Томатная паста — 4 столовые ложки

Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами.

Поварить 15 минут.

Все копчености и сосиски порезать кубиками.

Тофу с медом и горчицей

Кубик бульонный — 2 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Горчица — 4 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Тофу нарезать кубиками и обвалять кусочки в муке.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки тофу со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить воду, сухое белое вино, бульонные кубики (вместо кубиков я добавила приправу для бульона и слегка присолила) и тушить и 10 мин, пока весь бульон не испарится.

Рисовые фрикадельки

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 120 г

Кубик бульонный — 1/2

Сухари панировочные — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Как приготовить сухие грибы с рисом

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Зеленый лук нарезать кольцами и перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, и примерно 1/2 разведенным бульонным кубиком.Лучше сначала добавить бульонный кубик (разведенный), а потом соль.Иначе можно пересолить.

Домашние бульонные кубики

1 лавровый лист – 2 шт.

лук репчатый – 1 средняя луковица

черный перец молотый – 1 ч. л.

крылышки куриные и спинки – 2 кг

укроп свежий – 2 большие веточки

лук-порей – 1 крупный стебель

петрушка – 2 большие веточки

сельдерей – 4 черешка

Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 ста.

Суп из фасоли

Очень люблю фасоль, и часто варю из нее супы. Обычно фасолевый суп я варю на овощном бульоне, бульон готовлю из кубиков Магги, в этих кубиках достаточно овощных добавок — морковь, сельдерей, петрушка, зеленый лук, они придают супам прекрасный аромат.

Сырный суп

Сыр плавленый — 2 упак.

Грудка куриная — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.

Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.

Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.

Андалузский суп

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Поставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале — необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка.

Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду.

Суп-пюре с курицей (один из множества)

луковица — 1 средняя

сливочный плавленый сыр

куриная грудка — 1 шт.

морковь — 1 средняя

картофель — 2 средних

Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.

Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.

Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.

Читайте также:  Как приготовить прозрачный грибной суп

Окрошка на курином бульоне с редисом

Куриное филе — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.

Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.

Мясо «Мушкетер»

Томатная паста — 3 ст. л.

Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо режем брусочками или кусочками, у кого как получается)

Лук режем полукольцами.

Борщ в СВЧ-печи

Лист лавровый — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Картофель — 1 шт

Петрушка — 1 веточ.

Лук репчатый — 1/2 шт

Подготовить и вымыть овощи.

Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.

Картофель нарезать соломкой.

В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.

Овощная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.

1 лавровый лист, по вкусу

200г. черешков сельдерея

50г. сыра пармезан (нарезать кусочками)

4 ветки свежей петрушки

1 стол.ложка оливкового масла

1 герметичная банка объем около 600г.

1 зубок чеснока

30г. сухого белого вина

120г. крупной морской соли

6 веточек различной зелени (базилик, шалфей, розмарин), только листочки — можно заменить на сухие

50-100г. свежих грибов

Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.

Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).

Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешива.

Куриная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.

50г. белого вина

1 зубок чеснока

5 семян кориандра (можно сразу молотый)

1 лавровый лист

1 герметичная банка объем около 350-400г.

200г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками

300г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками

4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки — думаю можно заменить сухими

150 г. крупной морской соли

Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.

Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)

Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чт.

Источник

Оцените статью