- Бульонный кубик
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
- Луковый суп с бульонным кубиком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Бульонные кубики
- Чечевичный суп ( мой вариант )
- Бульонные кубики
- Солянка с копченостями
- Тофу с медом и горчицей
- Рисовые фрикадельки
- Домашние бульонные кубики
- Суп из фасоли
- Сырный суп
- Андалузский суп
- Суп-пюре с курицей (один из множества)
- Окрошка на курином бульоне с редисом
- Мясо «Мушкетер»
- Борщ в СВЧ-печи
- Овощная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.
- Куриная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
7162 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
15864 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
5562 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
3945 20 мин. 20 30
21 ноября 2007, 09:58
30 июля 2008, 23:00
07 июня 2019, 18:34
8413 30 мин. 6 35 52
30 июля 2010, 09:51
5834 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
24 ноября 2007, 15:10
16166 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
23625 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
19 августа 2010, 03:53
17 июля 2010, 04:54
05 февраля 2009, 21:21
23 января 2008, 23:44
11 января 2009, 19:26
21 апреля 2009, 15:28
49260 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
28 июня 2019, 13:30
6435 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
15266 25 мин. 10 26
11 июня 2009, 04:26
4941 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
07 декабря 2007, 01:51
27336 40 мин. 4 6 25
16 июня 2009, 19:03
50235 4 мин. 13 34
19 июня 2009, 11:50
4785 60 мин. 21 27
30 января 2009, 02:33
07 ноября 2007, 17:45
05 октября 2008, 13:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Луковый суп с бульонным кубиком
Еще сто лет назад этот французский бульон подавался в качестве закуски для работников ночной смены. Со временем традиция забылась, а рецепт удивительно вкусного лукового супа остался и по сей день. Более того, теперь этот бульон считается настоящим достоянием французской кухни. Суп получается очень ароматным, наваристым и невероятно вкусным. Лук в процессе варки становится очень мягким и совсем не горчит.
Ингредиенты
Лук репчатый 500 г |
Масло сливочное 50 г |
Пшеничная мука 20 г |
Вода 750 мл |
Бульонный кубик 1 шт. |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Приготовление
Нарезаем лук тонкими полукольцами и тем временем хорошо разогреваем кастрюлю на плите.
Дальше растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем лук. Хорошо обжариваем и помешиваем в течение 5-ти минут.
Если лук начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще масла. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты.
После заливаем холодной водой и убавляем огонь до минимума.
Добавляем бульонный кубик и варим еще 15 минут. При этом суп необходимо постоянно помешивать.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте.
Даем остыть 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Бульонные кубики
Чечевичный суп ( мой вариант )
Говяжий бульон с мясом
масло оливковое для зажарки
чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)
отвариваем бульон из говядины
мясо режем кубиками и возвращяем в бульон
картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон
режем всё мелкими кубиками:
Бульонные кубики
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Суповой набор — 2 кг
Сельдерей черешковый — 2 шт
Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа
Процедить горячий бульон через сито.
Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавля.
Солянка с копченостями
Свиной балык — 200 г
Сосиски — 6 штук
Хмели-сунели — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Охотничьи колбаски — 3 штуки
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Томатная паста — 4 столовые ложки
Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами.
Поварить 15 минут.
Все копчености и сосиски порезать кубиками.
Тофу с медом и горчицей
Кубик бульонный — 2 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 4 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Тофу нарезать кубиками и обвалять кусочки в муке.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить воду, сухое белое вино, бульонные кубики (вместо кубиков я добавила приправу для бульона и слегка присолила) и тушить и 10 мин, пока весь бульон не испарится.
Рисовые фрикадельки
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 120 г
Кубик бульонный — 1/2
Сухари панировочные — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать кольцами и перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, и примерно 1/2 разведенным бульонным кубиком.Лучше сначала добавить бульонный кубик (разведенный), а потом соль.Иначе можно пересолить.
Домашние бульонные кубики
1 лавровый лист – 2 шт.
лук репчатый – 1 средняя луковица
черный перец молотый – 1 ч. л.
крылышки куриные и спинки – 2 кг
укроп свежий – 2 большие веточки
лук-порей – 1 крупный стебель
петрушка – 2 большие веточки
сельдерей – 4 черешка
Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 ста.
Суп из фасоли
Очень люблю фасоль, и часто варю из нее супы. Обычно фасолевый суп я варю на овощном бульоне, бульон готовлю из кубиков Магги, в этих кубиках достаточно овощных добавок — морковь, сельдерей, петрушка, зеленый лук, они придают супам прекрасный аромат.
Сырный суп
Сыр плавленый — 2 упак.
Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.
Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.
Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.
Андалузский суп
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 200 г
Окорочок куриный — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Поставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале — необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка.
Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду.
Суп-пюре с курицей (один из множества)
луковица — 1 средняя
сливочный плавленый сыр
куриная грудка — 1 шт.
морковь — 1 средняя
картофель — 2 средних
Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.
Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.
Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.
Окрошка на курином бульоне с редисом
Куриное филе — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.
Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.
Мясо «Мушкетер»
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо режем брусочками или кусочками, у кого как получается)
Лук режем полукольцами.
Борщ в СВЧ-печи
Лист лавровый — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Картофель — 1 шт
Петрушка — 1 веточ.
Лук репчатый — 1/2 шт
Подготовить и вымыть овощи.
Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.
Картофель нарезать соломкой.
В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.
Овощная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.
1 лавровый лист, по вкусу
200г. черешков сельдерея
50г. сыра пармезан (нарезать кусочками)
4 ветки свежей петрушки
1 стол.ложка оливкового масла
1 герметичная банка объем около 600г.
1 зубок чеснока
30г. сухого белого вина
120г. крупной морской соли
6 веточек различной зелени (базилик, шалфей, розмарин), только листочки — можно заменить на сухие
50-100г. свежих грибов
Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).
Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешива.
Куриная паста — хорошая альтернатива бульонным кубикам.
50г. белого вина
1 зубок чеснока
5 семян кориандра (можно сразу молотый)
1 лавровый лист
1 герметичная банка объем около 350-400г.
200г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
300г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки — думаю можно заменить сухими
150 г. крупной морской соли
Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)
Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чт.
Источник