- Суп из бычков в томатном соусе
- Уха из бычков
- Описание приготовления:
- Суп из бычков в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из сахалинских морских бычков
- Летняя уха из бычков «Одесская»
- Ингредиенты для «Летняя уха из бычков «Одесская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Летняя уха из бычков «Одесская»»:
- Похожие рецепты
- Щи крупяные с треской
- Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- Уха рассольная «Тарелка супа»
- Суп с семгой
- Уха по-николаевски
- Рыбный суп с морской капустой
- Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
- Суп томатный с пельменями и морскими гадами
- Рыбная похлебка с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Лагман-гуляш от Лазерсона
- Салат «Ламара»
- Печеночный торт с морковной начинкой
- Фотографии «Летняя уха из бычков «Одесская»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из бычков в томатном соусе
Баночку бычков в томате, конечно, можно съесть за один присест, в свое удовольствие, с хлебом. Но, когда нужно накормить нескольких человек, такой вариант уже не прокатит. Сегодня мы вам расскажем простой рецепт рыбного супа, которого хватить на семью из четверых человек. Рецепт бюджетный и весьма практичный. Берите на заметку.
- Рис 30-40 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Бычки в томатном соусе 1 банка
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 95 ккал
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 18.1 г
Чтобы суп приготовить как можно быстрее, сначала наберите в кастрюлю воды и поставьте нагреваться. Тем временем мы подготовим все продукты. Картошку нарежем на небольшие кубики.
Морковь измельчим ножом на кубики, а также ее можно натереть.
Луковицу режем по стандарту, мелким кубиком.
Вот и вода закипела. Забрасываем в нее наши овощи одновременно с рисом и варим 15 минут, до готовности.
Затем отправляем содержимое банки в суп. Доводим до кипения, варит не нужно, все готово.
Перед снятием кастрюли с огня, добавляем рубленную зелень для аромата. Как вы уже поняли, этот суп готовился без добавления какого-либо масла, поэтому калорий в нем меньше некуда!
Вот и суп на столе, угощайтесь!
Как выбрать баночку бычков в томатном соусе? Ответ очень прост — обратите внимание на расположение производства, оно должно находится недалеко от черного моря, где и вылавливают рыбку.
Кто сохранил рецепт, поставьте + в комментарии!
Если вам нравятся такие незамысловатые рецепты супов, дайте знать! И подписывайте на наше сообщество в инстаграм, в нем собираем лучшие из лучших!
Источник
Уха из бычков
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.
Описание приготовления:
Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.
1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.
Источник
Суп из бычков в томате
Ингредиенты
Бычки в томате — 240 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа из бычков в томате возьмите из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать кубиками лук с морковью.
Почистить картофель и также его нарезать небольшими кубиками.
Мелким кубиком нарезать кабачок.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё лук с морковью. Следом добавить картофель и рис и варить почти до готовности картофеля. Воду сразу посолить.
Добавить в кастрюлю нарезанный кабачок и варить вместе с картофелем 5 минут. Молодые кабачки варятся очень быстро.
Шпинат тщательно промыть в нескольких водах от песка, затем ополоснуть проточной водой. Мелко нарезать. Также измельчить петрушку. Добавить в суп консервы из бычков в томате, шпинат и петрушку. Поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Рыбный суп из консервов «Бычки в томате» готов. Дайте ему настояться минут 10, затем разлейте в тарелки и подайте к столу.
Источник
Суп из сахалинских морских бычков
Блюдо можно готовить в двух вариантах — в классическом, распространенным в нашей стране, и по-восточному. Независимо от выбранного варианта, сначала необходимо освободить мясо от кожи, которая богата слизью и может превратить суп в настоящее заливное.
При использовании первого варианта приготовления заранее необходимо сделать зажарку из моркови и лука. В небольшой котелок или кастрюлю, в которой закипает вода, необходимо положить картофель, немного подождав — загрузить кусочки морского бычка, а затем можно класть зажарку. Можно добавлять в блюдо крапиву, черемшу. Во время приготовления добавляют соль, пряности по своему вкусу. Суп получается довольно легкий, летний, но невероятно вкусный.
Второй вариант не требует применения зажарки. В кипящую воду аккуратно добавляют картофель, пасту мисо, редьку дайкон. Лучше брать мисо корейского производства, чтобы присутствовал выраженный коричневато-оранжевый оттенок цвета. Следом в кастрюлю добавляют лук. Все компоненты режут примерно одинаковыми кубиками. В кипящую воду потом добавляют измельченные зеленые водоросли. Их покупают в сушеном виде. В горячей воде они становятся мягкими и очень вкусными, подчеркивают тонкий вкус готового блюда. Рыбу режут тоже кубиками и отправляют в суп.
Приправы необходимо добавлять до закипания продуктов. Можно использовать по вкусу красную паста для ким-чи, соевый соус, перец. Кипеть суп должен всего несколько минут. Классический рецепт предполагает снятие кастрюли с содержимым с огня сразу после закипания. Но можно перестраховаться и выждать 2-3 минуты, ведь мясо используется свежее. При закипании в первое блюдо добавляют лавровый лист.
Источник
Летняя уха из бычков «Одесская»
Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра — кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето — купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Ингредиенты для «Летняя уха из бычков «Одесская»»:
- Рыба (Черноморский бычок) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок (небольшие) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.3 ккал | белки 197.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 143.8 г |
Порции | |||
ккал 258.1 ккал | белки 32.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 9 г | жиры 1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Летняя уха из бычков «Одесская»»:
Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест.
В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5. Теперь можно добавить нашу рыбку. Варим 10-15 минут при слабом кипении, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Пока варится рыбка измельчаем чеснок через чесночницу, слегка присолить, добавить 1/2 ч. л. красного острого перца и немного растереть. Теперь в эту смесь из кастрюли добавляем половник бульона, размешиваем и отставляем в сторону.
Наша рыбка уже готова. Аккуратно вынимаем нашу рыбку.
Добавляем в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку (или кому как нравиться) и нарезанный полукольцами перец, а еще рыбные молоки. Даем провариться минут 10-15 до готовности картошки на медленном огне. Уха не должна сильно кипеть. Пробудем на соль (если надо досаливаем).
Режем помидоры полукольцами (лучше взять сливку, на более плотная и не разваривается). Измельчаем зелень петрушки и укропа.
Когда картошка готова добавляем помидоры, зелень, даем закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.
Все уха готова. Разливаем по тарелкам. Соломур с чесноком подаем отдельно и каждый может добавить себе в тарелку по вкусу, а еще вкусно полить ей рыбку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра — кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето — купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Похожие рецепты
Щи крупяные с треской
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Уха рассольная «Тарелка супа»
Суп с семгой
Уха по-николаевски
Рыбный суп с морской капустой
Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
Суп томатный с пельменями и морскими гадами
Рыбная похлебка с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Лагман-гуляш от Лазерсона
Салат «Ламара»
Печеночный торт с морковной начинкой
Фотографии «Летняя уха из бычков «Одесская»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
16 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года caramel77 #
8 сентября 2018 года Wera13 #
4 сентября 2018 года PYMA-2016 #
2 сентября 2018 года thevil222 #
2 сентября 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник