Как приготовить суп с чесночными клецками

Суп с чесночными клецками

  • Бульон мясной (у меня куриный) 2,5 л
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль и приправы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

Источник

Куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Масло постное — 2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.

Читайте также:  Сухари для кваса как приготовить квас

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.

Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.

Источник

Суп с чесночными клецками

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп с чесночными клецками»:

  • Окорочок куриный — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить тормозную жидкость бск

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Суп с чесночными клецками»:

Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тут у меня есть отклонения от авторского рецепта. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  Как приготовить баклажаны по корейски с уксусом

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года theFirst #

19 июня 2019 года ИрВиГа #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года ИрВиГа #

28 февраля 2019 года oxy25 #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года nnutty #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года jannasimf #

1 декабря 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

1 декабря 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года stark2 #

1 декабря 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Galiniya #

1 декабря 2018 года lina0710 #

23 ноября 2018 года PYMA-2016 #

1 декабря 2018 года lina0710 #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

1 декабря 2018 года lina0710 #

23 ноября 2018 года korztat #

1 декабря 2018 года lina0710 #

23 ноября 2018 года Просто Мэри #

1 декабря 2018 года lina0710 #

24 ноября 2018 года Глушец #

1 декабря 2018 года lina0710 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2017 года Klodinda #

30 января 2017 года Mama Likysi #

1 декабря 2016 года nika64 #

27 октября 2016 года Nimradel #

7 сентября 2016 года svetlana dra4 #

5 сентября 2016 года helen-sin #

5 сентября 2016 года liandr2014 #

4 сентября 2016 года svetl2010 #

3 сентября 2016 года Dinni #

2 сентября 2016 года Елена Гладышева #

2 сентября 2016 года nastenkamur #

2 сентября 2016 года olgas 777 #

15 апреля 2016 года Вечный оптимист #

12 марта 2016 года dundi #

7 марта 2016 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью