- Суп с чесночными клецками
- Куриный суп с чесночными галушками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с чесночными клецками
- Ингредиенты для «Суп с чесночными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чесночными клецками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с чесночными клецками
- Бульон мясной (у меня куриный) 2,5 л
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 2 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 3 ст.л.
- Соль и приправы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.
Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.
Источник
Куриный суп с чесночными галушками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Для чесночных галушек:
Масло постное — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.
Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.
Источник
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Суп с чесночными клецками»:
- Окорочок куриный — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.6 ккал | белки 115.3 г | жиры 59.1 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Суп с чесночными клецками»:
Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.
Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тут у меня есть отклонения от авторского рецепта. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года theFirst #
19 июня 2019 года ИрВиГа #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года ИрВиГа #
28 февраля 2019 года oxy25 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года virgola71 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года nnutty #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года Natkati #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года jannasimf #
1 декабря 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года stark2 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года Galiniya #
1 декабря 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года PYMA-2016 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года korztat #
1 декабря 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года Просто Мэри #
1 декабря 2018 года lina0710 #
24 ноября 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года lina0710 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 февраля 2017 года Klodinda #
30 января 2017 года Mama Likysi #
1 декабря 2016 года nika64 #
27 октября 2016 года Nimradel #
7 сентября 2016 года svetlana dra4 #
5 сентября 2016 года helen-sin #
5 сентября 2016 года liandr2014 #
4 сентября 2016 года svetl2010 #
3 сентября 2016 года Dinni #
2 сентября 2016 года Елена Гладышева #
2 сентября 2016 года nastenkamur #
2 сентября 2016 года olgas 777 #
15 апреля 2016 года Вечный оптимист #
12 марта 2016 года dundi #
7 марта 2016 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник