Как приготовить суп с фрикадельками с капустой

Суп с фрикадельками и капустой

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Видео версия рецепта:
Суп с фрикадельками и капустой

Источник

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. А если добавить ещё и гречку, то супчик станет не только более интересным, но и более сытным. Капуста, томатная паста и фрикадельки идеально сочетаются с гречкой и получается очень ароматный, аппетитный и согревающий суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу. Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Читайте также:  Как приготовить отвар валерианы

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Источник

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный, полезный, овощной суп. Чем хороши супы из фарша, быстрым приготовлением. Не надо ждать пока отварится мясо, а все ингредиенты можно готовить одновременно. На приготовление этого замечательного супа с фрикадельками и капустой уходит всего 40 минут.

  • Фарш 0.5 гр;
  • Капуста свежая, можно и квашенную 1/2 вилка;
  • Картофель 5 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт:
  • Помидор 1 шт;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Специи 1 столовая ложка (лучше использовать на развес для мяса)
  • Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • Зелень;
  • Майонез по желанию.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, воду кипятим, а то бывает умудряются и в сырую всё покидать, сразу меняется технология процесса приготовления. Из фарша делаем шарики, я добавляю немного манной крупы, буквально столовую ложку, чтобы фарш не распадался, бросаем их в кипяченную воду. Варим на медленном огне. Шинкуем капусту мелко, высыпаем следом. Чистим и нарезаем картофель. Вот как раз наступило время соли.

Берем сковороду, разогреваем ее. Добавляем подсолнечное масло, разогреваем и засыпаем предварительно мелко нарезанный лук и морковку натертую на терке. Помидор по желанию, без него суп не пропадет, но чтобы помидор не был в кожуре опускаем его в кипяток 2 минуты, кожура отходит моментально. Его нарезаем и добавляем к моркови с луком.

Тушим все вместе на медленном огне 5 минут. Кладем томатную пасту перемешиваем и всё содержимое в сковороде выкладываем в суп. 10 минут и суп готов.

Зелень и майонез добавляем непосредственно перед употреблением.

Я все делаю параллельно, но если вы режите медленно, приготовьте всё заранее.

Источник

Капустный суп с фрикадельками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди множества существующих рецептов супов, наиболее вкусным и диетическим считается суп с фрикадельками и капустой. Капуста нежная и мягкая, готовится быстро, при этом дарит неповторимый вкус, а фрикадельки придают сытость. В компании эти продукты создают совершенно другое звучание, которое нравится многим без исключения.

Самое главное в этом рецепт — не переварить овощи. Легкий бульон позволит чувствовать тонкий вкус растительности. Особого внимания требуют фрикадельки. Чем нежнее консистенция мясных шариков, тем тоньше их вкус. Тогда получится гармоничный результат приложенных усилий кулинара. В качестве мясного сырья для фрикаделек можно использовать любой сорт мяса. Наиболее легкий вкус блюда будет с куриным филе. Помимо этого, фрикадельки можно заготовить впрок. Заморозить и использовать по необходимости. Тогда время для приготовления супа сократится вдвое.

Читайте также:  Приготовить пасту песто дома рецепт классический

Капусту я использовала свежую двух сортов: белокочанную и цветную. Но можно применять брокколи, брюссельскую, красную и другие сорта. Кроме того подойдет квашеная капуста. Также нельзя не сказать, что такой супчик способствует похудению. Поскольку капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. на ее переработку требуется больше калорий, чем она содержит.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фрикадельки — 20-25 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.

3. Закипятите фрикадельки.

4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.

5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.

6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.

7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.

8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.

Источник

Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут

Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.

Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Читайте также:  Как приготовит творожные ватрушки

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г (мясо выбирайте на свой вкус — курицу, телятину, говядину)
  • Цветная капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для супа сухая молотая — 1 ч.л.
  • Овощная заправка для супа (консервация) — 1 ст.л. (при наличии)

Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:

1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.

2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.

3. Следом положите картофель.

4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.

5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.

6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.

7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.

8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.

9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.

10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.

11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.

12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.

13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.

14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.



Источник

Оцените статью