- Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
- Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
- Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
- Сырный суп с фрикадельками из рыбы
- Сырный суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- картошка – 5-7 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите лук и измельчите кубиком.
- Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
- Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
- К картошке добавьте обжаренные овощи.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
- Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- фарш – 350 гр.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны –200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите и помойте овощи.
- Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
- Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
- Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
- Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
- В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
- Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
- Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
- При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
- Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
- Следом отправьте в суп овощную зажарку.
- Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
- Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с фрикадельками
Вариация на тему сырного супа.
Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Сыр плавленый — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем
Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.
Добавить зеленушку.
ВСЕ к обеденному столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему сырного супа.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Masnira #
10 ноября 2018 года Мама Оля 2016 #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
15 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года Mara2181 #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
14 мая 2018 года mtata #
15 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mazziadri #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года акчуч #
4 мая 2018 года mtata #
14 мая 2018 года mtata #
21 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года jannasimf #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Глушец #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 мая 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года Евгения 1976 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Ксения40 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года mtata #
21 апреля 2018 года masha vet #
22 апреля 2018 года mtata #
22 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Mara2181 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Mara2181 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года masha vet #
27 апреля 2018 года Гали-28 #
28 апреля 2018 года masha vet #
18 января 2017 года Karjusik777 #
9 марта 2016 года Ксюня_51 #
30 ноября 2017 года lemonywater #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2016 года ramilya83 #
4 февраля 2016 года lakiii #
7 декабря 2015 года Lolitkas #
31 августа 2015 года Товбина Арина #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2015 года акчуч #
26 августа 2015 года Сурик #
27 августа 2015 года акчуч #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник