Как приготовить суп с галушками если нет муки

Содержание
  1. 15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
  2. 1. Суп с картофельными галушками
  3. 2. Суп с галушками из манки
  4. 3. Картофельный суп с галушками
  5. 4. Суп с галушками и шкварками
  6. 5. Суп с галушками и фрикадельками
  7. 6. Грибной суп с галушками
  8. 7. Сырный суп с галушками
  9. 8. Томатный суп с галушками
  10. 9. Овощной суп с галушками
  11. 10. Куриный суп с галушками
  12. 11. Суп с капустой и галушками
  13. 12. Свекольный суп с галушками
  14. 13. Молочный суп с галушками
  15. 14. Суп со свиными ребрышками и галушками
  16. 15. Суп с галушками из кукурузной муки
  17. Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления
  18. Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?
  19. Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом
  20. Классический рецепт украинского супа с галушками
  21. Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях
  22. Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками
  23. Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками
  24. Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?
  25. Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!

1. Суп с картофельными галушками

Насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.

2. Суп с галушками из манки

Отличный горячий суп для прохладных дней.

Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.

Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.

Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный суп с галушками

Сытно, быстро и просто!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.

Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.

4. Суп с галушками и шкварками

Выбирай самое свежее сало.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.

Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

5. Суп с галушками и фрикадельками

Двойное удовольствие в одной тарелке!

Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.

Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.

6. Грибной суп с галушками

Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.

Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с галушками

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.

Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.

8. Томатный суп с галушками

А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.

Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

9. Овощной суп с галушками

Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить палтус целиком

10. Куриный суп с галушками

Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.

Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.

11. Суп с капустой и галушками

Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.

Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с галушками

Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.

Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

13. Молочный суп с галушками

Идеальный вариант молочного завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и галушками

Прекрасный рецепт супа для большой семьи.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.

Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.

15. Суп с галушками из кукурузной муки

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Этот суп – очень сытное и вкусное блюдо. Галушки готовятся очень просто из небольшого количества ингредиентов. Предлагаем вам рецепты этого супа с чесночными галушками, с яйцом, украинскую версию, с мясом, осетинский вариант, с картофелем, с сыром и с фрикадельками.

Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?

Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Курица 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом

Приготовить галушки очень просто. Для них нужно всего три ингредиента: яйцо, молоко и мука. Получается густое тесто, похожее на сметану. Готовить их нужно всего 5 минут. Они станут прекрасным дополнением к супу, делая его более сытным и вкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость разбиваем одно яйцо и взбалтываем его венчиком или вилкой.
  2. Наливаем 50 мл молока и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и галушки вышли более воздушные. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно получится густым с консистенцией как у сметаны с большим процентом жирности.
  4. С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и отправляем его в кастрюлю с кипящим супом. Если набрать слишком много теста, то готовые галушки получатся очень большими, так как во время варки они увеличиваются примерно в 2 раза.
  5. Варим суп примерно 5-7 минут. Как только галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Сверху суп можно немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт украинского супа с галушками

Это то блюдо, которое распространено по всей Украине. Оно невероятно сытное и вкусное. В основе лежит куриный суп с картофелем и морковью. А затем в нём варятся галушки из молока, яиц и муки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2 л.
  • Курица – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Как приготовит кашу артек

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и продолжаем варить до полного приготовления.
  2. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Свежую петрушку промываем под прохладной водой.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем. То же самое делаем с морковкой.
  4. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. После того как курица покипит на протяжение 10 минут, закидываем к ней нарезанные овощи.
  5. Приступаем к приготовлению галушек. В подходящую ёмкость вливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Немного взбалтываем и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Всё хорошо перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  7. Добавляем в бульон немного соли. Рядом с кастрюлей ставим ёмкость, в которую наливаем немного воды.
  8. Берём чайную ложку. Сначала опускаем её в воду, а потом набираем небольшое количества теста и отправляем его в суп. Ложку опускаем в воду перед каждым набором теста. Варим галушки на сильном огне примерно 5 минут.
  9. Петрушку шинкуем и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
  10. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях

В этом рецепте используется телятина, благодаря которой получается наваристый и очень вкусный суп. Также понадобится лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для того, чтобы приготовить галушки нужно к муке добавить растительное масло, зелень и сушёные травы.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – 2 шт.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 9-11 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп свежий – 1-1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Телятину хорошо моем и перекладываем в глубокую кастрюлю.
  2. Добавляем к нему соль, стебли петрушки, лавровые листья и целую луковицу.
  3. Заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне полтора часа. Мясо должно стать мягким.
  4. В удобную ёмкость наливаем растительное масло.
  5. Далее наливаем холодную воду и просеянную муку.
  6. Укроп измельчаем и отправляем в ёмкость. Также добавляем чёрный перец и соль.
  7. Начинаем замешивать вилкой. Далее продолжаем это делать руками. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для вареников.
  8. За это время должна была сварится телятина. Достаём её из кастрюли, срезаем жир и разделываем мясо на небольшие кусочки. Из бульона достаём лук, петрушку и лавровые листья. При необходимости добавляем соль.
  9. Тесто для галушек делим на равные части и катаем из него колбаски. Должно получится около 4-5 штук. Нарезаем их на аккуратные прямоугольники.
  10. Сладкий перец нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
  11. Следом постепенно забрасываем галушки. Делаем это небольшими порциями, перемешивая после каждой, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.
  12. Вторую луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также можно натереть на тёрке помидоры. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока лук с морковью не станут мягкими.
  13. Добавляем в суп прованские травы и готовую зажарку. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
  14. Даём супу настояться минут 10-15. Крышкой накрывать не надо.
  15. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками

Этот рецепт сделан на основе национального восточного блюда. Суп представляет собой лепешки из кукурузной муки, которые варятся в бараньем бульоне. Мы использовали рисовую муку, но можно использовать и пшеничную, а лучше – кукурузную. Также к блюду готовится чесночная заправка.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баранина – 200 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности где-то полтора часа. В процессе добавляем соль по вкусу.
  2. В это время готовим тесто для лепёшек. В подходящую ёмкость добавляем муку. Полстакана воды кипятим, добавляем в неё соль, перемешиваем и вливаем в муку.
  3. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к замесу. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.
  4. Тесто разрезаем на части и делаем из него колбаски. Разрезаем их на части и формируем лепёшки круглой формы.
  5. За это время должна была свариться баранина. Достаём её из готового бульона.
  6. Отправляем лепёшки из теста в кипящий бульон и варим до полной готовности 10-15 минут после того, как они всплывут.
  7. Приступаем к приготовлению чесночной заправки. Чеснок пропускаем через пресс. К нему добавляем растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Для того, чтобы правильно подать блюдо нужно на тарелку выложить галушки и пару кусочков баранины. Рядом ставим чесночную заправку и в отдельную тарелку наливаем бульон. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Что приготовить для ребенка покушать

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.
  2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.
  3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.
  4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.
  5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.
  6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.
  7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.
  8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.
  9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?

В этом супе отсутствует мясо, зато он полон свежих овощей. Для приготовления галушек используется яйцо, сливочное масло, мука, зелень и сыр, благодаря которому они получаются нежными и очень вкусными.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Сыр твёрдый – 80-100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 90-100 гр.
  • Зелень свежая – 1.5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления теста для галушек. Для этого натираем сыр на тёрке. К нему добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и свежую зелень. Замешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало твёрже.
  3. Перед тем, как начать варить суп, достаём тесто из холодильника и начинаем лепить маленькие шарики. Диаметром они должны быть около 15-20 мм. Накрываем их плёнкой и снова отправляем в холодильник.
  4. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.
  5. Теперь готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и сельдерей. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи несколько минут. Далее мелко нарезаем сладкий перец и отправляем в сковороду. Тушим всё примерно 5 минут.
  6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
  7. Теперь аккуратно опускаем в суп галушки. После того как они всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на слабом огне 5-7 минут.
  8. Разливаем готовый суп с сырными галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Для этого супа готовятся фрикадельки из куриной грудки. Они получаются нежными и ароматными. Картофель здесь не используется, так как он будет перебивать вкус галушек из яйца, муки, воды, растительного масла, соли и перца.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2-2.5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Вода питьевая – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала с куриной грудки срезаем филе. Кость вместе с кожей отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и добавляем лавровый лист. Отправляем на огонь.
  2. Филе нарезаем на кусочки и кладём в подходящую ёмкость. Одну луковицу, чистим и разрезаем на крупные куски. Отправляем его к курице.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с луком.
  4. Добавляем к фаршу немного соли, сладкий перец и свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Начинаем лепить фрикадельки. Для этого руки слегка смачиваем в воде и катаем из фарша шарики среднего размера.
  6. Теперь отправляем шарики из куриного фарша в кипящий бульон. Включаем средний огонь и варим примерно 15 минут, периодически снимая пену.
  7. Начинаем готовить тесто для галушек. Одно яйцо разбиваем в глубокую миску.
  8. Добавляем растительное масло, просеянную муку, сладкий сушёный перец и немного свежего укропа.
  9. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки, постепенно добавляя воду. Консистенция готового теста должна напоминать тесто для пирожков. Можно добавить больше воды, тогда тесто будет более жидким и галушки сварятся быстрее.
  10. Аккуратно отправляем их в бульон. Для этого берём чайную ложку, набираем небольшое количество теста и с помощью другой ложки сталкиваем его в бульон. Варим галушки, пока они не всплывут.
  11. За это время готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную морковь и луковицу до мягкости. Отправляем овощи в суп и перемешиваем.
  12. Варим ещё пару минут и выключаем огонь. Достаём кость и кожу куриной грудки. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
  13. Разливаем суп с фрикадельками и галушками по тарелкам и посыпаем сверху свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью