- Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.
- Суп грибной с галушками (постный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
- Суп с галушками и овощами — постный
- Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт.
- Как приготовить постный суп с галушками. Домашний вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить галушки
- Как приготовить постный суп с галушками
- Постные клёцки на воде
- Мне понадобились такие продукты:
- Ход моих действий:
Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.
Беру не большую луковичку и морковь. Очищаю овощи и нарезаю лук мелкими кубиками, а морковь тру на крупной тёрке.
На сковороду вливаю пару ложек растительного подсолнечного масла и выкладываю сначала лук и жарю его на среднем огне минут 5, затем добавляю морковь и жарю всё вместе ещё минут 5.
Пока жарятся овощи я почищу и помою картофель. Он у меня мелкий, поэтому взяла 7 штук.
В пережарку добавляю микс из цветного(красного и зелёного) болгарского перца. Он у меня выращен и заморожен ещё с лета. Жарю всё вместе ещё 3-5 минут. Выключаю и отставляю пережарку пока в сторону.
Ставлю воду в кастрюльке на плиту, тем временем режу картофель не мелко и не тонко удобными для поедания кусочками.
Выкладываю картофель в кастрюлю и варю его при небольшом кипении воды.
Пока варится картофель я делаю постные галушки.
Для этого беру стакан муки.
Высыпаю муку в блюдо и добавляю соли по вкусу.
Добавляю одну столовую ложку растительного масла.
Вливаю чуть больше 100 гр воды и замешиваю тесто сначала ложкой, а потом и руками.
Тесто получается эластичное и мягкое.
Их теста я раскатываю жгут нужной толщины.
Нарезаю жгут из теста ножом через 1 см.
Скатываю из заготовок руками шарики и выкладываю их на деревянную доску.
Теперь галушкам надо придать форму. Обратным острому, тупым краем ножа делаю надрезы в шариках, но немного не до конца.
В кипящий картофельный бульон выкладываю одну за другой все галушки.
Затем аккуратно их промешиваю ложкой прямо в бульоне, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли или друг к другу.
Когда галушки всплывут они почти готовы.
В это время я добавляю в суп готовую пережарку.
Солю бульон по вкусу. Зелень я не добавляла, посчитала это излишним, в данном супе вкусов и так хватает. Даю супчику покипеть на малом огне 5 минут и выключаю огонь.
Перед подачей даю настояться супу ещё 20-30 минут на плите под крышкой. Так он станет ещё вкуснее.
Галушки не воздушные, так как тесто в данном рецепте постное. Но суп очень сытный и имеет свой оригинальный вкус.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник
Суп грибной с галушками (постный)
17 марта 2009, 21:55
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 350 гр. шампиньонов
- 3 ср.картофеля
- пучок укропа
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- перец черный, перец красный, перец белый.
- на галушки:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. воды
- 4 ст.л. масла подсолнечного
- 1/2 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.
Воду довести до кипения.
Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.
Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3.
Когда картофель станет почти мягким — положить в суп галушки и обжаренные овощи.
Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.
В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! 😉
Источник
Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
Эти супы еще называют «супом с ленивыми пельменями». Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат — всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами — постный
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Источник
Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт.
Добрый день! Постный суп с галушками – коронное блюдо моего мужа. Уж очень вкусный у него получается супчик, какой – то особенный. Всегда хочется съесть с добавкой.
Особые приемы делают юшку насыщенной и ароматной. А плотные, аппетитные галушки так и просятся в ложку.
Какие – такие приемы, спросите? А вот давайте посмотрим простой и вкусный рецепт, выведаем все секреты. Может и Вам пригодятся кулинарные навыки моего ненаглядного супруга.
Как приготовить постный суп с галушками. Домашний вкусный рецепт
У нас постный суп с галушками – частый и желанный гость. Вкусный, сытный, и вместе с тем не тяжелый. От всей души хочется, что – бы и у Вас поселился этот незатейливый, но очень хороший рецепт.
Простота в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, делают его находкой для домашнего меню.
Количество продуктов укажу для кастрюли на 3 л. Сразу отмечу, что на второй день суп тоже будет вкусным, галушки не раскиснут. Но это я на всякий случай отмечаю, вдруг не съедите сразу.
Ингредиенты
♦ Картофель – 4-5 средних клубня
♦ Мука для галушек – гр. 250 — 300
♦ Мука — 0,5 ст.л. для зажарки
♦ Масло подсолнечное — мл. 50
♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу
♦ Лавровый лист – 1 – 2 шт.
♦ Зелень укропа, петрушки (по желанию и возможности).
При желании можно добавить немного моркови в зажарку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке.
Как приготовить галушки
1. В небольшую миску высыпать муку, сделать в ней углубление.
2. Разбить туда 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли, размешать, замесить очень крутое тесто, сформировать из него шар. Обратите внимание, что вода в тесто не добавляется. Поэтому галушки получаются упругими, не раскисают в воде и не сильно увеличиваются в объеме при отваривании.
4. От большого шара отрывать руками небольшие кусочки теста и укладывать их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Галушки готовы. Можно приступать к приготовлению супа.
Как приготовить постный суп с галушками
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать кубиками.
3 . Отправить картофель в кипящую воду. А пока он будет доходить до готовности, можно приготовить зажарку .
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук.
6. Обжарить лук до золотистого румянца.
7. Добавить в сковороду 0,5 ст.л. муки. Размешать. Мука должна смешаться с луком, и слегка обжариться. Добавление в зажарку муки и есть тот главный секрет, который превращает постный суп в насыщенное и очень вкусное первое блюдо.
8 . Когда картофель дойдет до готовности, отправить в кастрюлю зажарку . Хорошенько размешать, что – бы мука разошлась в жидкости.
9 . Добавить галушки, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
10. Проварить галушки мин. 2-3 и снять с огня. Дать супу настояться мин. 10.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Понравился суп? Тогда посмотрите, пожалуйста, и другие «кулинарные шедевры» моего мужа – и суп кюфта – бозбаш , и закарпатский бограч , и согревающее мясное рагу. Все блюда очень вкусные, достойные Вашего внимания.
Поделиться «Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт.»
Источник
Постные клёцки на воде
Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! 😉 Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного. Если нет задачи клёцки сделать постными, тогда можно рассмотреть и другие варианты, например, яичные клёцки или же клёцки на молоке и яйцах.
Но даже если вы не поститесь и яйца у вас в наличии, можно попробовать постные варианты — либо сегодняшний, либо рецепт клёцок на картофельном отваре. Уверяю вас, они ничем не хуже сдобных! К тому же, любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы же можете пустить любые специи на ваш выбор, но если это будет, например, смесь перцев, то количество следует взять другое — не 1 ч.л., как в случае с универсальной приправой, а существенно меньше.
Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если же вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше.
Мне понадобились такие продукты:
- фильтрованная вода — 150 мл
- пшеничная мука в/с — 2 стакана*
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ход моих действий:
Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.
Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.
И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.
Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.
Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.
Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.
Вот и всё — можно разливать по тарелкам!
Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен.
Мне нравится 176
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник