Как приготовить суп с голенью индейки

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

Читайте также:  Как пожарить сырники как приготовить

8. Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Читайте также:  Как приготовить морс с помидоров

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп из голени индейки

Многие люди не представляют себе обед без горячего. Специалисты тоже советуют включать в меню первые блюда, особенно людям, следящим за фигурой. Вкусным, сытным и ароматным получается суп из голени индейки. Этот продукт считается диетическим, поэтому первое блюдо из него наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания, да и не только им.

Особенности приготовления

Сварить вкусный суп из ноги индейки сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее и охлажденное мясо птицы почти всегда получается более нежным и сочным, чем замороженное. Однако для супа можно использовать замороженные голени индейки, которые обычно стоят дешевле охлажденных. Важно лишь дать возможность им оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что индюшачья ножка станет еще более жесткой.
  • При выборе индюшки обращайте внимание не только на срок ее годности, но и на состояние. Предпочтение стоит отдать продукту с розовой или белой кожей. Свежие ножки упругие, легко принимают первоначальную форму после надавливания на них пальцем. Неприятный запах, желтый цвет кожи, потеря мясом упругости свидетельствуют о несвежести продукта, от его покупки целесообразно воздержаться.
  • Мясо индюшачьих голеней, особенно от немолодых птиц, довольно жесткое. Для того чтобы оно стало мягким, варить индюшачьи ноги желательно не менее часа. Выбирать лучше экземпляры весом до 0,5 кг. Крупные голени рекомендуется варить 1,5 часа. Тогда мясо размягчится, бульон выйдет наваристым.
  • Часто в суп из индейки добавляют зелень. После введения этого компонента суп необходимо прокипятить хотя бы 2-3 минуты, иначе он быстро испортится.

Мясо индейки сочетается по вкусу практически с любыми продуктами. Суп из индюшачьих голеней можно делать с одними овощами, комбинируя их по-разному, а также с добавлением вермишели, риса, другой крупы. Технология приготовления первых блюд из ноги индейки может быть разной, на ней сказывается состав конкретного кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт супа из голени индейки

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – 2 л.
  • Голень индейки вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Добавьте листья лавра. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться, пока мясо не начнет отставать от кости.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистого оттенка.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Когда голень индейки будет готова, извлеките ее из бульона. Выньте из него листья лавра.
  • Положите в бульон куски картошки. Подсолите его. Варите картошку 15 минут.
  • Мясо индейки отделите от кости, нарежьте порционными кусками. Положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте в суп. Дождитесь, когда он снова закипит. Дайте ему прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Что приготовить обычное простое

Этот вариант супа из индюшачьей голени – самый простой из существующих, но и по нему первое блюдо получается вкусным.

Суп из голени индейки с вермишелью

Состав:

  • голени индейки – 0,8-0,9 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • вермишель – 90 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вымойте индюшачьи ноги, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Доведя содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, поварите индейку 10 минут, снимая шумовкой пену.
  • Убавьте огонь, варите голени до готовности.
  • Выньте ноги птицы из бульона, бульон процедите и подсолите.
  • Картофель почистите, порежьте на куски средней величины, опустите в бульон и варите 20 минут.
  • За это время очистите, некрупно порежьте луковицу. Обжарьте ее до мягкости.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Мякоть некрупно порежьте, положите к луку. Потушите продукты вместе 5-7 минут.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 2 см.
  • Мясо индейки отделите от костей, измельчите.
  • Спустя 20 минут после закипания бульона и варки в нем картофеля положите в кастрюлю томатно-луковую массу, мясо индейки и фасоль.
  • Продолжайте варить суп 10 минут, затем добавьте в него вермишель.
  • Через 5 минут после добавления вермишели снимите кастрюлю с огня.

Вермишелевый суп, сваренный из голени индейки, желательно съесть в первый же день. Иначе макаронные изделия разбухнут, и блюдо станет менее вкусным и аппетитным.

Суп из голени индейки с рисом

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежие укроп и петрушка – по 15-20 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Индюшачью голень залейте водой, отварите до готовности.
  • Остудите индюшачью ногу, процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, подрумяньте их.
  • До чистой воды промойте рис.
  • Картошку, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Голень индейки очистите от шкурки. Отделите мясо от костей, порежьте.
  • Все подготовленные продукты сложите в бульон. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите полчаса на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Данный вариант супа из индейки – один из наиболее популярных. Его с удовольствием готовят и опытные кулинары, и молодые хозяйки. При всей своей простоте рецепт позволяет получить превосходный результат.

Суп из голени индейки в мультиварке

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  • Голень очистите от шкурки. Сделайте на ней множественные вертикальные разрезы, чтобы мясо быстрее сварилось. Положите ногу птицы в чашу мультиварки.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной 3-4 мм, положите в емкость мультиварки.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим продуктам.
  • Очищенные клубни картофеля порежьте крупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте продукты солью, залейте водой.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, на час. Если вы готовите суп из старой или выращенной в фермерском хозяйстве индейки, продлите время варки до 1,5 часа.
  • Посыпьте суп зеленью, дайте ему потомиться 15-20 минут в режиме подогрева.

В состав супа можно включить зеленый горошек (100-150 г). Свежий или замороженный горошек добавляют за 20 минут до готовности супа, консервированный – за 5-10 минут.

Голень индейки является подходящей основой для приготовления первых блюд. Сделать их можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Оцените статью