Как приготовить суп с голубцами

Голубцовый суп

Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голбцы. Со сметаной и черным хлебом — просто идеально.

Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов — ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень-то подходит.

Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно — можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.

В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем капусту, рис и томатный сок.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.

Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Я для баланса добавляю немного сахара, например.

Источник

Дачный суп «ленивый голубец»

08 июля 2021, 19:32

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • половинка небольшой капусты
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 75 гр. риса
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, молотый перец
  • пару лавровых листочков
  • вода или овощной бульон до желаемой густоты
  • пучок зелени
  • сметана для подачи
Читайте также:  Как приготовить подшубу пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь, влить небольшое количество растительного масла, пусть греется.

Лук нарезать кубиком и добавить в нагретую кастрюлю с маслом, пусть потихонечку обжаривается.

Натереть на терке морковь и добавить в кастрюлю и пару минут обжарить вместе с луком.

Следом к луку и моркови добавить фарш и измельченные помидоры и помешивая жарить минут 5.

В это время нарезать соломкой капусту, которую тоже отправить в кастрюлю.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты, все перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Влить в кастрюлю воду или овощной бульон.

Довести до кипения, всыпать рис, посолить, поперчить по вкусу, щепоткой сахара отрегулировать вкус.

Дать покипеть минут 15-20.

В конце добавить измельченную зелень.

Дать минуточку закипеть и снять с огня.

Подавать суп со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой супчик очень подойдет как дачный.
Потребуется минимум посуды.
Суп готовится быстро и получатся густым и вкусным, что отвечает критериям дачной кухни.
В немецкой кухне для таких супов существует понятие Eintopf – все в одной кастрюле.

Источник

Суп «Голубец»

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Рис 0,5 стакан
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Бульон говяжий 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано 1 чай.лож.
  • Тимьян 0,5 чай.ло
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

В сотейник влить пару ложек оливкового масла и нагреть. Нарезать лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости.

Выложить фарш и перемешивая, готовить до светлого состояния.

Нашинковать капусту и высыпать в сотейник. Обжарить в течении пару минут — огонь средний.

Добавить все специи, кроме чеснока.

Добавить помидор, перемешать и готовить минуту.

Добавить томатную пасту, рис.

Влить бульон, довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности риса.

Читайте также:  Как можно красиво приготовить яичницу

Суп посолить, добавить петрушку, сухой чеснок и готовить еще минуту — две.

Источник

Конаццкий Syndrom

Wednesday, August 13, 2014

Суп с голубцами

Такое неожиданное применение голубцов — в суп их, сволочей, в суп!
На самом деле — такой более сложный вариант кюфта-бозбаш, делается немного сложней, из за заворачивания кюфты в капустный лист, а остальное, в принципе, тоже самое
И сама «тефтеля-голубец», и овощи здесь нарезаны крупно, так обычно и готовят.
Делается довольно просто — это совсем не ресторанная, а такая домашняя еда
Суп получается довольно легкий, вкусный, даже какой-то «летний», чтоли

На шесть тарелок такого супа надо будет 6 капустных листьев, полкило говяжьего или бараньего фарша, одну луковицу, рис, 5-6 ст.л.
Для самого супа: небольшая луковица, с полморкови, пару картошек, один помидор
Ну, соль-перец-красный перец

В фарш добавляем лук, рис, солим-перчим, ну и красным перцем тож

Хорошо все перемешиваем.
Отвариваем капустные листья пять минут

Споласкиваем холодной водой и пока отставляем.
Мелко режем лук, а морковь — крупно, гдето 1.5-2 см кубеки

Разогреваем пару ложек оливкового масла и не спеша обжариваем лук и морковь, минут 7-8.
Добавляем крупно нарезаный помидор и тушим еще минут 5-6

Фаршевую смесь делим на 6 частей
Берем капустный лист и кладем на него шарик фарша

Толстый стебель у листа острым ножом срезаем заподлицо с листом.
Заворачиваем

Повторяем еще пять раз. Кто считать не умеет — пока не кончатся листья
Укладываем голубцы на помидоры

Накрываем их блюдцем, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Сверху кладем четвертованую картоху, заливаем 1.5 литров воды, солим

Источник

Ленивые голубцы – суп, хочешь ешь как первое, хочешь — как второе.

Рецепт с фото. Вкусное, а главное супер быстрое блюдо, да и к тому же недорогое и готовится из самых простых ингредиентов. Тушёные блюда намного полезнее чем, например жаренные.

Читайте также:  Приготовить собу с кабачками

На самом деле вариантов приготовления ленивых голубцов очень много, я пробовала разные, но в семье прижился именно этот вариант . Готовлю я их в мультиварке, мне так проще — закинула и пошла делать дела, но с лёгкостью можно приготовить в кастрюле или сковороде.

Какие ингредиенты я использую:

— капуста 1 небольшой кочан (где-то на 1 кг.)

— 1 столовая ложка томатной пасты

Начинаю готовить ленивые голубцы

Капусту я режу произвольно небольшими полосками, тут на самом деле нет большой или принципиальной разницы, можно покромсать её как вам нравится.

Морковку натираю на тёрке, лук мелко режу. Лук и морковь я жарю на подсолнечном масле вместе с 1 столовой ложкой томатной пастой. Я жарю прям в мультиварке (на режиме жарка). Затем поджарку перекладываю в мисочку.

В фарш добавляю только соль и чёрный молотый перец, и катаю маленькие шарики. Многие добавляют рис, я – нет. Мы с мужем не любим рис в голубцах.

Теперь в мультиварку выкладываю слоями:

2) Поджарка (лук с морковкой)

3) Шарики из фарша

И так слои повторяю пока не закончатся все ингредиенты, обычно это 2-3 слоя.

В кастрюлю-мультиварку с ленивыми голубцами наливаю воды, пока она не будет на ровне с последним слоем. Я заливаю горячей водой из чайника, так быстрее приготовится и воду заранее солю в отдельной миске.

Мультиварку закрываю, клапан ставлю в положение – под давлением. Выбираю режим «тушение» и время устанавливаю 60 минут. Вы легко можете точно также тушить ленивые голубцы в кастрюле с толстым дном или в большой сковороде.

В качестве заправки я использую сметану, а муж — майонез, тут как говорится на вкус и цвет. Так как в таких голубцах много бульона, то можно их есть вместо супа на первое, или как второе блюдо.

Если вам понравилось, ставьте лайки, делитесь постом в социальных сетях, подписывайтесь на канал и группу ВК онтакте.

Источник

Оцените статью