- Голубцовый суп
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Дачный суп «ленивый голубец»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Суп «Голубец»
- Конаццкий Syndrom
- Wednesday, August 13, 2014
- Суп с голубцами
- Ленивые голубцы – суп, хочешь ешь как первое, хочешь — как второе.
- Начинаю готовить ленивые голубцы
Голубцовый суп
Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голбцы. Со сметаной и черным хлебом — просто идеально.
Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов — ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень-то подходит.
Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно — можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.
В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем капусту, рис и томатный сок.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Я для баланса добавляю немного сахара, например.
Источник
Дачный суп «ленивый голубец»
08 июля 2021, 19:32
Ингредиенты
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- половинка небольшой капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 75 гр. риса
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, молотый перец
- пару лавровых листочков
- вода или овощной бульон до желаемой густоты
- пучок зелени
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь, влить небольшое количество растительного масла, пусть греется.
Лук нарезать кубиком и добавить в нагретую кастрюлю с маслом, пусть потихонечку обжаривается.
Натереть на терке морковь и добавить в кастрюлю и пару минут обжарить вместе с луком.
Следом к луку и моркови добавить фарш и измельченные помидоры и помешивая жарить минут 5.
В это время нарезать соломкой капусту, которую тоже отправить в кастрюлю.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, все перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон.
Довести до кипения, всыпать рис, посолить, поперчить по вкусу, щепоткой сахара отрегулировать вкус.
Дать покипеть минут 15-20.
В конце добавить измельченную зелень.
Дать минуточку закипеть и снять с огня.
Подавать суп со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой супчик очень подойдет как дачный.
Потребуется минимум посуды.
Суп готовится быстро и получатся густым и вкусным, что отвечает критериям дачной кухни.
В немецкой кухне для таких супов существует понятие Eintopf – все в одной кастрюле.
Источник
Суп «Голубец»
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Рис 0,5 стакан
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Бульон говяжий 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орегано 1 чай.лож.
- Тимьян 0,5 чай.ло
- Паприка 1 чай.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
В сотейник влить пару ложек оливкового масла и нагреть. Нарезать лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости.
Выложить фарш и перемешивая, готовить до светлого состояния.
Нашинковать капусту и высыпать в сотейник. Обжарить в течении пару минут — огонь средний.
Добавить все специи, кроме чеснока.
Добавить помидор, перемешать и готовить минуту.
Добавить томатную пасту, рис.
Влить бульон, довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности риса.
Суп посолить, добавить петрушку, сухой чеснок и готовить еще минуту — две.
Источник
Конаццкий Syndrom
Wednesday, August 13, 2014
Суп с голубцами
Такое неожиданное применение голубцов — в суп их, сволочей, в суп!
На самом деле — такой более сложный вариант кюфта-бозбаш, делается немного сложней, из за заворачивания кюфты в капустный лист, а остальное, в принципе, тоже самое
И сама «тефтеля-голубец», и овощи здесь нарезаны крупно, так обычно и готовят.
Делается довольно просто — это совсем не ресторанная, а такая домашняя еда
Суп получается довольно легкий, вкусный, даже какой-то «летний», чтоли
На шесть тарелок такого супа надо будет 6 капустных листьев, полкило говяжьего или бараньего фарша, одну луковицу, рис, 5-6 ст.л.
Для самого супа: небольшая луковица, с полморкови, пару картошек, один помидор
Ну, соль-перец-красный перец
В фарш добавляем лук, рис, солим-перчим, ну и красным перцем тож
Хорошо все перемешиваем.
Отвариваем капустные листья пять минут
Споласкиваем холодной водой и пока отставляем.
Мелко режем лук, а морковь — крупно, гдето 1.5-2 см кубеки
Разогреваем пару ложек оливкового масла и не спеша обжариваем лук и морковь, минут 7-8.
Добавляем крупно нарезаный помидор и тушим еще минут 5-6
Фаршевую смесь делим на 6 частей
Берем капустный лист и кладем на него шарик фарша
Толстый стебель у листа острым ножом срезаем заподлицо с листом.
Заворачиваем
Повторяем еще пять раз. Кто считать не умеет — пока не кончатся листья
Укладываем голубцы на помидоры
Накрываем их блюдцем, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Сверху кладем четвертованую картоху, заливаем 1.5 литров воды, солим
Источник
Ленивые голубцы – суп, хочешь ешь как первое, хочешь — как второе.
Рецепт с фото. Вкусное, а главное супер быстрое блюдо, да и к тому же недорогое и готовится из самых простых ингредиентов. Тушёные блюда намного полезнее чем, например жаренные.
На самом деле вариантов приготовления ленивых голубцов очень много, я пробовала разные, но в семье прижился именно этот вариант . Готовлю я их в мультиварке, мне так проще — закинула и пошла делать дела, но с лёгкостью можно приготовить в кастрюле или сковороде.
Какие ингредиенты я использую:
— капуста 1 небольшой кочан (где-то на 1 кг.)
— 1 столовая ложка томатной пасты
Начинаю готовить ленивые голубцы
Капусту я режу произвольно небольшими полосками, тут на самом деле нет большой или принципиальной разницы, можно покромсать её как вам нравится.
Морковку натираю на тёрке, лук мелко режу. Лук и морковь я жарю на подсолнечном масле вместе с 1 столовой ложкой томатной пастой. Я жарю прям в мультиварке (на режиме жарка). Затем поджарку перекладываю в мисочку.
В фарш добавляю только соль и чёрный молотый перец, и катаю маленькие шарики. Многие добавляют рис, я – нет. Мы с мужем не любим рис в голубцах.
Теперь в мультиварку выкладываю слоями:
2) Поджарка (лук с морковкой)
3) Шарики из фарша
И так слои повторяю пока не закончатся все ингредиенты, обычно это 2-3 слоя.
В кастрюлю-мультиварку с ленивыми голубцами наливаю воды, пока она не будет на ровне с последним слоем. Я заливаю горячей водой из чайника, так быстрее приготовится и воду заранее солю в отдельной миске.
Мультиварку закрываю, клапан ставлю в положение – под давлением. Выбираю режим «тушение» и время устанавливаю 60 минут. Вы легко можете точно также тушить ленивые голубцы в кастрюле с толстым дном или в большой сковороде.
В качестве заправки я использую сметану, а муж — майонез, тут как говорится на вкус и цвет. Так как в таких голубцах много бульона, то можно их есть вместо супа на первое, или как второе блюдо.
Если вам понравилось, ставьте лайки, делитесь постом в социальных сетях, подписывайтесь на канал и группу ВК онтакте.
Источник