- Рецепты заправочных супов
- Куриный суп с рисом
- Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
- Суп-карри с курицей и рисом
- Куриный суп с мелкой пастой
- Рисовый суп-пюре с курицей
- Быстрый суп фо с говядиной
- Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
- Универсальная заправка для супа – много и сразу
- Рецепты заправочных супов
- Куриный суп с рисом
- Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
- Суп-карри с курицей и рисом
- Куриный суп с мелкой пастой
- Рисовый суп-пюре с курицей
- Быстрый суп фо с говядиной
- Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
- Что такое заправочные супы и как их правильно готовить
- На любом бульоне
- Как подготовить заправку
- Заправочные супы
Рецепты заправочных супов
В данной рубрике собраны заправочные супы с большим количеством компонентов. Такие супы готовятся на мясных и овощных бульонах, в которые закладываются различные компоненты в определенной последовательности и провариваются до готовности. Из-за чего супы приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые были использованы в приготовлении. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фотографию блюда.
Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением.
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный.
Суп-карри с курицей и рисом
Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо.
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Куриный суп с мелкой пастой
Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп.
Рисовый суп-пюре с курицей
Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до.
Быстрый суп фо с говядиной
Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон.
Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Суп-лапша в азиатском стиле готовится довольно просто и быстро, но вкус получается очень насыщенным и богатым. Отдельно отваренная гречневая лапша соба и шпинат раскладываются по чашам и заливаются.
Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от
Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество!
Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.
Источник
Универсальная заправка для супа – много и сразу
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?
С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто – ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз.
Что касается меня, я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?
Заправка для супа
Общее и активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 236 ккал
Количество – на 6 больших кастрюль с супом
Как готовить универсальную заправку для супа и как ее хранить
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт (маленький или ½ среднего)
Перец болгарский – 1 шт. (зимой я использую уже заранее замороженный и нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.)
Петрушка – пучок,
Укроп – пучок
Масло растительное – 1 стакан (понадобится много)
Соль – 3 ст.л.
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.
4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут) .
6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).
7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).
8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена – она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.
После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.
Источник
Рецепты заправочных супов
В данной рубрике собраны заправочные супы с большим количеством компонентов. Такие супы готовятся на мясных и овощных бульонах, в которые закладываются различные компоненты в определенной последовательности и провариваются до готовности. Из-за чего супы приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые были использованы в приготовлении. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фотографию блюда.
Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением.
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный.
Суп-карри с курицей и рисом
Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо.
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Куриный суп с мелкой пастой
Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп.
Рисовый суп-пюре с курицей
Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до.
Быстрый суп фо с говядиной
Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон.
Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Суп-лапша в азиатском стиле готовится довольно просто и быстро, но вкус получается очень насыщенным и богатым. Отдельно отваренная гречневая лапша соба и шпинат раскладываются по чашам и заливаются.
Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от
Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество!
Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.
Источник
Что такое заправочные супы и как их правильно готовить
Итак, как мы выяснили, сначала варится бульон. Он может быть мясным, куриным или рыбным. Как грамотно приготовить бульон, читайте здесь.
На любом бульоне
Следующее, что стоит знать о варке таких супов: продукты в бульон закладываются последовательно с таким расчетом, чтобы они одновременно дошли до готовности. Супы заправляются пассерованными кореньями и репчатым луком.
Готовят их на мясном, грибном, рыбном и других бульонах, с овощами, крупами, бобовыми и лапшой.
Как подготовить заправку
- Репчатый лук и коренья (например, морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), а также томаты и другие продукты пассеруют в жире, например, в растительном масле. Заправку закладывают в суп за 15 минут до готовности. Во время пассерования ароматические вещества и каротин растворяются в жире и лучше сохраняются, а жир приобретает красивый цвет.
- Заправочные супы варят при слабом кипении. После того, как выключают плиту, дают им немного настояться, 10−15 минут.
- Перед подачей в супы кладут нарезанные кусочки мяса, рыбы, зелень, к ним также подают сметану.
Совет: п ри варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, уксус, щавель, в первую очередь закладывают картофель, затем продукты, содержащие кислоту, так как картофель под воздействием кислоты плохо разваривается.
А по этой ссылке вы найдёте 10 рецептов заправочных супов на курином бульоне.
Источник
Заправочные супы
Почему заправочные супы так называют, какие виды супов к ним относятся и что лежит в основе их приготовления.
Почему некоторые супы называют заправочными? Ответ кроется в самом названии: если в супы добавляют «зажарку» (заправку) из пассерованных (обжаренных) овощей или мясных продуктов, то такие супы принято называть заправочными.
- Сырые или консервированные овощи нарезают ломтиками, соломкой, кубиками или брусочками, в зависимости от того, кто, как любит. А затем, обжаривают на растительном масле или растопленном жире. Для этого используют сковороду, кастрюлю или сотейник.
- Вкусная зажарка (заправка) получается, если ее обжаривать вместе с томатной пастой. Причем, сначала обжаривают пасту, чтобы испарилась, содержащаяся в ней, вода, а затем добавляют нарезанные овощи или мясо. Супы с овощной или мясной заправкой более сытные и имеют выраженный, насыщенный вкус.
- Самым богатым ассортиментом заправочных супов славится именно русская кухня. Это борщи, солянки, щи, рассольник, супы из овощей и множество других супов. Щи из свежей или квашеной капусты — одно из самых распространённых и любимых блюд многих народов.
- Не менее распространены и борщи. Они являются основным первым блюдом русской и украинской кухонь. Отличительной особенностью борща является наличие в нём свеклы. Свекольный сахар в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщам своеобразный кисло-сладкий вкус.
- Знаменитые русские солянки являются острыми, жирными, высококалорийными супами. По своей питательности с ними могут сравниться разве, что не многие супы восточной кухни.
- В основном, супы готовят на основе бульонов, которые заправляют всевозможными овощами, бобовыми, крупяными или макаронными изделиями с консервированными добавками. Такие супы лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя на следующий день.
- Бульон можно сварить на два-три дня: часть использовать для приготовления заправочного супа сегодня, а оставшийся использовать в следующие два дня. Готовые бульоны нужно хранить в холодильнике.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник