Как приготовить суп с говядиной консервы

Как приготовить суп с говядиной консервы

Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго.

Картофельный крем-суп с тушенкой

Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых.

  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
  • 3 картофелины для приготовления пюре
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка (или половина средней)
  • треть стакана риса
  • соль по вкусу
  • перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Щи с тушенкой

Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который.

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 свежей капусты
  • 1 средний помидор (можно без него)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,8-2,2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Гороховый суп с тушенкой

Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп.

  • 1,8-2 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец горошком или молотый
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасолевый суп с тушенкой

Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.

  • 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
  • 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • соль, перец

Рассольник с тушенкой

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст. ложек перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Картофельный суп с тушенкой

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке.

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа
Читайте также:  Гороховая крупа что приготовить

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • пара щепоток сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее.

Источник

Суп из говяжьей тушенки

Вариант 1: Классический рецепт супа из говяжьей тушенки

Тушенку чаще всего употребляют в походах. Но из этой консервы можно и дома приготовить быстрые и вкусные блюда. Например, очень интересным на вкус получается супчик с консервированной говядиной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Говяжья тушенка — 500 г;
  • Лук — 75 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Зелень — 15 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт супа из говяжьей тушенки

Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Параллельно с этим можно поставить на вторую конфорку сковороду с растительным маслом.

Луковицу, морковь и картофель очистите от кожуры. Промойте овощи, нарежьте их кубиками. Кусочки картошки должны быть не слишком крупными, морковь можно натереть.

Пассеруйте лук на горячем масле, затем добавьте к нему морковку. Картошку опустите в кипящую воду, уменьшите огонь.

Разомните тушенку вилочкой или ножом. Высыпьте ее на сковороду, как только лук станет прозрачным.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и тушенку. Посолите, можно положить любимые специи. Томите суп под крышкой еще 10 минут, затем добавьте в него рубленую зелень и прикройте. Пусть настаивается на выключенной плите еще полчаса.

Говяжья тушенка не только очень удобна в приготовлении, а и полезна. В ней содержатся практически все витамины группы B, хром, калий и йод. Говядина также включает в себя большое количество белков и минимум углеводов. Благодаря этому качественные консервы можно включать в диетический рацион.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

02.07.21 08:23 Вика Ларина
Попробую! Выглядит так аппетитно, что слюнки потекли. Вообще у вас хорошие рецепты и очень красивые фотографии.

01.07.21 17:16 Эльзара Альсанова
Да это очень вкуснооо! Этот простой рецепт, но надо же так исхитриться, как говорится, век живи — век учись

01.07.21 16:59 Ксения Трофимова
Какие красивые фотографии. Автор, подскажите пожалуйста, где можно приобрести такую же посуду и аксессуары. Люблю красивые детали на кухне. Всем и все нужно подавать красиво

01.07.21 10:41 Жанна Маркова
Что ни рецепт — все хочется попробовать. А худеть когда. Сыну сладкое, мужу мясное. И это мое любимое!

30.06.21 22:09 Лия Камилова
Соблазнилась на простоту рецепта, но вкус прямо ресторанный! Спасибо всем кто старался )) Взяла на заметку

29.06.21 12:28 Дана Боженко
Первый раз такое вижу — очень интересно попробовать. В выходные обязательно приготовлю! Нечто похожее пробовала на отдыхе, было очень вкусно

28.06.21 23:01 Инесса Василевская
Мировое блюдо. Можно и на ужин семье, но и гостям такое подать не стыдно. Главное вкусно и полезно

Читайте также:  Что приготовить с индюшиного крыла

27.06.21 16:42 Антонина Касперович
Вкус моего детства. Нам с братом это бабушка готовила — сразу вспомнилось беззаботное лето и каникулы и никаких забот. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

21.06.21 15:47 Азиме Белалова
Обожаю ваш сайт. Автор просто волшебница. Все подробно сфоторграфировала и описала. Дочка по вашим рецептам и готовит

10.05.21 17:51 Таня Самуленкова
Благодарю за рецепт, давно хотела приготовить нечто похожее. Стараемся разнообразить меню, с вами это не очень накладно.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из говяжьей тушенки

В этом оригинальном рецепте используется лапша быстрого приготовления. Конечно, блюдо не всем придется по душе, но оно выручит в случае дефицита времени. Также такой супчик легко можно приготовить в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г;
  • Лапша — 70 г;
  • Вода — 3 л;
  • 5 картошин;
  • Морковка;
  • Специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп из говяжьей тушенки

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она греется, снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками.

Высыпьте морковку с тушенкой на сковороду. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, затем посолите и добавьте специи. Можно использовать те, которые были в упаковке с лапшой, или же самостоятельно составить набор пряностей.

Картошку опустите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте туда же зажарку.

Томите овощи и тушенку под крышкой еще четверть часа. Затем нужно поломать руками лапшу, высыпать ее в суп. Пусть настоится пять минут, перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного зелени.

Не обязательно обжаривать овощи. Можно просто нарезать их и кинуть в кастрюлю в сыром виде. В этом случае блюдо будет менее калорийным, но и вкус немного ухудшится. И помните, что многие витамины из овощей усваиваются исключительно в сочетании с маслом.

Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами

Этот суп часто готовят летом, особенно в походах. Благодаря сезонным овощам он получается необыкновенно вкусным и полезным. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными, добавить капусту и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г;
  • Луковица;
  • 2 помидора;
  • Вода — 2.5 л;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Картошка — 350 г;
  • Зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Высыпьте тушенку из банки в кастрюлю. Залейте ее водой, отправьте на огонь. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея.

Почистите и вымойте все овощи с зеленью. Картошку нарежьте дольками, луковицу — кубиками. Морковь натрите, болгарский перец порежьте аккуратными полукольцами.

Сделайте крестообразные надрезы на томатах, затем окуните их в кипяток. Благодаря этому мы сможем легко очистить помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пюрируйте блендером.

Когда бульон с тушеной говядиной закипит, высыпьте в него картофель. Перемешайте, продолжайте прогревать на слабом огне.

Раскалите масло на сковороде. Можно смешать растительное пополам со сливочным, чтобы зажарка получилась более ароматной. Высыпьте на сковородку лук с морковью, пассеруйте несколько минут.

Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним перец и томаты. Тушите еще максимум 10 минут, периодически помешивая.

Высыпьте зажарку в суп. Еще через 10 минут посолите, добавьте зелень. После повторного закипания бульон можно убирать с огня.

Если добавить в зажарку немного томатной пасты, хмели-сунели и паприку, супчик получится похожим на харчо по вкусу. Для сытности положите в кастрюлю горсть риса, и только через 6-7 минут добавьте туда картошку.

Читайте также:  Как приготовит рыбу при панкреатите

Вариант 4: Суп с грибами из говяжьей тушенки

Если овощей дома почти нет, зато есть грибы, можно приготовить супчик с ними. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а результат радует абсолютно всех. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовить его можно практически из любых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Тушенка — 500 г;
  • Луковица;
  • Вода — 2 л;
  • Зелень, масло.

Как приготовить

Сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения под крышкой.

Пока вода прогревается, хорошенько вымойте овощи и грибы. Зелень также нужно ополоснуть, мелко нашинковать. Очистите картошку и грибочки, если нужно.

Покрошите грибы и картофель. Отправьте продукты в кипящую воду, уменьшите огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, высыпьте туда тушенку и посолите по вкусу. Оставьте суп под крышкой еще на 20 минут.

Нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в супчик. Через 10 минут можно класть в блюдо зелень, накрывать его крышкой и убирать с огня. Пусть настаивается еще хотя бы полчаса.

Подавайте супчик с лавашом, гренками или сухариками. Иногда его заправляют тертым сыром, сметаной и другими соусами. Не стоит сразу готовить большую кастрюлю супа, поскольку грибы становятся вредными для организма после повторного подогрева.

Вариант 5: Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Если вам хочется горохового супа, но дома нет подходящего кусочкам мяса, приготовьте блюдо с тушенкой. В этом рецепте используется особенная зажарка с чесноком и сметаной. Благодаря этому супчик приобретает приятный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300 г;
  • Горох — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сметана — 20 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Вода — 2 л;
  • 3 картофелины;
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт

Промойте горох. Залейте его холодной водой с содой, перемешайте и оставьте на несколько часов. Жидкость должна покрывать бобы на 4-5 сантиметров.

Хорошенько промойте горох несколько раз. Высыпьте его в глубокую кастрюлю, залейте оставшейся чистой водой. Поставьте посудину на огонь, дождитесь закипания жидкости. Варите бобы до мягкости.

Когда горох почти сварится, приступайте к чистке картофеля. Нарежьте корнеплоды небольшими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. После повторного закипания ослабьте огонь, прикройте емкость крышкой.

Распечатайте банку с тушенкой. Мясо порубите на куски, жир вылейте в сковороду. Растопите его на небольшом огне.

Очистите лук с морковью. Натрите ингредиенты или мелко покрошите их. Чеснок также нужно отделить от шелухи, нарезать или выдавить через пресс.

Высыпьте лук на сковородку. Пассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Затем нужно добавить морковь, перемешать овощи. Накройте посудину крышкой, огонь уменьшите до минимального.

Когда морковка станет мягкой, можно класть в сковороду сметану и чеснок. Тушите зажарку под крышкой еще пару минут, затем снимайте посудину с огня.

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку и кусочки тушенки. К этому моменту картофель будет мягким, почти готовым. Прокипятите содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и посолите. Через 2-3 минутки можно снимать блюдо с плиты.

Чтобы сэкономить время, замочите горох в воде с вечера. До утра он успеет разбухнуть, можно будет сразу же приступать к приготовлению супа. Для пикантного вкуса можно смешать говяжью тушенку со свиной или куриной.

Источник

Оцените статью