Как приготовить суп с говядиной тушеная

Суп из говяжьей тушенки

Вариант 1: Классический рецепт супа из говяжьей тушенки

Тушенку чаще всего употребляют в походах. Но из этой консервы можно и дома приготовить быстрые и вкусные блюда. Например, очень интересным на вкус получается супчик с консервированной говядиной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Говяжья тушенка — 500 г;
  • Лук — 75 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Зелень — 15 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт супа из говяжьей тушенки

Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Параллельно с этим можно поставить на вторую конфорку сковороду с растительным маслом.

Луковицу, морковь и картофель очистите от кожуры. Промойте овощи, нарежьте их кубиками. Кусочки картошки должны быть не слишком крупными, морковь можно натереть.

Пассеруйте лук на горячем масле, затем добавьте к нему морковку. Картошку опустите в кипящую воду, уменьшите огонь.

Разомните тушенку вилочкой или ножом. Высыпьте ее на сковороду, как только лук станет прозрачным.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и тушенку. Посолите, можно положить любимые специи. Томите суп под крышкой еще 10 минут, затем добавьте в него рубленую зелень и прикройте. Пусть настаивается на выключенной плите еще полчаса.

Говяжья тушенка не только очень удобна в приготовлении, а и полезна. В ней содержатся практически все витамины группы B, хром, калий и йод. Говядина также включает в себя большое количество белков и минимум углеводов. Благодаря этому качественные консервы можно включать в диетический рацион.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

23.06.21 00:29 Зоя Каминская
Снова и снова говорю большое спасибо вам за превосходный рецепт. Обожаю ваш сайт.

22.06.21 23:26 Элеонора Алиева
Хочу поделиться своим любимым рецептом с вами и вашими читателями. Отправила вам его на почту. Надеюсь опубликуете.

22.06.21 21:54 Наташа Звягинцева
Рецепт прекрасный. Все что необходимо — как раз было под рукой и результат получился «пальчики оближешь»

21.06.21 16:44 Галина Черниговская
Жаль что не в каждом вашем пошаговом рецепте есть пошаговые фото. Я понимаю как трудно каждое блюдо пошагово отснять, но чем больше будет фото тем лучше.

20.05.21 09:11 Люба Муратова
Слежу за вашими рецептами в Инстаграме. Очень красивые фото часто вызывают желание приготовить то или иное блюдо. Так получилось и в этот раз.

18.05.21 16:37 Гуля Лукьянова
Рецепт мне сразу приглянулся. Ингредиенты доступные, описание очень наглядное и понятное. Так что готовила с удовольствием, а гости с удовольствием угощались.

04.05.21 19:01 Эля Портнова
Большое спасибо за ваш терпеливый каждодневный труд. Публиковать каждый день столько новых, красивых фото-рецептов это наверное очень трудоемко.

02.05.21 17:05 Владлена Черных
Зарецепт спасибо. Не ожидала что получится настолько вкусно. Семья оценила.

08.04.21 23:00 Тамара Шульженко
Я вижу что у вас теперь сообщества во всех соцсетях. Развитие идет полным ходом! Желаю вашей Копилочке стать кулинарным сайтом номер один!

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из говяжьей тушенки

В этом оригинальном рецепте используется лапша быстрого приготовления. Конечно, блюдо не всем придется по душе, но оно выручит в случае дефицита времени. Также такой супчик легко можно приготовить в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г;
  • Лапша — 70 г;
  • Вода — 3 л;
  • 5 картошин;
  • Морковка;
  • Специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп из говяжьей тушенки

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она греется, снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками.

Высыпьте морковку с тушенкой на сковороду. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, затем посолите и добавьте специи. Можно использовать те, которые были в упаковке с лапшой, или же самостоятельно составить набор пряностей.

Картошку опустите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте туда же зажарку.

Томите овощи и тушенку под крышкой еще четверть часа. Затем нужно поломать руками лапшу, высыпать ее в суп. Пусть настоится пять минут, перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного зелени.

Не обязательно обжаривать овощи. Можно просто нарезать их и кинуть в кастрюлю в сыром виде. В этом случае блюдо будет менее калорийным, но и вкус немного ухудшится. И помните, что многие витамины из овощей усваиваются исключительно в сочетании с маслом.

Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами

Этот суп часто готовят летом, особенно в походах. Благодаря сезонным овощам он получается необыкновенно вкусным и полезным. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными, добавить капусту и соленые огурчики.

Читайте также:  Приготовить спирт для хреновухи

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г;
  • Луковица;
  • 2 помидора;
  • Вода — 2.5 л;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Картошка — 350 г;
  • Зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Высыпьте тушенку из банки в кастрюлю. Залейте ее водой, отправьте на огонь. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея.

Почистите и вымойте все овощи с зеленью. Картошку нарежьте дольками, луковицу — кубиками. Морковь натрите, болгарский перец порежьте аккуратными полукольцами.

Сделайте крестообразные надрезы на томатах, затем окуните их в кипяток. Благодаря этому мы сможем легко очистить помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пюрируйте блендером.

Когда бульон с тушеной говядиной закипит, высыпьте в него картофель. Перемешайте, продолжайте прогревать на слабом огне.

Раскалите масло на сковороде. Можно смешать растительное пополам со сливочным, чтобы зажарка получилась более ароматной. Высыпьте на сковородку лук с морковью, пассеруйте несколько минут.

Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним перец и томаты. Тушите еще максимум 10 минут, периодически помешивая.

Высыпьте зажарку в суп. Еще через 10 минут посолите, добавьте зелень. После повторного закипания бульон можно убирать с огня.

Если добавить в зажарку немного томатной пасты, хмели-сунели и паприку, супчик получится похожим на харчо по вкусу. Для сытности положите в кастрюлю горсть риса, и только через 6-7 минут добавьте туда картошку.

Вариант 4: Суп с грибами из говяжьей тушенки

Если овощей дома почти нет, зато есть грибы, можно приготовить супчик с ними. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а результат радует абсолютно всех. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовить его можно практически из любых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Тушенка — 500 г;
  • Луковица;
  • Вода — 2 л;
  • Зелень, масло.

Как приготовить

Сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения под крышкой.

Пока вода прогревается, хорошенько вымойте овощи и грибы. Зелень также нужно ополоснуть, мелко нашинковать. Очистите картошку и грибочки, если нужно.

Покрошите грибы и картофель. Отправьте продукты в кипящую воду, уменьшите огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, высыпьте туда тушенку и посолите по вкусу. Оставьте суп под крышкой еще на 20 минут.

Нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в супчик. Через 10 минут можно класть в блюдо зелень, накрывать его крышкой и убирать с огня. Пусть настаивается еще хотя бы полчаса.

Подавайте супчик с лавашом, гренками или сухариками. Иногда его заправляют тертым сыром, сметаной и другими соусами. Не стоит сразу готовить большую кастрюлю супа, поскольку грибы становятся вредными для организма после повторного подогрева.

Вариант 5: Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Если вам хочется горохового супа, но дома нет подходящего кусочкам мяса, приготовьте блюдо с тушенкой. В этом рецепте используется особенная зажарка с чесноком и сметаной. Благодаря этому супчик приобретает приятный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300 г;
  • Горох — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сметана — 20 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Вода — 2 л;
  • 3 картофелины;
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт

Промойте горох. Залейте его холодной водой с содой, перемешайте и оставьте на несколько часов. Жидкость должна покрывать бобы на 4-5 сантиметров.

Хорошенько промойте горох несколько раз. Высыпьте его в глубокую кастрюлю, залейте оставшейся чистой водой. Поставьте посудину на огонь, дождитесь закипания жидкости. Варите бобы до мягкости.

Когда горох почти сварится, приступайте к чистке картофеля. Нарежьте корнеплоды небольшими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. После повторного закипания ослабьте огонь, прикройте емкость крышкой.

Распечатайте банку с тушенкой. Мясо порубите на куски, жир вылейте в сковороду. Растопите его на небольшом огне.

Очистите лук с морковью. Натрите ингредиенты или мелко покрошите их. Чеснок также нужно отделить от шелухи, нарезать или выдавить через пресс.

Высыпьте лук на сковородку. Пассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Затем нужно добавить морковь, перемешать овощи. Накройте посудину крышкой, огонь уменьшите до минимального.

Когда морковка станет мягкой, можно класть в сковороду сметану и чеснок. Тушите зажарку под крышкой еще пару минут, затем снимайте посудину с огня.

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку и кусочки тушенки. К этому моменту картофель будет мягким, почти готовым. Прокипятите содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и посолите. Через 2-3 минутки можно снимать блюдо с плиты.

Чтобы сэкономить время, замочите горох в воде с вечера. До утра он успеет разбухнуть, можно будет сразу же приступать к приготовлению супа. Для пикантного вкуса можно смешать говяжью тушенку со свиной или куриной.

Источник

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

Читайте также:  Мясо крестец свинина что приготовить

рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить рапаны замороженные для салата

Густой суп с тушёнкой

домашний суп с тушенкой и капустой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и горохом

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

рецепт приготовления супа с тушенкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью