- Гречневый суп без мяса
- Вариант 1. Классический рецепт гречневого супа без мяса
- Гречневый суп без мяса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневый суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречневый суп без мяса
Вариант 1. Классический рецепт гречневого супа без мяса
Гречневый суп без мяса – это просто, вкусно и сытно. Варят блюдо на овощном бульоне. Свежие овощи помещают целиком в кастрюлю с водой и варят до готовности. Затем его процеживают и используют для приготовления первых блюд.
Ингредиенты
- половина стак. крупы гречневой;
- родниковая вода;
- три картофелины;
- 50 мл овощного концентрированного бульона;
- луковица;
- небольшой сладкий перец;
- морковка;
- 75 г сушеного лука-шалота;
- чеснок – два ломтика.
Пошаговый рецепт гречневого супа без мяса
Почистить от кожуры картофелины. Помыть ее и нарезать брусками. Выложить в кастрюлю. Крупу гречневую промыть, помешивая, под струей воды. Отправить к картофелю. Влить концентрированный овощной бульон и родниковую воду.
Поставить посуду с содержимым на плиту и включить небольшой огонь. Овощи очистить от шелухи и кожуры. Перец освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Сладкий перец, чеснок, лук и морковку покрошить соломкой.
Пассеровать овощи в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. В кастрюлю с кипящим содержимым выложить зажарку. Варить все еще две минуты. По вкусу поперчить и посолить. Снять с плиты, добавить в суп мелко нарубленную зелень, прикрыть крышкой и дать настояться.
Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные крупинки. Затем гречку обязательно тщательно промывают. Суп получится вкуснее, если крупу прокалить на горячей сковороде.
Источник
Гречневый суп без мяса
Ингредиенты
Крупа гречневая — 0,5 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сушеный лук шалот — 3 ст.л.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет — сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.
И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.
Такой суп можно готовить в пост.
Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.
Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.
Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.
Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.
Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку.
. и сушеный лук шалот.
Проварим все вместе пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.
Источник
Гречневый суп
Подборка оригинальных и традиционных рецептов гречневых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно варить суп с гречкой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с гречкой
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (грудинка) — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, специи — по вкусу
Ингредиенты
Крылья куриные — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 корень
Петрушка зелень — 3-5 веточек
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Для галушек:
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 50 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Вода или бульон — 500 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Ребра свиные копченые — 300 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Шпинат свежий — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гречка — 0.5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 5 г
Ингредиенты
Крупа гречневая — 0,5 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сушеный лук шалот — 3 ст.л.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сухие белые грибы — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей
Гречневая крупа — 80 г
Ингредиенты
Куриные голени — 7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа гречневая — 3 ст.л.
Шампиньоны — 7 шт.
Перец — по вкусу
Зелень — 0,3 пучка
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 100 г
Петрушка — 3-4 ветки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Клёцки:
Картофель — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 285 г
Гречневая крупа — 65 г
Сыр плавленый — 90 г
Шампиньоны — 150 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречневая крупа — 50 г
Картофель — 3 шт.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гречневая крупа — 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 200 г
Гречневая крупа — 100 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Грибная приправа — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник