- Гречневый суп с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Гречневый суп с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневый суп с говядиной
- Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с томатами в собственном соку
- Фасолевый суп в горшке
- Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- «Кудрявый суп» в азиатском стиле
- Бульон китайский с грибами
- Суп щавелевый с булгуром
- Суп с овсянкой
- Суп фасолевый с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба с картофелем под масляной корочкой
- Салат с колбасным сыром и сухариками
- Луковые кольца с сыром и сосисками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневый суп с говядиной
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Гречневый суп с мясом
суббота, 13 декабря 2014 г.
Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.
Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.
Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.
Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.
Источник
Гречневый суп с мясом
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, специи — по вкусу
- 173 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.
Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.
Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.
Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.
Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.
Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.
На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!
Источник
Гречневый суп с говядиной
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты протертые — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (Я использую смесь перцев крупного помола (черный, красный острый, душистый). Не нашла в ингредиентах смесь.) — по вкусу
- Зелень (Сушеная. (У меня готовая смесь «Кавказские травы»)) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.1 ккал | белки 189 г | жиры 146.1 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал | белки 47.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
Говядину нарезать кубиками. Не мелко.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.
Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.
Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.
Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.
Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.
Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Суп с томатами в собственном соку
Фасолевый суп в горшке
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
«Кудрявый суп» в азиатском стиле
Бульон китайский с грибами
Суп щавелевый с булгуром
Суп с овсянкой
Суп фасолевый с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Салат с колбасным сыром и сухариками
Луковые кольца с сыром и сосисками
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года virgola71 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Демурия #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года gorschkovaov #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневый суп с говядиной
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Источник