Как приготовить суп с гречкой с мясом с картошкой

Содержание
  1. Гречневый суп с мясом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гречневый суп с мясом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гречневый суп с говядиной
  10. Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп с фрикадельками
  15. Суп с томатами в собственном соку
  16. Фасолевый суп в горшке
  17. Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
  18. «Кудрявый суп» в азиатском стиле
  19. Бульон китайский с грибами
  20. Суп щавелевый с булгуром
  21. Суп с овсянкой
  22. Суп фасолевый с курицей
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыба с картофелем под масляной корочкой
  25. Салат с колбасным сыром и сухариками
  26. Луковые кольца с сыром и сосисками
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Гречневый суп с говядиной
  30. Для рецепта супа вам потребуется:
  31. Рецепт приготовления супа:

Гречневый суп с мясом

суббота, 13 декабря 2014 г.

Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Источник

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Читайте также:  Как приготовить с головами рыбы

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!

Источник

Гречневый суп с говядиной

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты протертые — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (Я использую смесь перцев крупного помола (черный, красный острый, душистый). Не нашла в ингредиентах смесь.) — по вкусу
  • Зелень (Сушеная. (У меня готовая смесь «Кавказские травы»)) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:

Говядину нарезать кубиками. Не мелко.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.

Читайте также:  Ужин для ребенка 3 года что приготовить

Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.

Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.

Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.

Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.

Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с томатами в собственном соку

Фасолевый суп в горшке

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

«Кудрявый суп» в азиатском стиле

Бульон китайский с грибами

Суп щавелевый с булгуром

Суп с овсянкой

Суп фасолевый с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Рыба с картофелем под масляной корочкой

Салат с колбасным сыром и сухариками

Луковые кольца с сыром и сосисками

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года virgola71 #

Читайте также:  Как приготовить топинамбур дома

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Демурия #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года gorschkovaov #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина с косточкой — 300-350г
  • гречка — 80г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 20г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.

Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.

Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью