- Суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Солянка в мультиварке
- Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
- Сырный суп с тертым картофелем
- Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
- Суп «Заманивание женихов»
- Зеленый борщ «По-нашему»
- Куриный крем-суп с грецкими орехами
- Суп по мотивам «Харчо»
- Узбекская шурпа в мультиварке
- Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с куриной грудкой и гречневой лапшой
Суп с гречневой лапшой
Ингредиенты
Лапша гречневая — 40 г
Лук зелёный — 1 шт.
Вода — 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с гречневой лапшой — до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло — только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.
А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное — приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо — это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно — сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).
Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня — 10 минут с момента закипания).
Режем зелёный лук.
Стрижём нори на тоненькие полосочки.
Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.
Сливаем воду с готовой гречневой лапши.
Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.
Источник
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (листочка) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Похожие рецепты
Солянка в мультиварке
Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
Сырный суп с тертым картофелем
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
Суп «Заманивание женихов»
Зеленый борщ «По-нашему»
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Суп по мотивам «Харчо»
Узбекская шурпа в мультиварке
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 марта 2014 года Olena731 #
3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Pingvin72 #
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Миламори #
28 февраля 2014 года Lubimova T #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с куриной грудкой и гречневой лапшой
- Мука пшеничная 100 г
- Мука гречневая 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грудка куриная 250 г
- Вода 1.5 л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа с гречневой лапшой нам понадобится: мука пшеничная, мука гречневая, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, куриная грудка, вода, соль, лавровый лист.
Залить куриную грудку водой, довести ко кипения, снять накип и оставить варится бульон.
Когда сняли накип добавить морковь и луковицу, варить 40 минут.
Очистить и нарезать картофель кубиками.
Выложить картофель в бульон, варить 20 минут, посолить по вкусу. Когда картофель сварится достать из бульона лук и морковь.
Вынуть куриную грудку, порезать.
Готовим тесто для гречневой лапши. Взбить яйцо, посолить.
Всыпать гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешать. Если готовой гречневой муку нет, можно гречку перемолоть на кофемолке.
Замесить тугое тесто.
Раскатать тесто тонко.
Нарезать на полоски для приготовления лапши.
Поверхность стола посыпать гречневой мукой и пересыпая полоски теста мукой нарезать лапшу.
Готовую гречневую лапшу оставить и подсушить минут 15-30.
Вернуть в бульон порезанную куриную грудку, добавить гречневую лапшу и лавровый лист. Варить минут 5.
Источник