- Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта
- Грибной суп из подберёзовиков
- Куриный суп с подберёзовиками
- Сырный суп-пюре с подберёзовиками
- Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками
- Рецепты Суп из подберезовиков
- Свежие подберезовики и суп из них
- Суп из свежих подберезовиков
- Суп из грибов подберезовиков
- Суп из подберезовиков
- Суп из замороженных подберезовиков
- Фасолевый суп с подберезовиками
- Грибной суп из подберезовиков
- Суп Из Подберезовиков 🍄 (6 Дополнительных Рецептов Грибного супа)
- Полезные свойства гриба
- Особенности приготовления в мультиварке
- Лучшие рецепты грибного супа из свежих грибов подберезовиков
- Классический рецепт грибного супа из подберезовиков
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из подберезовиков в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Как сварить суп из подберезовиков
- Подготовка подберезовиков к варке супа
- Сколько варить подберезовики для супа
- Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков
- Разновидности рецепта супа из свежих грибов подберезовиков
- Грибной суп из подберезовиков и макарон
- Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром
- Суп из свежих подберезовиков и курицы
- Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли
- Суп из свежих подберезовиков со сливками
- Рецепт супа из подберезовиков с томатами
- Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками
- Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
- Резюмируя
Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 24.07.2019
Всё лето и в начале сентября в берёзовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберёзовики – грибы, которые считаются родственниками белого гриба. В кулинарии их любят за то, что они не теряют своей формы и придают любому блюду невероятно грибной аромат. Суп из подберёзовиков порадует каждого любителя грибов.
Вы можете сварить суп из свежих подберёзовиков или использовать сушёные грибы (их нужно предварительно размочить в воде или молоке). Добавляйте любые овощи – гриб сочетается и с картошкой, и с капустой, и со многими крупами или делайте суп-пюре, чтобы создать более изысканное блюдо.
Подберёзовики относят к диетической пище из-за малой калорийности, поэтому адептам здорового питания можно включить в рацион такой суп.
Грибной суп из подберёзовиков
Классический рецепт супа – это то, с чем справится любая хозяйка. Грибы украсят даже стандартный набор продуктов и придадут блюду аромат. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. подберёзовиков;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Грибы промойте, очистите ножки от грязи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
- Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
- В грибной бульон опустите нарезанную кубиками или брусочками картошку. Варите 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением выдавите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.
Куриный суп с подберёзовиками
Эти грибы составляют отличный тандем и с курицей. Добавьте немного капусты – у вас получатся грибные щи с неповторимым грибным вкусом. Чтобы не перебить аромат, набор специй в грибном супе ограничивается чёрным перцем.
Ингредиенты:
- 200 гр. капусты;
- 300 гр. грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 300 гр. курицы;
- 1 луковица;
- пучок зелёного лука;
- чёрный перец;
- 1 ст.л. соли.
Приготовление:
- Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
- Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
- В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
- За это время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
- Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
- Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.
Сырный суп-пюре с подберёзовиками
Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- зелень укропа и петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
- Картошку нарежьте кубиками, отварите.
- Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
- Варите до полного растворения сыра.
- Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
- Все ингредиенты измельчите блендером.
- Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.
Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками
Очень часто грибники собирают сразу несколько видов грибов. Их нужно уметь сочетать в одном блюде. Но подберёзовики очень хорошо готовить вместе с подосиновиками – у них одно время варки и они идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 150 гр. подберёзовиков;
- 150 гр. подосиновиков;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 плавленых сырка;;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 3 кусочка пшеничного багета (можно заменить сухариками);
- 2 чесночных зубчика;
- растительное масло.
Приготовление:
- Багет нарежьте тонкими дольками, обжарьте на сковороде с чесноком в масле.
- Грибы промойте, удалите всю грязь. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут.
- Томаты и лук нашинкуйте кубиками. Картошку нарежьте брусочками. Добавьте овощи в суп. Варите 10 минут.
- Сырки нарежьте на кусочки и опустите в суп. Постоянно помешивайте. Варите до полного растворения.
- В процессе посолите. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.
Подберёзовики любой суп сделают ароматнее и вкуснее. Кроме того, они очень полезны – их рекомендуют при повышенном сахаре и недостатке фосфора.
Источник
Рецепты Суп из подберезовиков
Свежие подберезовики и суп из них
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вермишель — 1 ст. л.
отварить в маленьком количестве воды с солью.
Суп из свежих подберезовиков
Подберезовики — 500 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, перец, душистый перец — По вкусу
Промойте и замочите на 1,5 часа грибы в холодной подсоленной воде. Затем промойте, порежьте и бросьте в кастрюлю. Варите полчаса после закипания.
Тем временем слегка обжарьте лук с морковью.
Суп из грибов подберезовиков
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец, зелень, сметана — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Подберезовики — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Картофель порежьте на куски, зелень мелко порубите.
Лук порежьте маленькими кубиками, а морковку потрите на терке.
Суп из подберезовиков
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
В кипящую воду (примерно 2 литра) кидаем брикетик грибов (у меня грамм по 300 заморозка)
Обжариваем лук и морковь.
Суп из замороженных подберезовиков
Перец — . По вкусу
Зелень — . По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Подберезовики — 500 Грамм
Соль — . По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — . По вкусу (по желанию)
1. Картофель нарезаем маленькими кусочками.
2. Морковь натираем на бурачной тёрке либо измельчаем в блендере.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Подберезовики, прямо замороженными, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку.
Фасолевый суп с подберезовиками
150 г консервированной белой фасоли
1 крупная луковица
1200 мл овощного бульона (или воды)
1 средняя морковь
200 г подберезовиков, свежих или замороженных
соль, черный молотый перец
100 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»
Очистить луковицу и морковь, произвольно нарезать. Грибы крупно нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 2-3 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и жарить на среднем о.
Грибной суп из подберезовиков
Репчатый лук — 1 Штука
Подберезовики — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
Лавровый лист — 3 Штуки
Картофель — 6 Штук
Топлёное масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Душистый перец горошком — 5-7 Штук
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
Источник
Суп Из Подберезовиков 🍄 (6 Дополнительных Рецептов Грибного супа)
В этой статье рассмотрим, как приготовить грибной суп из свежих подберезовиков разными способами.
Полезные свойства гриба
Но для начала хотелось бы рассказать о полезных свойствах подберезовиков:
- лецитин снижает уровень холестерина в крови;
- хитин помогает укреплять сосуды и сердечную мышцу;
- витамин РР регулирует метаболизм организма;
- витамин С повышает иммунитет человека;
- грибковые белки и лектины снижают риск развития онко заболеваний;
- фосфорная кислота укрепляет кости и суставы.
В составе подберезовиков есть и другие полезные свойства, но они гораздо менее выражены. Поэтому здесь мы их приводить не будем.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это умный электроприбор для приготовления самой разнообразной пищи: в ней можно сварить, потушить, пожарить, запечь или даже сделать на пару. Благодаря этому, готовка грибного супа не потребует наличия сковороды и кастрюли, так как будет достаточно прибора. Да и по времени приготовление занимает гораздо меньше, к тому же блюдо получается вкуснее и полезнее. Поэтому рассмотрим, как сварить грибной суп из подберезовиков в мультиварке.
Лучшие рецепты грибного супа из свежих грибов подберезовиков
Сразу стоит отметить: в этом блоке будут рецепты супа из грибов подберезовиков не только для мультиварки, но и для кастрюли. Все варианты приготовления будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями и фотографиями. А если вас интересует максимальная наглядность, то рекомендую обратить внимание на конец статьи – там будут видеорецепты. А теперь пошагово рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков.
Классический рецепт грибного супа из подберезовиков
Суп грибной по классическому рецепту можно приготовить из свежих и замороженных грибов. Во втором случае подберезовикам необходимо дать хотя бы 30-60 минут оттаять в естественных условиях. То есть пользоваться горячей водой, микроволновой печью и уж тем более батареей не стоит. Калорийность обеденного блюда составляет 149 ккал на 100 грамм. А сам процесс занимает окол0 полутора часов. Рассмотрим пошаговый рецепт супа из подберезовиков.
Ингредиенты
- свежие подберезовики – 700 г;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 5-6 шт.
Описание приготовления классического грибного супа из подберезовиков
Описание приготовления
- Помыть и почистить грибы, после чего нарезать порционными небольшими кусочками.
- Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
- Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Слить воду с грибами через дуршлаг, убрать пока что подберезовики в сторону.
- Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
- Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
- Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
- Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
- В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
- Добавить внутрь картошку с грибами и варить в течение 5-10 минут.
- Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
- Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Грибной суп из подберезовиков готов, приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Приготовленный суп с перловкой из белых грибов получается вкусным и полезным. Особенно его рекомендуют употреблять в пищу подросткам, так как перловая крупа очень полезна для растущего организма. Да и взрослым людям полезные свойства супчика будут не лишними. По времени приготовление занимает 60-90 минут, а в итоге получается блюдо с калорийностью 128 ккал на 100 грамм. Рассмотрим пошагово, как приготовить суп из подберезовиков и перловки.
Ингредиенты
- свежие подберезовики – 700 г;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- перловая крупа – 200 г;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 5-6 шт.
Этапы приготовления грибного супа из свежих грибов с перловкой
Этапы приготовления
- Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
- Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
- Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
- Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
- Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
- Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
- Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
- В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
- Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
- Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
- Уложить внутрь перловую крупу, варить около 10 минут, затем добавить картофель.
- Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!
Суп из подберезовиков в мультиварке
Последний рецепт, рассмотренный в этой статье пошагово, относится к приготовлению в мультиварке. В этом случае вся инструкция варки обеденного блюда кардинально меняется. Но, чтобы не повторяться, в этом блоке рассмотрим пошаговый рецепт вермишелевого супа из подберезовиков в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 158 ккал на 100 грамм, а по времени процесс занимает в среднем около часа. Рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
- свежие подберезовики – 700 г;
- морковка – 1 шт;
- суповая вермишель – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 5-6 шт.
Приготовление супа из подберезовиков в мультиварке
Приготовление
- Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
- Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
- Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
- Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
- Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
- Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
- Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
- В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
- Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
- Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
- Варить обеденное блюдо 5-10 минут, периодически перемешивая.
- Добавить картофель и варить супчик еще 10 минут, не забывайте перемешивать.
- Попробовать на соль, по необходимости добавить, а затем уложить вермишель.
- Варить блюдо на плите еще 5 минут и можно выключать огонь.
- Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!
Как сварить суп из подберезовиков
Как сварить суп из подберезовиков
Не смотря на большое разнообразие рецептов, суп из подберезовиков в большинстве случаев готовится по одному и тому же принципу. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, в том числе и грибы. Некоторые овощи необходимо обжарить на сковороде. Затем по очереди добавлять в кастрюлю и варить в течение определенного времени, в зависимости от рецепта. Но, кроме этих шагов, можно использовать секреты, чтобы получилось более вкусное блюдо.
Подготовка подберезовиков к варке супа
Сначала рассмотрим подготовку грибов, потому что в пошаговых рецептах об этом говорилось лишь в общих чертах. Для начала необходимо перебрать подберезовики: выкинуть гнилые и червивые, а также убедиться в отсутствии ядовитых и ложных грибов. Затем главный ингредиент супа следует промыть и почистить. Некоторые замачивают на 30-60 минут, но это делать не обязательно. На этом подготовка подберезовиков для приготовления супа завершается.
Сколько варить подберезовики для супа
Если внимательно прочитать пошаговые инструкции приготовления грибного супа, то можно везде заметить один и тот же момент: сначала в кипящую воду добавляются подберезовики и отвариваются. Грибы нужно варить в течение 10 минут цельными, затем достать и измельчить, а после вновь варить около 10 минут. И только после этого добавлять остальные ингредиенты. Благодаря такой последовательности действий, подберезовики получаются более нежными и вкусными. Однако если предварительно замачивали, то время варки нужно сократить на 20-30%.
Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков
Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков
Есть несколько секретов приготовления супа из грибов подберезовиков:
- чтобы грибы получились более нежными, их нужно отваривать в 2 этапа;
- для более аппетитного вкуса в состав супа за 5 минут до конца можно добавить сметану;
- не бойтесь комбинировать различные ингредиенты;
- грибной суп станет только лучше, если добавить говядину;
- если решили разнообразить блюдо мясом, то после говядины лучшим вариантом является курица;
- тщательная подготовка подберезовиков поможет избежать проблем в будущем, например, с отравлением;
- используйте только те суповые специи, которые нравятся вам и вашей семье.
Разновидности рецепта супа из свежих грибов подберезовиков
Приготовить суп из подберезовиков можно разными способами. В статье далее рассмотрим несколько вкусных и аппетитных блюд вкратце. Так как за основу можно взять классический рецепт, рассмотренный пошагово выше. Ниже будет краткое описание и основные отличия – этой информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить себе обед. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить суп из подберезовиков другими способами.
Грибной суп из подберезовиков и макарон
Одним из лучших вариантов блюда является суп из подберезовиков и макаронных изделий. Использовать можно вермишель, ракушки, бантики и любые другие макароны. Но все же наиболее вкусно получается, если использовать именно суповые макаронные изделия. Их нужно добавить в почти готовый суп за 5-10 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, то макароны в супе просто разварятся.
Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром
Крем-суп или суп-пюре – это такое блюдо, в котором все ингредиенты измельчены до состояния однородной смеси. В результате получается новое, уникальное и очень вкусное блюдо. Кстати, придумали его во Франции, а уже затем оно разошлось по всему миру. Вам нужно готовить суп из подберезовиков по любому рецепту из этой статьи. Только в конце приготовления добавить внутрь тертый твердый сыр, а затем отправить весь супчик в блендер и измельчить. Остается только перелить обратно в кастрюлю и варить еще пару минут.
Суп из свежих подберезовиков и курицы
Во всех пошаговых рецептах, рассмотренных в статье выше, не было использовано мясо. А ведь так хотелось бы покушать на обед вкусный и аппетитный мясной суп из подберезовиков. Так почему бы его и не приготовить. Использовать можно курицу или говядину. Мясо сначала нужно отварить: куриное готовить чуть меньше часа, а говяжье – 1-1,5 часа. Все остальное необходимо делать точно так же, как и в рецептах выше.
Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли
Фасоль – это один из самых популярных представителей бобовых, которого часто используют в приготовлении супов. Единственный его минус – придется замочить за несколько часов. Иначе этот ингредиент не успеет свариться. Желательно фасоль замочить на 1-2 часа минимум. Использовать этого представителя бобовых можно в любом рецепте из этой статьи. Фасоль любой супчик сделает вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Суп из свежих подберезовиков со сливками
В статье выше было написано, что для улучшения вкуса супа из подберезовиков можно использовать сметану. Но это не единственный ингредиент, которого можно применять с этой целью. Также неплохо будут сочетаться сливки, желательно брать средней жирности. Особенно хорошо этот ингредиент встроится во вкусовую структуру крем-супа, рассмотренного выше. Но добавлять сливки можно в любой рецепт из этой статьи.
Рецепт супа из подберезовиков с томатами
Вместо сметаны и сливок можно использовать томатную пасту или сами помидоры. Некоторые добавляют в состав супчика из подберезовиков томаты с кожуркой. Но мне так не нравится. Поэтому делаю надрез крест-накрест, а затем поливаю сверху кипятком. В результате кожица с овоща легко слазит и можно просто нарезать и добавить в суп. Томатную пасту необходимо просто выложить внутрь кастрюлю за 5-10 минут до конца приготовления.
Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками
Чтобы нагляднее было понятно, как приготовить крем-суп или суп-пюре, рекомендую посмотреть видео ниже. Для более приятного вкуса автор добавил в состав сливки, как мы и рекомендовали в рецепте выше.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Этот рецепт супа из грибов мы в статье не рассматривали. Но его тоже стоит отметить. Поэтому обязательно посмотрите пошаговое наглядное приготовление супа с картошкой и рисом.
Резюмируя
Теперь вы знаете, как разными способами приготовить суп из подберезовиков. Настойчиво рекомендую попробовать сварить крем-суп, мясной вариант, добавить фасоль и сметану. Эти разновидности обеденного блюда мне нравятся больше всего, поэтому и агитирую за них. А вообще, все рецепты грибного супа из этой статьи легко воплотить в жизнь, а итоговое блюдо получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите.
Источник