Суп с вешенками и плавленным сыром
Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!
- Вода 3 л
- Вешенки свежие 100 г
- Куриное филе 200 г
- Масло растительное 20 мл
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Фасоль стручковая 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 174 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 11.4 г
- Углеводы: 11 г
Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.
Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.
Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.
В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.
Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.
Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!
Источник
Суп с вешенками и плавленым сыром
Об увлекательном процессе варки супа с вешенками и плавленым сыром. О тонкостях и хитростях приготовления ароматного бульона и разнообразии рецептов. О правильном выборе и грамотной подготовки ингредиентов.
Простые секреты
Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный и ароматный грибной бульон:
- Грибы, входящие в состав супа не должны быть старыми и сильно потемневшими, это плохо скажется на вкусе и цвете бульона.
- Максимально нежного вкуса можно добиться, если использовать для варки исключительно грибные шляпки, от ножек лучше отказаться.
- Чистить и промывать вешенки следует быстро, в противном случае они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества.
- В крем-суп добавляется мука, которую заранее обжаривают на сковороде, чтобы исключить появление комочков.
- Сушеные грибы в обязательном порядке замачиваются, только потом используются, независимо от того, что готовится суп, щи или другие блюда.
Рецепты
Грибной суп из вешенок с плавленым сыром можно приготовить разными способами. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, набор ингредиентов, у каждого из них свои преимущества. К тому же некоторые выращивают грибницы самостоятельно, поэтому первое блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным.
Со сливками
Нужно подготовить набор ингредиентов:
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Репчатая луковица – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Свежие или сушеные вешенки – 0,5 кг.
- Плавленный сырок – 0,1 кг.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление грибовницы:
- Очищают репчатую луковицу от шелухи, промывают, а затем нарезают достаточно крупными кусочками. Складывают нарезку на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом (берут ровно половину от общего количества).
- Пассируют до того момента, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Закладывают в обжарку предварительно отмоченные и нарезанные соломкой грибы, убавляют пламя до минимального показателя и тушат еще 15 минут.
- На чистой сковороде обжаривают муку со второй половиной сливочного масла. Готовность определяют по приятному ореховому аромату.
- Полученную луково-грибную смесь взбивают блендером до однородного состояния, в результате получают жидкое пюре.
- В бульон добавляют все компоненты, включая муку, но вводят ее аккуратно, постоянно помешивая, чтобы исключить риск появления комочков.
- После того как бульон закипит, закладывают сырок, заливают сливки и готовят еще 10 минут. Пробуют на соль, при необходимости подсаливают.
На этом блюдо готово, но лучше оставить его доходить, а через полчаса накрывать на стол. Суп-пюре из вешенок со сливками получается очень нежным, но в тоже время сытным и питательным.
С вермишелью
- Вешенки и шампиньоны – по 150 г каждого вида.
- Картофель – 3 шт.
- Лук- – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рафинированное масло – 15 мл.
- Вермишель – 150 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. После того как она закипит добавить нарезанный некрупными кубиками картофель.
- Почистить остальные овощи, луковицу мелко нашинковать, а морковку перетереть на терке. Сложить ингредиенты в сковородку и обжарить до мягкости.
- Ровно за 5 минут до готовности овощей добавить нарезанные соломкой грибы, прикрыть крышкой и томить оставшееся время.
- Внести в бульон обжарку, довести воду до кипения и забросить вермишель и сыр. Тщательно перемешивать сырный суп до полного растворения сырка. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
Невероятное сочетание нежности сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, от него придадут в восторг даже маленькие дети – ярые противники первых блюд.
С курицей
Необходимый набор продуктов:
- Морковь – 1 шт.
- Окорочка – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вешенки – 0,3 кг.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления грибовницы с вешенками и курицей:
- В подсоленной воде отвариваются куриные окорока, периодически удаляется образующаяся пена.
- Спустя четверть часа после закипания воды закладывается очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Подготавливаются остальные ингредиенты: лук и морковка моются, очищаются, измельчаются. С грибами поступают также. Все укладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкого состояния.
- Достается готовое мясо, разделывается на порционные куски и снова отправляется в куриный бульон.
- Спустя пять минут закладывается поджарка с грибами и овощами, вносятся приправы, перец и плавленый сыр.
Через десять минут можно выключать куриный суп с вешенками. Остается разлить его по тарелкам и приглашать родных к столу.
С колбасой и грудкой
- Копченая колбаса – 0,2 кг.
- Копченая грудка – 150 г.
- Копченые сосиски – 100 г.
- Вешенки – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сыр – 0,2 кг.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Раст. масло – 1,5 ст. ложки.
- Паста томатная – 1,5 ст. ложки.
- Оливки – 5 шт.
- Лимон – ½ плода.
Готовят солянку с вешенками согласно рецептуре:
- Начинают приготовление с подготовки мясной продукции, ингредиенты нарезаются одной формы и размера, в идеале – кубиками. Укладываются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся до готовности.
- Луковица шинкуется полукольцами, огурцы тонкой соломкой, морковка измельчается на терке, нарезка отправляется обжариваться на разогретом масле. Через 7-8 минут закладывается томатная паста.
- Моются, чистятся клубни картофель, нарезаются некрупными кубиками, нарезка добавляется в суп. Промываются и нарезаются грибы, они отправляются вслед за картофелем вариться.
- Выложить обжарку в мясной бульон, переждать 10 минут, внести сырок, постоянно помешивая, дождаться, когда они полностью растворятся.
- Нарезать оливки отправить их в суп, выжать сок лимон. Перемешать все и оставить вариться еще на 15 минут, после отключить огонь.
Таким простым способ готовится быстрая солянка, этот вариант ничуть не хуже традиционного, но времени и сил уходит гораздо меньше.
С цветной капустой
- Вешенки – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Цветная капуста – 500 г.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Готовить согласно следующей рецептуре:
- В кастрюлю залить полтора литра воды, добавить соли, поставить на огонь и ждать когда она закипит.
- Подготовить капусту, промыть овощ, а затем поделить его на соцветия.
- Вешенки тщательно прополоснуть под проточной водой, слить жидкость, просушить, это делается с помощью бумажных салфеток. Нужно просто обмокнуть ими грибы, чтобы удалилась лишняя влага. Дальше необходимо отрезать ножки, в суп идут исключительно шляпки, их нарезать нетолстыми полосками.
- В кипящую воду добавить грибы с капустой, проварить на протяжении четверти часа.
- Очистить и нашинковать мелко репчатую луковицу, обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета. Готовую обжарку соединить с грибным бульоном, добавить плавленый сырок. Мешать, пока он полностью не раствориться.
- Через пять минут снять с плиты кастрюлю, погружным блендером взбить суп до густоты. Вновь довести до кипения и выключить огонь спустя 2-3 минуты.
Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Также для украшения и вкуса добавляется порубленная зелень.
Как видно есть разнообразные вариации приготовления грибного супа с плавленым сыром. Можно добавлять другие понравившиеся ингредиенты, тут все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов членов ее семьи, включая самы маленьких представителей. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, его можно употреблять даже во время диеты.
Источник
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сырный суп с вешенками
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Моцарелла – 50 г
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.
Шаг 2
Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.
Шаг 3
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.
Шаг 4
Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.
Шаг 6
Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 7
В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.
Источник