- Суп в хлебе
- Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
- Сырно-чесночный суп в хлебе
- Ирландский суп в хлебе
- Грибной суп в хлебе
- Холодный суп из редиса в черном хлебе
- Мясная солянка в Хлебе
- Картофельный суп в хлебе
- Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
- Итальянский суп в хлебе
- Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
- Пивной суп в хлебе
- Томатный суп в хлебе
- Чешский суп в хлебе
- Суп-гуляш в хлебе
- Куриный суп в Хлебе
- Хлебный суп
- Как приготовить хлебный суп
- Приготовление: Шаг 1
Суп в хлебе
Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.
Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.
Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.
Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.
Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
Сырно-чесночный суп в хлебе
Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Сыр 150 г.
- Хлеб
Приготовление:
Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.
Ирландский суп в хлебе
Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тушенка 200 г.
- Колбаски копченые 200 г.
- Соль и перец по вкусу
- Хлеб круглый 2 штуки
Приготовление:
Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.
В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.
Грибной суп в хлебе
Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.
Ингредиенты:
- Грибы белые 90 г.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук 1 штука
- Картофель 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сливки 200 мл.
- Мука 50 г.
- Масло 50 г.
- Оливковое масло 15 мл.
- Орех мускатный
- Соль
- Белый перец
- Сыр 50 г.
- Петрушка 10 г.
- Хлеб
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.
В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.
Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.
Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.
Холодный суп из редиса в черном хлебе
Полезный суп в черном хлебе.
Ингредиенты:
- Черный хлеб 2 шт.
- Сливки 10% 100г.
- Рисовый уксус 1 чайная ложка
- Редис 250г.
- Огурец 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 20г.
Приготовление:
Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.
Мясная солянка в Хлебе
Ароматная солянка в хлебе — это блюдо истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Желудочки
- Курица
- Телятина
- Картофель
- Сосиски
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидоры
- Томатная паста
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.
Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.
Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.
Картофельный суп в хлебе
Простой и сытный картофельный супчик.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Половинка моркови
- Картофель 4 шт.
- Бекон 200 г.
- Сливки 0.5 стакана
- Сыр плавленый 200 г.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей
- Лук
- Помидоры
- Морковь
- Перец
- Петрушка
- Вареная колбаса 200 г.
- Бекон
- Масло оливковое
- Бульон
- Чечевица
Приготовление:
Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.
Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.
Итальянский суп в хлебе
Потрясающий суп в хлебе.
Ингредиенты:
- Морковь 0.5 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Молоко 3 ст. ложки
- Сыр твердый 200 г.
- Лук 1 шт.
- Бекон копченый 200 г.
- Соус тобаско 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.
Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.
Пивной суп в хлебе
Прекрасный суп для любителей пива.
Ингредиенты:
- Говядина 200 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Белый хлеб 1 ломтик
- Сельдерей 70 г.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Пиво темное 1 л.
- Хлеб 1 шт.
Приготовление:
Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Готовить этот суп рекомендуется на пиве Портер.
Томатный суп в хлебе
Идеальный суп для диеты.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Базилик
- Красная луковица 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Томат 900 г.
- Бульон куриный 1.5
- Сливки 2 ст. ложка
- Хлеб
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Приготовление:
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.
Чешский суп в хлебе
Для любителей Чешской кухни.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 20 г.
- Хлеб круглый 2 шт.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Суп-гуляш в хлебе
От этого супчика слюнки потекут у всех.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Мука 3 ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Чабер
- Зелень
- Говядина 500 гр.
- Лук
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Зелень
Приготовление:
Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.
Куриный суп в Хлебе
Простой и очень вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
- Булочки круглые 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Курица 1 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Соль перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Для того чтобы курица быстрее сварилась рекомендовано порезать ее на мелкие кусочки.
Источник
Хлебный суп
Своеобразный и довольно необычный суп, который, возможно, вас удивит своим приятным вкусом. Интересно? Тогда самое время приготовить и попробовать!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить хлебный суп
Ингредиенты:
- Хлеб – 300 г ржаного, черного
- Бульон – 1.2 л любого или воды
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Сырок плавленый – 100 г
- Бекон – 120 г
- Лук зеленый – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
- Шампиньоны – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Частенько хозяйки делятся друг с другом идеями, куда использовать после праздников, да и не только, оставшееся мясо, колбасы и тому подобное. А вот куда использовать остатки хлеба? Какие-то обломанные кусочки, слегка зачерствевший хлеб, который уже не очень-то хотят есть домочадцы. Вот тут настало время обратить внимание на этот рецепт хлебного супа, поскольку он сделан именно из всяческих хлебных остатков. Правда, мы говорим именно о ржаном черном хлебе, поскольку с обычным серым будет не особо вкусно — у него неяркий и довольно спокойный вкус, который никак не насытит наш суп.
Итак, начинаем приготовление. Режем 300 граммов хлеба небольшими кубиками. Если вы видите, что корка откровенно горелая, обрежьте ее. В любом случае, она не доставит вкусового дискомфорта.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук. Порезать его некрупным кубиком. 100 граммов — это одна немаленькая такая головка лука.
Берем кастрюлю с толстым дном или утятницу, или, если у вас нет ни того ни другого, то просто сковороду. Включаем газ и ставим на огонь и нагреваем.
Добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла и засыпаем порезанный репчатый лук. Сейчас нам надо немного его обжарить, примерно две минуты, не больше, а затем добавить 200 (100 граммов отложить) граммов порезанного черного хлеба. Обжариваем всё вместе еще несколько минут, не забывая помешивать, чтобы всё не пригорало. Где-то минуты четыре вполне хватает для несильной обжарки.
Шаг 3
А сейчас так — если вы обжаривали в сковороде, то переложите жареный хлеб с луком в кастрюлю, в которой дальше уже будете просто варить наш суп. Если же вы все делали в кастрюле или утятнице, лейте прямо туда. Конечно, немного вкуснее и насыщеннее получится, если вы возьмете бульон, но и с водой вполне себе даже нормально получается.
Доводим всё до кипения, добавляем соль, перец и тмин. Еще один вариант — вместо тмина добавить молотый кориандр — это если у вас попросту нет тмина под рукой или вы его попросту не любите.
Яйцо вбиваем в кружку, и вилкой перемешиваем до однородности.
А сейчас возьмите в одну руку ложку, а в другую кружку с переболтанным яйцом. Начните довольно интенсивно перемешивать суп ложкой и тонкой струйкой вливайте яйцо. Получатся этакие «лохмотья».
Пока всё доходит еще раз до кипения, очистите довольно большой зубчик чеснока, измельчите его или просто пропустите через пресс (последний способ предпочтительней, поскольку точно не останется крупных кусочков).
Шаг 4
Итак, закипело. Выкладываем чеснок, плавленый сырок, всё хорошенько перемешиваем, чтобы сырок расплавился и равномерно распределился, плотно закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем всё в покое минут на 15.
После этого времени я беру толкушку, которой пользуюсь для приготовления пюре, и просто «прохожусь» ею, делая суп более однородным. Тут не возникает никаких проблем — хлеб совершенно распаренный.
Шаг 5
А сейчас обжарьте оставшиеся 100 граммов кубиков черного хлеба. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжаривать до легкой золотистости. Не делайте большой огонь — он только сожжет наш хлеб. Лучше жарить на среднем, частенько помешивая, равномерно румяня и подсушивая. Ими мы будем присыпать суп при подаче.
По большому счету, наш суп уже через 15 минут будет абсолютно готов. Но! Он будет порядком вкуснее со всякими дополнениями в виде поджаренного бекона, а может, шампиньонов и обязательно зеленого лука.
Шаг 6
Бекон порезать некрупными полосочками или кубиками. Поскольку это жирноватая часть мяса, то я обжариваю на сковороде без дополнительного масла, до легкого зарумянивания. Но тут уже на ваш вкус — если любите хрустящие, довольно высушенные кусочки, жарьте подольше. Лично я предпочитаю среднюю степень зажарки.
Шаг 7
Если вы любите шампиньоны, то они тоже там вполне в тему. Их хорошенько помыть, порезать пластинами и быстро и недолго обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Я всегда делаю и то, и другое (бекон и грибы), ну и конечно же, обязательно мелко режу перья зеленого лука.
Всё это можно выложить на тарелку и подать вместе с супом. По большому счету, суп можно есть, например, просто со сметаной, или же класть предложенные добавления, просто взяв желаемое количество с общего блюда.
Шаг 8
Мой любимый вариант — это с кусочками жареного хлеба (обязательно), беконом и довольно большим количеством зеленого лука. Вы же выбирайте то, что придется по душе и по вкусу. Вполне себе можете придумать свои дополнения.
Приятного всем аппетита!
Источник