Как приготовить суп с капустой без картошки

Содержание
  1. Щи без картошки: рецепты приготовления
  2. Классические суточные щи
  3. Щи без картошки из свежей капусты
  4. Заключение
  5. 7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью
  6. Рисовый суп с говядиной
  7. Суп с щавелем и яйцом
  8. Томатный суп
  9. Легкий куриный суп
  10. Гречневый суп
  11. Суп с фрикадельками
  12. Суп-пюре из брокколи
  13. 20 легких и вкусных супов без картошки
  14. 1. Томатный суп с базиликом
  15. 2. Суп с индейкой и брокколи
  16. 3. Кукурузный крем-суп без картошки
  17. 4. Куриный суп с вермишелью
  18. 5. Луковый суп
  19. 6. Фасолевый суп с курицей
  20. 7. Суп из ревеня
  21. 8. Грибной суп с гречкой
  22. 9. Сырный суп с копченостями
  23. 10. Гороховый суп без картофеля
  24. 11. Овощной суп без картофеля
  25. 12. Суп со свининой и овощами
  26. 13. Шурпа
  27. 14. Суп с яичной лапшой
  28. 15. Куриный суп с галушками
  29. 16. Суп с бобами и колбасой
  30. 17. Томатный гаспачо
  31. 18. Сырный суп с фрикадельками и рисом
  32. 19. Суп-пюре из чечевицы
  33. 20. Суп-гуляш без картофеля

Щи без картошки: рецепты приготовления

Щи – одно из традиционных русских блюд, которое варят обычно со свежей или квашеной капустой, реже со щавелем или крапивой. Чаще всего в блюдо кладут картошку, но так было принято не всегда. Классические русские щи готовили без нее, в этом можно убедиться, если найти старинные рецепты, в которых полный набор продуктов включает: капусту, мясо (реже грибы или рыбу), коренья, пряности и кислую заправку (рассол, антоновские яблоки, сметану). Правда, иногда добавляли репу или брюкву. Таким образом, варить щи без картошки вполне нормально, и получается ничуть не хуже. Рассмотрим рецепты!

Вам будет интересно: С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

Классические суточные щи

Эти щи готовятся с мясом и квашеной капустой, количество которой зависит от желаемой густоты. Картошку в них не кладут. На 400 г квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой;
  • три литра воды;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два лавровых листа;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • четыре горошины черного перца;
  • сметана для подачи;
  • соль.

Приготовление щей без картошки:

  • Мясо обтереть, поскоблить, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить целиком одну луковицу, корень сельдерея, одну морковь.
  • Когда вода закипит, убавить газ и варить 2-2,5 часа. Периодически снимать пенку. За полчаса до окончания варки бульона положить перец и лавровый лист, но не солить.
  • Луковицу и морковь очистить, нарезать, обжарить на масле. Затем отправить на сковороду квашеную капусту. Если она кислая, предварительно промыть. Тушить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 25 минут.
  • Из бульона достать лук и морковь – они больше не нужны.
  • Достать мясо, снять с кости и нарезать кусочками, затем вернуть в кастрюлю с бульоном и посолить.
  • Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и варить на среднем огне десять минут.
  • Готовые щи без картошки остудить и убрать на сутки или только ночь в холодильник.

    На следующий день их нужно разогреть и подать со сметаной.

    Если есть возможность, только что сваренные щи нужно разлить по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. На следующий день достать горшочки, накрыть каждый пластом теста и отправить в духовку разогревать – готовность определяется по тесту: если оно пропеклось – можно вынимать.

    Щи без картошки из свежей капусты

    Тем, кто не любит кислинку, подойдет рецепт со свежим белокочанным овощем.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г капусты белокочанной;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • один кабачок;
    • два помидора;
    • 2,5 л бульона мясного или куриного;
    • соль;
    • зелень.

  • На крупной терке натереть морковь, лук нарезать мелким кубиками, капусту тонко нашинковать.
  • Вылить в кастрюлю бульон, поставить на огонь. Когда он закипит, бросить в него морковь, затем лук и варить пять минут.
  • Затем отправить в бульон капусту, за ней нарезанный кубиками кабачок, варить семь минут.
  • Посолить щи, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще семь минут. По желанию можно положить приправы.
  • Когда все овощи будут готовы, щи перемешать, выключить газ.

    Дать блюду настояться минут 10-15. Подавать щи с капустой без картошки с хлебом и свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану.

    Заключение

    Щи с капустой без картошки могут быть постными и мясными. Их можно варить с говядиной, свининой, курицей, грибами, даже рыбой. Вместо картошки можно положить фасоль, кабачок, тыкву, репу или крупу, например, перловку.

    Источник

    7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

    Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

    Рисовый суп с говядиной

    • говядина – 400 г;
    • рис – 8 столовых ложек;
    • лавровые листья – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
    • лук – 2 штуки;
    • поваренная соль – 50 г.
    1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
    2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
    3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
    4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
    5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
    6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
    7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
    8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
    9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Суп с щавелем и яйцом

    • свежий щавель – 450 г;
    • яйца – 7 штук;
    • лавровые листья – 2 штуки;
    • крупная морковь – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • масло – 3 столовые ложки;
    • соль – пару щепоток;
    • специи – по вкусу.
    1. Почистить морковку и измельчить на терке.
    2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
    3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
    4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
    5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
    6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
    7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
    8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
    9. Размешать и выключить огонь.

    Блюдо готово к подаче.

    Томатный суп

    • томатный сок – 2 л;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • петрушка – 1 пучок;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • лавровые листья – 3 штуки;
    • молотая корица – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Как приготовить суп:

    1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
    2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
    3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
    4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
    5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
    6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

    Легкий куриный суп

    • куриное филе – 600 г;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • морковь – 2 штуки;
    • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 штука;
    • соль – 1 десертная ложка;
    • вода – 4 л.
    1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
    2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
    3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
    4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
    5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
    6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
    7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

    После его можно подавать к обеду.

    Гречневый суп

    • мясной бульон – 2 л;
    • гречка – 150 г;
    • приправа для супа – 1 десертная ложка;
    • болгарский перец – 200 г;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • соль по вкусу.
    1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
    2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
    3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
    4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
    5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
    6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
    7. Подавать порционно со сметаной.

    Суп с фрикадельками

    • свиной фарш – 700 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • рис – 150 г;
    • лук – 200 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • соль – 1 чайная ложка.
    1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
    2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
    3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
    4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
    5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
    6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
    7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
    8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
    9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
    10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

    Суп-пюре из брокколи

    • куриная грудка – 300 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • жирные сливки – 200 миллилитров;
    • брокколи – 400 г;
    • лук – 1 штука.
    1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
    2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
    3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
    4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
    5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
    6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

    Блюдо готово.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    20 легких и вкусных супов без картошки

    Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы! Мы собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!

    1. Томатный суп с базиликом

    Изысканное сочетание ароматов.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей томатное пюре в зажарку, протуши 5 минут и залей кипятком. Провари суп 10 минут, измельчи погружным блендером и прогрей еще раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.

    2. Суп с индейкой и брокколи

    Красивый, а главное – очень полезный суп!

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.

    Приготовление: Провари индейку со специями до готовности и достань. Всыпь в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 минут добавь нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь еще 5 минут.

    3. Кукурузный крем-суп без картошки

    Можно использовать молодую или консервированную кукурузу.

    Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук и морковь. Добавь сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Измельчи суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.

    4. Куриный суп с вермишелью

    Подавай с гренками или солеными крекерами.

    Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 морковь, 350 г куриного филе, луковица, 100 г вермишели, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и целой луковицей в подсоленной воде 40 минут. Достань лук и выброси. Добавь вермишель и нарезанную кубиками морковь. Через 8 минут присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и сними с огня.

    5. Луковый суп

    Существует много вариаций этого популярного французского супа, но мы выбрали самую вкусную!

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 белых луковицы, 200 г капусты, 1 помидор, 70 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный помидор, перец и потоми 5 минут. Влей зажарку в кипящую воду. Через 5 минут добавь нашинкованную мелкой соломкой капусту и посоли. Готовь суп еще 5 минут.

    15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

    6. Фасолевый суп с курицей

    Отличное первое блюдо для тех, кому надо посытнее.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, 300 г белой фасоли, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 веточки зелени.

    Приготовление: Замочи фасоль на 10-12 часов. Провари курицу в подсоленной воде полчаса, добавь фасоль и вари 15 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до мягкого состояния, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и соль. Протоми зажарку 3 минуты и влей в суп. Через 5 минут присыпь зеленью и выключи.

    7. Суп из ревеня

    Бери на заметку этот простой рецепт!

    Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г листьев ревеня, полпучка петрушки, 1 морковь, 1 ч.л. соли, сметана для подачи.

    Приготовление: Нарежь морковь на кубики и всыпь в кипящий бульон. Через 5 минут добавь измельченный ревень и провари 7 минуты. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. Подавай суп с холодной сметаной.

    8. Грибной суп с гречкой

    Подойдут лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г вешенок, луковица, 100 г гречки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 горошины душистого перца, петрушка.

    Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи на масле 7 минут. Всыпь их в кипящий бульон, добавь гречку, специи и провари 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и выключи.

    9. Сырный суп с копченостями

    Сыр можно резать на кусочки или бросать в суп целиком.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г копченой свинины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанную свинину, специи и 100 мл горячей воды. Протуши 7 минут и выдави через пресс чеснок. В кипящую воду всыпь зажарку и плавленый сыр. Провари 5 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

    10. Гороховый суп без картофеля

    Горох промывай до тех пор, пока он не перестанет давать пену.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха половинками, 1 морковь, 1 лук, 0,5 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука.

    Приготовление: Замочи горох на ночь, а затем провари со специями 40 минут. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль и провари 10 минут. Зеленый лук используй для украшения.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    11. Овощной суп без картофеля

    Аппетитный набор овощей в одной тарелке!

    Тебе понадобится: 1 лук-порей, 1 морковь, 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2,5 л. воды.

    Приготовление: Нарежь брокколи, цветную капусту и сладкий перец. Всыпь овощи в кипящую воду. Измельченные лук-порей и морковь обжарь 5 минут на сковороде. Добавь нарезанный помидор и 150 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и всыпь в кастрюлю. Вари суп 5 минут, затем посоли и выключи.

    12. Суп со свининой и овощами

    Сытный и вкусный суп без картофеля. Что может быть лучше?

    Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 200 г молодого горошка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2,5 л воды.

    Приготовление: Провари свинину в подсоленной воде со специями 50 минут. Измельчи лук, морковь и обжарь их на сковороде до мягкого состояния. Добавь нарезанные салатный перец и помидор. Протуши зажарку 5 минут и влей в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь горошек и посоли. Готовь суп еще 2 минуты.

    13. Шурпа

    Традиционный казахский суп.

    Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г молодой баранины, 2 моркови, 1 красный перец, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 5 веточек петрушки.

    Приготовление: Провари мясо 30 минут, поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком и вари еще час. Нарежь крупными кусками морковь, сладкий перец, лук разрежь пополам. Отправь овощи в кастрюлю. Через 15 минут достань лук и выброси. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Готовый суп присыпь нарубленной зеленью.

    14. Суп с яичной лапшой

    Для приготовления лучше использовать домашнюю курицу.

    Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 2 вареных яйца, 200 г яичной лапши, луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 20 г соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Достань из супа курицу и раздели на кусочки. Всыпь в кастрюлю зажарку, лапшу и проварить 5 минут. Добавь в суп мясо, нарезанные яйца и прокипяти минуту. Посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

    15. Куриный суп с галушками

    Галушки можно делать из пшеничной, гречневой или даже гороховой муки.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, луковица, стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 2 л воды.

    Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут, достань и нарежь на кусочки. В отдельной емкости смешай муку, соль, яйца и 150 мл бульона. Формируй шарики из теста ложкой и бросай в кипящий бульон. Через 5 минут добавь в кастрюлю мясо и соль. Прокипяти суп 3 минуты и выключи.

    Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

    16. Суп с бобами и колбасой

    Если вместо консервированных бобов используются сушеные, то предварительно замочи их на ночь.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка консервированных бобов, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г вареной колбасы, соль и перец по вкусу, 2 веточки петрушки.

    Приготовление: Нарежь лук и колбасу, морковь натри на терке. Обжарь все до золотистого цвета. Добавь муку, соль и 100 мл горячей воды. Прокипяти зажарку и влей в кипящую воду со специями. Провари все 10 минут, добавь бобы и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

    17. Томатный гаспачо

    Восхитительный испанский суп, который быстро и легко готовится.

    Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1стакан томатного сока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба.

    Приготовление: Очисти помидоры от кожуры. Измельчи в блендере помидоры, перец, огурец и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус, томатный сок и раскрошенный хлеб. Дай смеси настояться 10 минут. Добавь оливковое масло, перемешай и при необходимости доведи по соли.

    18. Сырный суп с фрикадельками и рисом

    Для такого супа отлично подойдет свиной фарш.

    Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 300 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 3 веточки укропа, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 1,5 л воды.

    Приготовление: В кипящую воду всыпь рис. Измельченные морковь с луком обжарь до мягкости. Добавь зажарку в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем и скатай в шарики. Брось их в суп и провари 8 минут. Добавь сыр, прокипяти 3 минуты. Проверь по специям, присыпь нарубленным укропом и выключи.

    19. Суп-пюре из чечевицы

    Густоту можешь регулировать количеством чечевицы.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 250 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 средняя морковь, 10 г соли, 80 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь томатный сок, чеснок и протуши 5 минут. В кипящую воду всыпь промытую чечевицу. Через 20 минут добавь зажарку. Провари суп 5 минут, посоли и измельчи блендером.

    20. Суп-гуляш без картофеля

    Рекомендуем готовить этот суп в глубоком казанке.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г говядины, луковица, 1 морковь, 1 средний помидор, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец молотый.

    Приготовление: Нарежь говядину и обжарь 5 минут, добавь специи, измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь нарезанные сладкий и острый перцы, выдави чеснок. Залей зажарку горячей водой и провари 40 минут. Влей томатный соус и провари еще 10 минут, посоли и выключи. Суп должен настояться под крышкой 15-20 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Читайте также:  Как приготовит зефирный крем
  • Оцените статью