- Суп с клецками без мяса
- Как приготовить Суп с клецками без мяса
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Суп с клецками без мяса
- Суп с клецками без мяса
- Приготовление
- Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
- Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
- Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
- Очень вкусный суп с сырными клецками
- Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
- Простой и вкусный суп с клецками и мясом
- Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
- Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
- Молочный суп с клецками из детства
- Суп с манными клецками на курином бульоне
Суп с клецками без мяса
Описание рецепта:
Я готовлю клецки без воды, тогда они не разбухают в супе, превращая его в непонятную массу, а прекрасно держат форму, при этом суп остается прозрачным на второй и третий день.
Количество муки зависит от размера яиц, но в принципе тесто должно напоминать очень густую сметану.
Этот суп я приготовила без мяса, но при желании вы можете приготовить суп на курином бульоне.
Такой суп любит вся моя семья. Он действительно вкусный, готовить его очень просто.
Тесто для клецек, также готовить очень просто.
Именно клецки придают супу некую изюминку.
Как приготовить Суп с клецками без мяса
Ингредиенты для рецепта
- 1) Картофель – 650 гр.
- 2) Лук репчатый 1 шт. (80 гр.)
- 3) Морковь 1 шт. (90 гр.)
- 4) Чеснок 2 зубчика
- 5) Сушеный укроп 1 десертная ложка
- 6) Орегано, базилик (сушеные) по 1 ч. ложке
- 7) Куркума 1 ч. ложка
- 8) Соль 1 десертная ложка или по вкусу
- 9) Укроп или петрушка 2 ст. ложки (у меня заморожен.)
- 10) Растительное масло 4 ст. ложки
- 11) Вода 2,5 литра.
- Для клецек:
- 1) Яйцо куриное 2 шт.
- 2) Мука 6 ст. ложек
- 3) Соль щепотка
Рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить холодную воду, поставить на огонь.
После закипания снять образовавшуюся пену.
Онлайн расклады на картах Таро
Сушеный укроп.
Лавровый лист.
Убавить огонь, у меня уровень огня 4 из 9.
Накрыть крышкой, варить 15 минут.
Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить лук, морковь, чеснок, варить 10 минут.
Приготовим тесто для клецек:
К яйцам добавить щепотку соли, взбить вилкой.
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана.
В кастрюлю с картофелем добавить базилик, орегано, куркуму.
Куркуму нужно развести небольшим количеством воды, тогда она не собьется в комочки.
Варить 5 минут.
Добавить растительное масло.
И сразу начинаем добавлять клецки.
Для этого, ложку смочите в холодной воде, наберите немного теста (количество теста влияет на размер клецки, чем теста больше, тем больше клецка).
Опустите тесто в кипящий суп.
Так проделайте со всем тестом.
Сразу добавьте резаный укроп или петрушку. У меня укроп замороженный.
Накройте крышкой, варите 4-5 минут.
Уровень огня 4 из 9.
За это время клецки очень разбухнут, но пусть вас это не пугает.
Когда вы уберете суп с огня, оставьте его на 15-20 минут.
За это время клецки приобретут нормальную форму.
Посмотрите, как увеличились клецки.
Спустя 15 минут, клецки осели и приобрели нормальную форму.
Источник
Суп с клецками без мяса
Суп с клецками без мяса отлично дополнит постное домашнее меню. Благодаря галушкам супчик получается сытным, а разнообразие овощей делает его ароматным и питательным. А здесь представлен еще один рецепт постного супа, посмотрите и его на досуге!
Попробуйте приготовить постный суп с галушками по этому рецепту, мы уверены, что вам понравится!
Это блюдо подойдет также для вегетарианцев из-за отсутствия в нем животных белков и жиров.
- Вода горячая 50 мл
- Пшено 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Овощная смесь замороженная 200 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 30 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 288 ккал
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 32.2 г
Первым делом нужно почистить и порезать картошку. Нарезайте, как вам нравится, главное, не крупно. Поставить кастрюлю на плиту. Добавить к картошке целую луковицу и стебель сельдерея. Довести картошку до закипания на сильной мощности плиты. Снять пену и убавить огонь, чтобы кипение было слабым.
Пшено залить водой. Так она потом быстрее свариться.
Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Когда вода закипит можно добавлять замороженные овощи и пшено. Овощную смесь можно использовать любую другую.
Теперь займемся приготовление клецек. В кружку насыпаем щепотку соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм кипятка, размешиваем. Просеиваем в глубокую тарелку 2 ст.л. муки и вливаем нашу горячую смесь, одновременно помешивая ложкой. Тщательно завариваем тесто до однородной консистенции. На вид оно будет напоминать густую сметану.
Лук и сельдерей удаляем из супа, а заправку из моркови закладываем. Добавляем соль, перец и специи по желанию.
Чайную ложку смачиваем водой и набираем в нее тесто для галушек. Опускаем этот комочек в бульон. При попадании в горячий суп, тесто сразу схватывается и обретает овальную форму. Такие действия проделываем с остальным количеством теста.
Болгарский перец и зеленушку нарезаем мелко и отправляем в бульон. Варим 2 минуты и снимаем с плиты. Суп с галушками готов! Аромат бесподобный!
Совет: чтобы витамины из овощей не улетучивались, готовьте супы на медленном огне под закрытой крышкой.
Источник
Суп с клецками без мяса
Суп с клецками можно приготовить как в качестве ежедневного обеда, когда в холодильнике отсутствует мясо. В составе рецепта очень простые и доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Наш суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц. Клецки, в большинстве случаев, готовятся из яиц и муки. Если вы решили сделать такой суп в пост, то их придется делать из воды и муки (70 мл на 0,5 ст. муки). В тесто для постных клецек без яиц можно добавить немного специй, которые вам нравятся или мелко нарубленную свежую зелень. Готовый суп получается вкусным, сытным и питательным.
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Зелень свежая любая — 1 ст.л.;
- Вода — 1,5 л.
Приготовление
Возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем очистите картошку, хорошо промойте ее, а затем нарежьте небольшими кусочками. Опустите подготовленный продукт в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 15-20 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.
Пока варится картофель, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь и лук. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте туда овощи и обжарьте их в течение 5-8 минут на умеренном огне до мягкости. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.
Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взболтайте ложкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.
Введите потихоньку просеянную муку. После каждого добавления новой порции продукта, перемешивайте массу ложкой.
У вас должен получиться липкий и не сильно плотный комочек теста. Если вы готовите постные клецки, то процедура не меняется. Просто вместо яиц используйте обычную питьевую воду, добавляя в нее муку небольшими порциями.
Когда картофельные кусочки станут мягкими можно добавлять тесто. Окуните чайную ложку в воду и отделите ею немного теста. Опустите в кастрюлю. Таким образом, сформируйте все клецки. Не набирайте слишком много теста в ложку – оно хорошо увеличится в размерах при варке. Доведите суп до кипения, и проварите клецки 2-3 минуты.
Добавьте обжаренный лук с морковью, сушеные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.
Зелень используйте свежую или замороженную. Добавьте ее в суп в конце приготовления и перемешайте.
Прогрейте еще около минуты, а затем отключите огонь. Суп с клецками без мяса готов. Подавайте его к обеденному столу горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Валентина Козулина
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови. Приготовить такое первое блюдо очень просто, а главное – быстро и очень вкусно. Такое кушанье придется по душе всем: и взрослым, и детям!
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.
- Курица 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Вода 3 л.
- Вода 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
- Морковку натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
- Две крупные луковицы мелко нарезаем.
- Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
- И после засыпаем лук.
- Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
- Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
- Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
- При помощи вилки взбиваем до однородности.
- После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
- Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
- Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
- Формируем плотный шарик.
- Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
- За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
- Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.
- Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.
- Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.
- Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.
- Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.
- В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.
- Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.
- Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с сырными клецками
Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.
- В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.
- Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон.
- Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль.
- Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем.
- Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп.
- Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон.
- Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек.
- Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне.
- Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.
- В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.
- Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.
- Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.
- Зелень мелко шинкуем.
- В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.
- Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.
- В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.
- Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.
- В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками и мясом
Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600-700 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену.
- По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.
- Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.
- Измельченное мясо отправляем в бульон.
- Добавляем соль по своему вкусу.
- 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком.
- Морковку измельчаем при помощи терки.
- Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.
- Перец – соломкой.
- Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку.
- Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.
- Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут.
- Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо.
- Заливаем молоко, соль и перемешиваем.
- Засыпаем пшеничную муку.
- Тщательно мешаем массу до однородности.
- Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.
- Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность.
- Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита!
Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
Чтобы накормить детей и самому окунуться в воспоминания – сварим легкий, но в то же время очень сытный и наваристый суп с клецками, как нам готовили в детском саду. Такое блюдо прекрасно подходит, как для самых маленьких, так и для взрослых людей – дарит долгое чувство насыщения.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 300 гр.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 гр.
- Мука – 60 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1200 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем от шкурки и нарезаем соломкой либо брусками.
- Репчатый лук и морковь измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
- Бульон доводим до кипения и отправляем к нему зажарку и нарезанный картофель.
- Займемся клецками. Небольшое количество бульона остужаем, прямо к нему разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до однородности при помощи вилки.
- Пшеничную муку просеиваем к яичной массе и замешиваем вязкое тесто.
- Чайной ложкой набираем немного теста и опускаем в суп. Варим еще 5 минут на умеренном огне, украшаем мелко нашинкованной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
Для приготовления невероятно наваристого, сытного и вкусного первого блюда нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты, такие как: говядина на косточке, лук, морковь, картофель и мука с яйцом для нежных и тающих во рту клецек.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 800-900 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100-120 гр.
- Морковь – 90-100 гр.
- Вода – 2,2-2,4 л.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 220 мл.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом варим бульон. Для его приготовления мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отварим на протяжении 2 часов, периодически снимая пенку.
- По истечении времени вынимаем говядину из бульона.
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Измельченные овощи отправляем в бульон, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
- В это время в отдельной глубокой емкости соединяем яйцо, молоко, соль, муку, растопленное масло.
- Замешиваем нетугое тесто для клецек.
- Смоченной в воде чайной ложкой, набираем немного теста и опускаем в горячий бульон.
- Далее, приправляем кушанье солью, черным молотым перцем, лавром, а также возвращаем мясо, уже отделенное от косточки. Варим еще 5-7 минут до того момента, пока клецки не всплывут на поверхность.
- Ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Молочный суп с клецками из детства
Варим необычный супчик без добавления мяса – на молоке, который наверняка понравится даже самым маленьким. Такое блюдо прекрасно подходит, как для сытных и полноценных завтраков, так и для полдников.
Врем готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – ½ ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике либо кастрюле с толстым днем, растапливаем 30 грамм сливочного масла вместе с солью и водой – доводим до кипения.
- Затем засыпаем ½ стакана манки, хорошенько размешиваем и готовим 5-6 минут. Полученная масса должна без проблем отходить от стенок посуды.
- Далее остужаем сливочно-манную массу до температуры 80 градусов, вбиваем одно яйцо – перетираем вилкой.
- Данную манипуляцию повторяем с каждый яйцом.
- В глубокой посуде доводим молоко до кипения и чайной ложкой, смоченной в горячей воде, зачерпываем «тесто» и окунаем в молоко. Варим клецки примерно 10-12 минут на самом маленьком огне.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Суп с манными клецками на курином бульоне
Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ¼ пучка
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
Процесс приготовления:
- Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.
- Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.
- После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.
- Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.
- В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.
- Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.
- Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.
- Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.
- Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник