Как приготовить суп с клецками с манкой

Куриный суп с клецками из манки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 500г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.

Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.

Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.

Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.

Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Суп с манными клецками

Ингредиенты

Куриные окорочка — 500 г

Картофель — 3 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Манная крупа — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для супа с курицей и манными клецками. Овощи почистите, помойте. С окорочков снимите кожу, разрежьте окорочка по коленному суставу.

Читайте также:  Как приготовить кексы с апельсином

Первым делом нужно поставить тесто на клецки, поскольку манка может набухать достаточно продолжительное время. Взбейте в миске яйцо, всыпьте в него манку и соль с перцем, хорошенько перемешайте. Я еще кладу в тесто щепоть разрыхлителя, он делает готовые клецки немного воздушными, но это по вашему желанию.

Пока манка набухает, вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски курицы, варите на тихом огне 20 минут. Время от времени собирайте жир с поверхности бульона.

Нарежьте картофель мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в кастрюлю, спустя 5 минут положите сельдерей.

Вырежьте на помидорах место плодоножки. Мякоть нарежьте кубиком, переложите в кастрюлю. Варите суп 10 минут.

Теперь нужно выловить куски курицы, снять мясо с костей, разобрать его на небольшие волокна. Верните мясо в суп, добавьте раздавленный зубчик чеснока. При желании можно положить лавровый лист, если любите его аромат.

Теперь маленькой чайной ложкой выкладывайте манное тесто в суп: ложечку окунайте в кипящий бульон, так с тестом будет легче работать. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минут 5, не дольше.

Последним положите нарубленный свежий укроп, перемешайте суп и выключите плиту. Обязательно дайте первому блюду настояться перед подачей минут 15.

Простой, недорогой и очень вкусный суп с манными клецками на курином бульоне готов.

С ложкой базарной сметаны — просто шикарно! Приятного.

Источник

Рецепты Суп с манными клецками

Клецки из манки для супа

Соль — 1 Щепотка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Разбейте в глубокую тарелку одно яйцо, посолите его.

Яйцо взбить и добавьте манную крупу.

Постепенно добавляя манку, замешать до однородной массы.

Манные клецки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.

Суп из петрушки с манными клецками

Рубленая петрушка — 250 г

Пшеничная мука — 25 г

Топленое масло — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Манная крупа — 40 г

Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.

Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).

Клецки манные

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.

Итак, наш минимум продуктов 🙂

Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.

Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.

Суп с заварными манными клецками

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Приготовили уроки разных тем

Укроп — по вкусу

Крупа манная — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

Молочный суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.

Суп с клецками (вариант)

манная крупа 3-5 ст.л.

1 яйцо слегка взбить, добавить1 ч.л. слив масла и 1/4 ч.л. соли.

Все хорошо смешать.

Постепенно всыпать 3-5 ст.л. манки (зависит от величины яйца).

Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).

Куриный суп с манными клецками

Голень куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Куриный суп с манными клецками

Масло сливочное — 20 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная грудка на кости — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Картофель — 3-4 нт

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).

Суп с манными клецками

манная крупа — 4 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л

картофель — 2 шт.

перец горошком — 6 шт.

сливочное масло — 30 г

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.

Грибной суп с манными клецками

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем соевый соус.

Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.

Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.

Суп с манными клецками

Перец горошком — 2 Штуки

Крупа манная — 80 Грамм

Читайте также:  Как приготовить овощи во фритюрнице

Яйцо куриное — 1 Штука

Морковь — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Петрушка, соль — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Бульон куриный — 3 Литра

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Изюм — 2 Ст. ложки

Орехи кедровые — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Петрушка — 4 Штуки

Манная крупа — 2 Стакана

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Баранина — 500 Грамм

Бульон — 1,5 Литра

Шафран — 1 Щепотка

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

Источник

Суп с манными клецками

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

Оцените статью