Как приготовить суп с клецками с сыром

Куриный суп с клецками и плавленным сыром .

Сегодня у меня очень вкусный и насыщенный суп с клецками и плавленным сыром . Такой вариант приготовления супа понравится всем ! ))

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофеля
  • 200 гр плавленного сыра ( у меня с грибами и ветчиной , можно использовать обычный )
  • соль / перец , сушенный чеснок
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление :

Подготовим ингредиенты . Лук нарезать на мелкие кубики , картофель на крупные ,морковь натереть на крупной терке. Грудку отделить от кости и нарезать на средние кубики . В кастрюлю налить воды и отправить в нее вариться кость , как только вода закипит слить ее и поставить новый бульон , так он получается чистым . В это время на небольшом количестве растительного масла отправляем жарить грудку так , чтобы она слегка подзолотилась , далее грудку отправляем к нашему бульону . В эту же сковороду добавляем сливочное масло, лук и жарим . Как только лук стал не много мягким добавляем к нему морковь, обжариваем все до мягкого состояния , можно добавить не много воды и потушить под крышкой. После достаем нашу кость , больше она нам не понадобится, добавляем наши овощи , варим минут 7 и добавляем картофель , так же добавляем соль , перец и сушенный чеснок .

Пока суп вариться сделаем клецки . Яйцо смешать с водой , добавить муку и тоже перемешать , должна получиться консистенция густой сметаны , даже не много гуще. В тесто нарубить мелко укроп , добавить соль и ореховую приправу по желанию .

Когда картофель почти сварился , отправляем вариться наши клецки . Берем пол чайной ложки теста , окунаем в бульон и быстро достаем ложку , так же проделать с остальным тестом . Клецки варятся минут 5-7 .

В конце добавляем плавленный сыр и варим еще минут 10 до полного его растворения . Наш суп готов . Всем приятного аппетита !

Если Вам понравился рецепт , подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты !

Источник

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.

Читайте также:  Как приготовить огромную рыбу

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

Далее добавить свежезамороженный горошек.

Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.

Источник

Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Клёцки:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.

Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.

Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.

Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.

Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.

Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.

Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.

Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.

Источник

Суп с сырными кнелями

Время подготовки: 20 мин.

Читайте также:  Приготовить свежие грибы икра

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Как приготовить «Суп с сырными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.

А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.

Картофель режем кубиками.

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.

Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.

Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.

Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.

Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Рекомендуем

Отзывы (22):

Так люблю супы с сыром, а с кнелями вообще классно!

Спасибо, Надя! Очень вкусно. Даже внук ел, а он супы не очень уважает.

Аппетитные кнели! Думаю, что и одной штучки на порцию достаточно. Фигуру бережем!😄

😊, Танюша, на одной очень трудно остановиться.

И я любитель сырных супов. Очень вкусно!

Очень вкусно, возьму на заметку!

Zoya, спасибо огромное за рецепт! Получился невероятно вкусный суп! Кнели — ооочень вкусные! Никогда б не догадалась сделать такие сырные шарики! Мужу понравилось и даже сынуля 2-х годовалый отведал и оценил на отлично! Сфотографировать — не смогли. Суп смели тут же 🙂 😍

Как я рада, что понравился суп. Спасибо, что написали о результате!

вкусно, мне тоже суп понравился. Просто и вкусно))

Спасибо, действительно все очень просто.

Суп — вкусняшка))) Очень просто!

Я бы не стала называть эти кнели сырными, по вкусовым ощущениям-скорее хлебные. На такое количество сыра нужно использовать вдвое,если не втрое меньше панировачных сухарей. У меня кнели разварились(всё делала по рецепту), и при попытках выложить их из супа в тарелку, разваливались, и небольшие хлебные кусочки отделялись и оставались плавать в супе. Также ,мне кажется, лапша там уже совершенно ни к чему, уж извините.Суп получается перегруженным мучными изделиями.

Читайте также:  Как приготовить подливку для макарон гнезда

Вывод-суп совершенно не понравился, для кнелей нужен другой рецепт.

Во-первых, почитайте комментарий человека, который сварил такой суп. Во-вторых, я готовила этот суп не раз и ничего у меня не развалалось. Если положите вдвое больше сыра, вот тогда точно развалятся. Именно сухари и держат кнели.

кнели не разварились, имели краснивую форму, но вкус действительно хлебный, даже я вы сказала, панировочно-сухарный

а можно ли заменить твердый сыр «колбасным» сыром?

Источник

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками — это такая вкуснейшая штука. С одной стороны, в нем масса всяких-разных достоинств и плюсов. И вкусный, и полезный, и сытный, и красивый, и все такое прочее. С другой — дети пищат от восторга.

Как приготовить суп с сырними клецками?

Ингредиенты:

3 л бульона (воды);

100 г твердого сыра;

70 г сливочного масла;

1 болгарский перец;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Начать лучше с клецок — им надо чуть полежать в холодильнике. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  • Добавить к сыру размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень (при желании, разумеется), яйцо. Посолить, перемешать.
  • Добавить муку, соединить в довольно плотную массу — не забитую, но и не липкую. Округлить. Завернуть в пакет и на полчаса спрятать в холодильник.
  • Суп. Мелко нарезать лук и болгарский перец, натереть морковь.
  • В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать лук, довести до мягкости.
  • Параллельно нарезать кубиками картофель.
  • В кастрюлю выложить морковь и болгарский перец, обжарить.
  • Добавить картофель.
  • Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности овощей. Соль, перец — не забыть.
  • Между делом достать из холодильника тесто, разделить на «колбаски».
  • Нарезать на кусочки равного размера.
  • Когда картофель готов, выложить в кастрюлю клецки-галушки, проварить еще 3-5 минут, после чего выключить огонь и разлить суп по тарелкам.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Суп с сырными клецками «. Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе » Супы и бульоны «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью