- Супы с рыбными консервами и рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рыбный суп из консервы с рисом
- Ингредиенты
- Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов
- Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
- Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
- Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
- Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
- Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Супы с рыбными консервами и рисом
Коллекция рецептов супов с рыбными консервами и рисом с пошаговыми фото и инструкциями. Разные рыбные консервы, все виды риса и самые разные овощи и приправы — готовим быстрые супы для вкусного обеда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с рыбными консервами и рисом
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Бычки в томате — 240 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыбный суп из консервы с рисом
Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.
Ингредиенты
Возьмите необходимые продукты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.
Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.
Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.
Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.
Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.
Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.
Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Источник
Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов
Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Сайра в масле 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Рис белый 100 гр.
- Вода 1.5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 литра.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
- 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
- Луковицу нарезаем мелко.
- Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
- На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
- Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
- Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
- За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
- Следом отправляем измельченную сайру.
- Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
- Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пшено – ½ ст.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
- Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
- В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
- Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
- Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
- К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
- Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
- Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
- Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
- За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
- Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
- Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крупа перловая – 70 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Лук зеленый – 20-30 гр.
- Лист лавровый (молотый) – ½ ч.л.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.
- Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.
- Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.
- Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.
- Одну луковицу мелко нарезаем.
- Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
- По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).
- Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.
- Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.
- Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.
- Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.
- Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.
- Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.
- Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.
- Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
- Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
- На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
- В кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
- Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
- Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
- В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
- Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
- Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник