- Подборка рецептов супов из копченой курицы
- Приготовление классического супа с копченой курицей
- Вам потребуется
- Пошаговое описание с фото
- Лучшие рецепты супов с копченой курицей
- Суп ароматный в мультиварке
- Суп с копченой курицей и рисом
- Суп харчо с копченой курицей
- С фасолью или чечевицей
- Грибной суп
- Сырный суп
- Суп пюре с копченой курицей
- Сливочный суп
- Суп с копченой курицей и брокколи
- Суп охотничий с колбасой
- Суп с копченой курицей
- Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Гороховый суп на копченой курице
- Легкий суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
- Фасолевый суп с копченой курицей
- Суп с копченой курицей по-домашнему
- Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Суп из горошка и копченой курицы
- Сырный суп с курицей по-французски
- Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Подборка рецептов супов из копченой курицы
Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.
Приготовление классического супа с копченой курицей
Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.
Вам потребуется
На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:
- 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
- 200 гр. картофеля;
- 50 гр. лука;
- 80 гр. моркови;
- лаврушка – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – ½ пучка;
- 2 ст.л. растительного масла;
Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.
Пошаговое описание с фото
Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.
Рецепт приготовления следующий:
- Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
- Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
- Картофель кусочками вкидывается в бульон.
- Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
- Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.
Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.
Лучшие рецепты супов с копченой курицей
Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.
Суп ароматный в мультиварке
Питательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:
- 300 гр. сырой курицы;
- 1 копченый окорочок;
- 5 картофелин;
- 40 гр. вермишели или лапши;
- по 1 луковице и моркови;
- растительное масло для поджарки;
- соли и специи.
Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.
Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.
Суп с копченой курицей и рисом
Рис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. риса;
- 200 гр. цуккини;
- 200 гр. тыквы;
- 1 белая луковица;
- 2 авокадо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 пучок кинзы;
- соль и кориандр.
Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.
Суп харчо с копченой курицей
Харчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:
- 350 гр. копченой курицы;
- 4-5 картофелин;
- 2 помидора;
- специи для «Харчо» с рисом;
- морковь, лук, чеснок;
- 75 гр. кетчупа «Чили»;
- грецкие орехи;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.
С фасолью или чечевицей
Богатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. чечевицы или фасоли;
- 50 гр. бекона;
- 2 ст.л. томата или кетчупа;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельерея;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. пармезана;
- соль и зелень.
Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Грибной суп
С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- 3 копченых окорочка;
- 400 гр. свежих грибов;
- 4 картофелины;
- по 1 луковице и морковке;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень: укроп, петрушка;
- соль и перец.
Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.
Сырный суп
Супы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- куркума.
Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.
Суп пюре с копченой курицей
Блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:
- 400 гр. копченой курочки;
- 6 картофелин;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло, соль и специи.
Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.
Сливочный суп
Нежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:
- 200 гр. копченой курочки;
- 3 картофелины;
- 150 гр. грибов;
- 250 мл. жирных сливок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец.
Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.
Суп с копченой курицей и брокколи
Овощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 1 брокколи;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжаривания;
- базилик;
- соль, перец.
Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.
Суп охотничий с колбасой
Ароматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:
- 200 гр. копченой грудинки;
- 300 гр. охотничьих колбасок;
- 4 картофелины;
- ½ ст. гречки;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло.
В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.
Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.
Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.
Источник
Суп с копченой курицей
Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов — картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.
Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 ветки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 300-400 гр
- Бекон — 100 гр
- Морковь — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майоран — 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Белое сухое вино — 60 мл
- Сливки 10% — 250 мл
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 700-800 гр
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Картошка — 3 шт.
- Гречка — 100 гр
- Корень петрушки + зелень — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика
Приготовление:
Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300-400 гр
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Тыква — 400-500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая курица — 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сушеный укроп – щепотка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 300 гр
- Чечевица — 200 гр
- Курица копченая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
Источник