Как приготовить суп с копченым сыром

Суп с копченым сыром

А вы пробовали суп с копченым сыром? Это просто объедение! Запишите рецепт и попробуйте приготовить его у себя дома. Перед таким обедом не устоит не взрослый, ни ребенок, уж очень ароматным получается супчик.

Для больших любителей сырных первых блюд у нас имеется еще один простой рецепт. Переходите по этой ссылке и узнайте!

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 50-80 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сыр Копченый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 15.2 г

Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Сделать пассеровку на растительном масле.

Затем припущенные лук с морковь добавить к картофелю в кастрюлю и посолить по вкусу.

Сыр натираем на терке, чтобы он быстрее расплавился в супе. Добавляем сыр в тот момент, когда картофель будет уже мягким.

Следом за сыром отправляем в суп тонкую вермишель. Варим 2-5 минут, непрерывно помешивая ложкой.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Совет: если собираетесь хранить суп в холодильнике 1-2 дня, обжарьте на сухой сковороде вермишель. В этом случае она не будет разбухать в супе.

Безумно вкусно и очень просто!

Готовьте на радость своим близким!

Делитесь своими «быстрыми» рецептами с нами в комментариях под этим рецептом!

Источник

Сырный суп с копченым сыром

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Читайте также:  Как приготовить сочники с творогом песочные

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

04.01.21 13:22 Людмила Яковлева
Если кто-то сомневается использовать ли этот рецепт — можете готовить смело. Результат замечательный.

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром

На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр копченого сыра;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь;
  • горсть вермишели;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сметана для подачи;
  • десять гр соли;
  • пять гр смеси перцев.

Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром

Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.

Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.

Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.

Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.

Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.

Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.

Читайте также:  Стейки сома что приготовить

Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей

Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриных голеней или бедер;
  • три л воды;
  • триста гр копченого сыра;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр белого лука;
  • пучок любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.

Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.

Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.

Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.

Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.

Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.

Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.

Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.

Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится овощной или мясной бульон. Дополнится рецепт куриными яйцами. Получается очень вкусный и сытный суп с колбасным сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • два с полов литра бульона;
  • две куриных бедра;
  • головка лука;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • двести гр копченого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и смесь перцев по чайной ложке.

Как приготовить

Отварите до готовности промытые куриные бедра в двух с половиной литрах воды.

Измельчите ножом лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета – это будет зажарка для супа.

Через пол часа как варится курица, вынимаем ее из бульона, срезаем мясо с костей. Бульон процедите и положите в него нарезанную кубиками картошку.

Отправляем зажарку через двадцать минут.

В мисочку разбейте яйца, взболтайте их вилочкой и налейте полученную массу в бульон.

Нарезаем маленькими кубиками копченый сыр, перекладываем в кипящий бульон. Сразу добавьте специи.

Зелень порубите ножом, насыпьте в суп и варите еще пятнадцать минут.

Теперь можно снимать с огня, закрыть крышкой и настоять готовое блюдо полчаса. Затем можно разливать по тарелкам.

Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой

Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.

Читайте также:  Как приготовить кашу для реборна

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • одна луковица;
  • что пятьдесят гр копченого сыра;
  • две моркови;
  • лапша – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до готовности.

Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.

Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.

Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.

Варим еще примерно пять минут.

Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.

Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.

Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.

Источник

Суп из колбасного сыра

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Вермишель паутинка — 80 г

Корень петрушки — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. Но в отличие от плавленых сырков, колбасный сыр не плавится. Приготовить такой суп совершенно несложно.

Для приготовления супа из колбасного сыра нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в воду вариться.

Петрушку также отправляем в суп. В конце приготовления петрушку вынимаем из супа.

Морковь натираем на тёрке.

Лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.

Колбасный сыр натираем на тёрке.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные лук и морковь, колбасный сыр, вермишель-паутинку и немного нарезанной зелени. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты и выключаем газ.

Ароматный суп из колбасного сыра с кремообразной консистенцией готов!

Источник

Оцените статью