- Суп из куропаток
- Читайте также
- Шашлык из перепелов и куропаток
- ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК
- Холодное из куропаток
- Шашлык из куропаток с салом
- КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)
- Шашлык из куропаток с салом
- Шашлык из куропаток с салом
- Шашлык из перепелов и куропаток
- Шашлык из перепелок или куропаток
- ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК»
- Суп из куропатки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Диетический суп из куропатки рецепт с фото
- Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:
- Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»
- Татарский суп из куропатки
- Суп из куропатки рецепт с фото пошагово
- Суп из куропатки рецепт с фото пошагово
- Суп из куропатки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп из куропаток
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить вкусные блюда из куропатки?
- Требования к тушке и способы приготовления
- Приготовление блюд из куропатки
- Куропатка жареная с луком и грибами
- Куропатки в медово-горчичном соусе в рукаве
- Куропатка, запеченная в духовке
- Куропатки «Тургеневские» в сметане
- Куропатка в пергаменте
- Куропатка, тушенная в сметане
Суп из куропаток
Суп из куропаток
Тушки куропаток – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Помидоры – 3–4 шт. Масло топленое – 100 г Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Лавровый лист – 2 шт. Соль, тмин и молотый перец – по вкусу
Выпотрошенные и опаленные тушки дичи разрубить на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить масло, растопить его и обжарить в масле дичь.
Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Сначала в кастрюлю с дичью положить лук, обжарить вместе с мясом, затем добавить морковь и жарить около 20 минут, часто перемешивая. Жареное мясо с овощами залить горячей водой, довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры и рубленую зелень, положить соль, перец и остальные пряности и варить еще около 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шашлык из перепелов и куропаток
Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовленияПредварительно обработанные тушки перепелов и
ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК
ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК В обливной глиняный горшок положите тонко нарезанные кусочки сала. Уложите в горшок обработанных, нарезанных и посоленных куропаток, обложите сверху салом, залейте их вином и залепите горшок ржаным тестом. Поставьте горшок в духовку на слабый огонь
Холодное из куропаток
Холодное из куропаток Очищенные и заправленные куропатки уложить на растопленное масло в кастрюлю и изжарить. Когда будут готовы, разрезать частями, сложить в сотейник, а кости положить обратно в кастрюлю, влить 1/2 бутылки вина бордо и, прокипятив немного, сцедить вино в
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом ИнгредиентыКуропатки – 5 тушекЛимоны – 3 шт.Сало – 250 гСливочное масло – 150 гКинза – 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30
КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)
КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК) Куропатку ошпарить кипятком, очистить, нарезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Затем переложить в другую посуду и залить водой. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель,
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом • 4 тушки куропаток• 2 лимона• 180 г сала• 100 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Тушки куропаток ощипать, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут.2. Лимон нарезать тонкими кружочками, сало –
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом Ингредиенты:Куропатки — 5 тушекЛимоны — 3 шт.Сало — 250 гСливочное масло — 150 гКинза — 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30
Шашлык из перепелов и куропаток
Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты:5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовления:Предварительно обработанные тушки перепелов и
Шашлык из перепелок или куропаток
Шашлык из перепелок или куропаток Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть тушки в растопленное масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем и обвалять в муке. Нанизать тушки птиц на шампуры и
ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК»
ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК» Возьмите нежных цыплят, разрезанных на куски, обжарьте в сливочном масле, посыпьте мукой, залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, шампиньоны, мелкие белые луковички, пучок петрушки. Быстро сварите,
Источник
Суп из куропатки
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка — 2 шт.
- вода — 2 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 шт.
- сельдерей — 1/2 корня
- петрушка (зелень) — 1 ч.л.
- манная крупа или рис (для заправки) — 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из куропатки необходимо.
Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать манную крупу, как только она сварится, добавить растёртый желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и клёцки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной на масле мукой. В этом случае манку, клёцки исключают или дают в минимальном количестве. В «бедный» суп кладут только часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или ризотто.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Диетический суп из куропатки рецепт с фото
Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем.
Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.
Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.
Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.
Кто-то посчитает, что это дичь — исключительно охотничья ниша.
Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы».
Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.
Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:
- куропатка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лавровый лист, зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»
Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.
Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.
На среднюю тушку,
достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,
лавровый лист и немного душистого перца
Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.
Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.
Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.
Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.
Пока птичка варится, а по времени это будет 40 минут, до добавления других продуктов, обжарьте грибы.
Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,
после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)
В глубокой сковороде уже нагрелось масло, поэтому опускайте мокрые грибы осторожно – горячие брызги, чреваты ожогом.
К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.
За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.
Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.
В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.
Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.
Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.
Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи
Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».
Источник
Татарский суп из куропатки
Куропатка – необычная птичка. И не просто маленькая. Куропатка относится к фазановым. Но ничуть не уступает, по вкусу, другому мясу. А если ее приготовить по необычному рецепту, предположим по-татарски, то вы будете удивлены красками вкуса. Да и простотой приготовления куропатки.
И для того, чтобы приготовить татарский суп из куропатки, нам потребуется:
- Куропатка – 2 штуки
- Соль
- Лук
- Тмин
- Морковь
- Черный молотый перец
- Картофель – 3 штуки
- Лист лавра
- Томаты – 3 штуки
- Укроп
- Петрушка (зелень)
- Масло сливочное/топленое
Для начала, подготовим куропаток. Выпотрошим их, а затем, опалим тушки на открытом огне. Затем, хорошо вымойте куропаток в проточной воде. А лучше всего, обдать тушки кипятком.
Подготовленное мясо птицы делим на несколько частей. Достаточно будет и четырех.
Ставим на огонь греться кастрюлю со сливочным маслом. Как только масло растает – отправляем в кастрюлю мясо птицы, чтобы обжарить до золотистого цвета.
Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем нарежьте не крупно.
Морковь очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите морковь на терке, или не крупно порежьте.
Как только мясо птицы обжарится, отправляйте к нему порезанный лук. Жарьте лук с куропатками минуты две. А затем, в кастрюлю с мясом отправляйте и морковь. Жарьте куропаток, и овощи в течение 20 минут. После чего, заливаем все водой до верха кастрюли. Но заливайте уже горячей водой. Когда бульон закипит – суп варите еще в течение получаса.
После чего можно добавлять подготовленный картофель. Варите в течение пяти минут.
В суп также добавьте порезанные мелко томаты.
Приправьте суп рубленой зеленью петрушки и укропа, соль, перец и другие любимые специи.
Варите суп еще десять минут, а затем снимайте с огня. Дайте настояться еще пять минут и можно подавать к столу.
Источник
Суп из куропатки рецепт с фото пошагово
Суп из куропатки рецепт с фото пошагово
Супчик из куропатки
Возвращаясь на базу после одной не очень удачной охоты, я задумался о том, что можно приготовить из двух куропаток на пятерых мужчин. Поджарить, испечь или стушить – было маловато. Внезапно я споткнулся о непривычно зеленую, как для осени, грядку петрушки. И тут сразу осенило – будет суп, и не простой, а «запашнык», аналог польского куриного супа.
Когда ощипав двух куропаток, я выволок из чулана полуведерный котелок, изумление даже не читалось, а светилось бегущей строкой на лице нашего старшего егеря Федоровича. И он, набив трубку, молча, последовал за мной к очагу, где принялся ощипывать птиц. Я же, тем временем, поставил котел на очаг, развел под ним небольшой лучинный костерок и, отправив туда изрядный кусок сливочного масла, стал энергично чистить и резать кубиками морковь. Когда масло закипело, морковь отправилась в котел, а я перешел к картошке.
Когда следом за морковью в кипящее масло попала нарезанная соломкой картошка, егерь поднял бровь и недоверчиво хмыкнул.
— Что не так, Федорович?
— Это что «шулюм» наоборот?
— Ни разу не шулюм! Это «запашнык».
— В смысле плуг? Соха?
— Нет, от слова «запах», аромат – то есть. Рецепт польский, приспособленный к охотничьим нуждам гранитно-степного Побужья.
— Ну-ну?! – уже с интересом ухмыльнулся егерь.
Следом за картошкой в месиво на дне котелка отправились растительное масло и знатная пригоршня муки. Щепоть соли и черного молотого перца стали первой приправой. Постепенно зазолотились оранжевые кубики моркови, подрумянилась картофельная соломка, а мука, вскипев в масле стала коричневеть. Пришло время добавлять воду – ровно до половины котла.
К этому моменту ловкий егерь уже справился с ощипыванием и потрошением дичи. Наскоро опали и обмыв тушки, он спросил только:
— Резать на куски, или целиком пойдет?
— На кусочки по суставчикам…
У нас давно уже стало правилом кости у дичи не рубить, а когда приходится разделить кость – просто пилим ножовкой по металлу. Правило это возникло после нескольких травм десен острыми костными осколками.
Пока мой помощник нарезал птицу, я залил пригоршню сухих грибов водичкой и в металлической кружке приставил сбоку к костерку. Тем временем в супчик отправились, наконец, куропаточки, и Федорович, выдержав многозначительную паузу, спросил:
— Ты ничего не забыл?
— Вроде ничего пока, а что вы тоже этот рецепт знаете?
— Рецепт мне сей неведом, но про лук ты, парень, позабыл! – многомудро подняв кверху палец изрек егерь.
— Ни разу! – с этими словами я очистил луковицу и опустил в котел, — в нашем случае лук не поджаривают, он должен увариться с мясом.
Пока мы уточняли рецептуру, размокли грибы. Тщательно промыв их холодной водой, и порезав на небольшие кусочки, я отправил их в суп. Следующий мой шаг «убил» Федоровича наповал. Когда с нескольких кустов петрушки, выдернутых с корнями, я оторвал всю зелень и выбросил, оставив в руках только корни, лицо моего компаньона выражало один сплошной немой вопрос. Так же без слов, одним своим уверенным видом, я успокоил егеря – так, мол, и надо, не переживай!
Тщательно вымытые и вычищенные корни петрушки я нежно опустил в котелок, добавил лаврового листика и долил воды доверху. Федорович внимательно наблюдал за происходящим. Минут через сорок я так же аккуратно вынул корневища петрушки и выбросил. Завершающим штрихом моего супчика стали пригоршня пшена и столовая ложка замороженного укропа. Дав хорошенько прокипеть вареву, я разгреб костер и опустил котелок в угли – томиться.
Ужин удался на славу. Много шутили на тему «запашнык», выдвигая свои версии как то – «ароматник», «благовонник» и даже «вкусно-пахник». Посмеявшись от души над собственными лингвистическими экспериментами, сошлись на том, что новую версию этого супчика следует назвать по главному ингредиенту «куропатником». С тех пор этот суп постоянный спутник наших неспешных октябрьских охот.
_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.
Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ. |
валера |
Вернуться к началу |
Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ. |
hunters |
Вернуться к началу |
Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ. |
MasterLeeJK | ||
Зарегистрирован:26 фев 2019, 12:41 | | |
Вернуться к началу |
Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ. |
MaRRyLapa | ||
Зарегистрирован:26 фев 2019, 12:35 | | |
Вернуться к началу |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 5 ] |
Часовой пояс: UTC
Кто сейчас на конференции |