- Суп куриный с вермишелью без зажарки, вкусный рецепт с фото
- Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
- Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт
- Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки
- Вкусный суп с курицей без зажарки
- Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки
- Детский суп без зажарки с лапшой и курицей
- Пошаговый рецепт
- Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт
- Куриный суп с домашней лапшой, рецепт без картошки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки
- Ингредиенты на 6 порций
- Приготовление
- Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
Суп куриный с вермишелью без зажарки, вкусный рецепт с фото
Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп без зажарки. Многие привыкли готовить первые блюда, поджаривая часть овощей или заправку для первого блюда на сковороде. Но так мы теряем часть полезных свойств овощей, а приобретаем лишние токсины. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Главное — сварить хороший наваристый куриный бульон, для него лучше выбирать домашнюю птицу. Конечно, намного вкуснее получится суп с домашней лапшой, ее рецепт смотрите по ссылке. Но есть и еще несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления этого вкуснейшего первого блюда.
Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):
- 1 кг курицы с костями;
- 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
- 100 г моркови (1 шт.);
- 350 г картофеля (3-4 шт.);
- 100 г репчатого лука (1 шт.);
- зелень по вкусу;
- куркума;
- паприка;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 3 л. воды.
Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.
7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.
8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
9. Солим и перчим, пробуем на вкус.
10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.
11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.
12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.
Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.
Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.
1. Куриное филе – 450-500 г.
3. Вермишель – 100 г.
4. Картофель – 300 г.
5. Морковь – небольших 1-2 шт.
6. Лук – 1 шт. (средний).
7. Сливочное масло – 50 г.
9. Перец молотый.
11. Лавровый лист.
1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.
3 этап:Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель. Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.
4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.
5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)
Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.
Источник
Вкусный суп с курицей без зажарки
Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Есть несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса получается прилично. Готовим на втором бульоне. Заливаем курицу водой, ставим на плиту и как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). Варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем на мелкие кубики, лук натираем на терке, картофель нарезаем кубиками покрупнее. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
3. В бульон доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на огонь Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Варим до полуготовности овощей и макарон.
4. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
Источник
Детский суп без зажарки с лапшой и курицей
курица — 200 гр любая часть домашней птицы | картофель — 5 шт | морковь — 1 шт | лук — 1 шт | болгарский перец — 1 шт | спагетти или лапша — 200 гр | специи — по вкусу | зелень — по вкусу |
Подходит для питания детей с 2-х лет
Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.
Пошаговый рецепт
Первым делом, для хорошего супа, тем более детского нужно сварить бульон. Лучше всего в данном случае подойдет диетическое мясо курицы. Хорошо использовать домашнюю птицу, суповую. Это особый сорт куриц, предназначенных именно для таких случаев. Домашняя курочка желтого цвета, блестящая с жирком под кожицей. Используя такое мясо, вы будете уверены в его качестве. И бульон из любой ее части будет сытным, красивым и насыщенным. Если вариант с домашней птицей отпадает, можно использовать магазинные варианты. Лучше всего подойдет окорочок. Для данного супа я рекомендую подготовить его более тщательно. Во-первых, нужно удалить кожицу. Неизвестно как обрабатывалась эта часть птицы и тем более транспортировалась. А кожа впитывает в себя не только вредные примеси , но и запахи. Во-вторых, можно положить окорочок в прохладную очищенную воду на несколько минут, дать ему вымочится. И ,в — третьих, после закипания, первый бульон нужно слить, так как именно в нем содержатся некоторые вредные примеси, типа антибиотиков , которые добавляют в корм фабричных птиц и т.п. Останавливаюсь подробно на бульоне, так как супчик готовим для малышей, желудочно-кишечный тракт которых только приспосабливается к новым блюдам. Итак, слив первый бульон, заливаем окорочок новой водой , даем закипеть и , прикрутив огонь, варим его до готовности примерно 15 минут.
В это время подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем мелким кубиком. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем произвольно мелко (соломкой, брусочком, кубиком).
После того, как окорочок сварился, достаем его из бульона и даем остыть. В это время в кипящую кастрюлю добавляем лавровый лист и овощи — картофель, морковь, лук и перец. Я добавляю все вместе, чтобы некоторые овощи разварились и не чувствовались при поедании супа. Варим содержимое кастрюли около 10 минут на среднем огне, не давая кипеть, иначе бульон будет очень мутным.
Когда овощи стали мягкими нужно вернуть в кастрюлю мясо, уже измельченное и добавить лапшу или спагетти. У меня лапши под рукой не оказалось, поэтому использую спагетти высшего сорта, разломив их пополам. В это же время добавляю соль по вкусу. Даю супчику покипеть 3 минуты, добавляем зелень, и выключаю нагрев. Через 15 минут настоявшийся , сытный суп готов к употреблению. Для совсем маленьких детишек нужно измельчить суп обычной толкушкой. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу предложить самый простой рецепт супа с курицей и домашней лапшой, который быстро приготовили на обед. А также рецепты этого первого блюда с добавлением овощей.
Мы использовали только репчатый лук и зелень, но можно добавить морковь, сельдерей, чеснок и разнообразить душистые травы и зелень. Основа супа — бульон и лапша. Бульон будет вкуснее, если его сварить с куриной грудкой или бёдрышками. Обязательно добавить кусок моркови, луковицу, перец горошком, лавровый лист. Потом обязательно процедить. В крайнем случае используйте для приготовления купленные сухие кубики.
Будет другой аромат супа, если использовать мясо курицы, приготовленное на гриле, обжаренное или запечённое. Домашняя яичная лапша сделанная своими руками не занимает много времени для изготовления, но делает блюдо более вкусным. Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.
Куриный суп с домашней лапшой, рецепт без картошки
Домашняя куриная лапша – это блюдо, которое любят, наверное, все! А главное, что готовится оно очень быстро и просто. Конечно, рецептов такого супчика великое множество. Сегодня я предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную домашнюю лапшу на курином бульоне.
Ингредиенты
- Окорочок – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление
Для начала поставим окорочка отвариваться. Очень важно не просмотреть накипь, иначе бульон будет мутным. Солим курицу после того, как сняли первую накипь.
А пока мясо отваривается, замесим тесто для лапши. Для этого в миске перемешиваем яйца, соль. Затем, добавляя муку, замешивает тугое тесто. Убираем его в пленку или пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тесто полежало. Делим его на 2 части и тонко раскатываем каждую часть (если требуется, можно подсыпать муку). Готовые тонкие пласты оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли и не прилипали друг к другу при нарезке.
Подсохшие пласты нарезаем на небольшие полоски, складываем их друг на друга и тонко нарезаем, как показано на фото.
Очень удобно нарезать круглым ножом для пиццы.
Теперь остается достать из бульона готовые окорочка и бросить в кипящий бульон нашу лапшу. Не забываем помешивать первые пару минут, чтобы лапша не склеилась. Варится она очень быстро. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем нарезаем мелко лук и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, перец и измельченное мясо окорочков. Подаем лапшу, посыпав зеленью.
Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей
Домашний куриный суп с лапшой — проверенный рецепт еды на первое с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Приготовление займёт менее 30 минут!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 минут.
Ингредиенты
Для яичной лапши
- 1,25 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 0,25 стакана молока
- 0,5 столовой ложки сливочного масла , размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 л куриного бульона
- сырая яичная лапша (магазинная или домашняя рецепт ниже)
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец для вкуса
- 2 варёных и измельченных куриные грудки
Приготовление
Лапша
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и мягкое масло.
Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины 3-4 мм. Нарежьте на узкие полоски, которые можно разрезать на более короткие части.
Помните, что во время приготовления они увеличатся в размере, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Перед отправкой в суп и дайте лапше высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Если торопитесь, то время можно сократить до 30-40 минут.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.
Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.
Куриный бульон сварите заранее. Для этого в кастрюлю положите пару куриных грудок, залейте водой. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. Подсолить и варить до готовности мяса.
Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, положите в кастрюлю небольшой кусок моркови, небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам, несколько горошин черного и душистого перца и листик лаврушки.
По готовности, мясо вынуть, а бульон процедить.
Варёную грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Готовьте ещё несколько минут (3-4 мин.).
Снять кастрюлю с огня, дать немного настояться и можно приступать к обеду. Налить в тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки
Это простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Лёгкий, полезный и сытный, готовится с нуля из простых повседневных ингредиентов.
Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 45 минут.
Калорийность: 243 ккал. Углеводы: 14 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 8 гр. Насыщенные жиры: 2 гр. Холестерин: 88 мг. Натрий: 754 мг. Калий: 713 мг. Сахар: 2 гр. Кальций: 44 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- средняя нарезанная луковица
- 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 палочки сельдерея нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 600-700 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 0,5 чайной ложки итальянской приправы
- сырая яичная лапша (домашняя, см. 1 или 2 рецепт, либо покупная)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовление
Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите кусочек сливочного, нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.
Добавьте рубленный чеснок, готовьте перемешивая около 30 секунд.
Налейте куриный бульон, воду. Заложите куриные грудки и посыпьте итальянской приправой.
Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения, а когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю (с слегка приоткрытой крышкой) и варите 15 минут.
Добавьте лапшу, готовьте еще 8 минут без крышки, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала к дну кастрюли. Возможно, вам придется снова немного увеличить огонь, чтобы бульон начал закипать.
Выньте курицу из кастрюли нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите обратно в суп.
Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, добавьте свежую, нарезанную петрушку.
Дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!
Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт
Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
- 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
- 2,2 л куриного бульона
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки морской соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
- 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)
Приготовление
В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.
Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.
После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник