Как приготовить суп с лапшой роллтон быстрого приготовления

Содержание
  1. Суп с лапшой Роллтон
  2. Приготовление
  3. Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» рецепт
  4. Приготовление на мясном бульоне
  5. Лапша с курицей и зеленью
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»
  9. Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Полезные советы
  15. Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты
  16. Куриный суп с лапшой и картошкой
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  20. Ингредиенты:
  21. Куриный суп с лапшой и яйцом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Куриный суп с вермишелью и картошкой
  25. Ингредиенты:
  26. Суп из курицы с лапшой роллтон
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Вермишелевый суп с курицей и овощами
  30. Вам потребуется:
  31. Куриный суп с лапшой и овощами
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  35. Вкусный куриный суп с яичной лапшой и курицей
  36. Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой
  37. Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

Суп с лапшой Роллтон

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • вода – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» рецепт

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;

  • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
  • ½ кг лапши яичной;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.
  • Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    Как приготовить суп:

    1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
    2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
    4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
    5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

    Лапша с курицей и зеленью

    Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.

    Состав ингредиентов

    Для кастрюли объемом 3 л понадобится:

    • куриные бедра – 500 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лапша яичная «Роллтон» – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец черный горошком – по вкусу;
    • вода – 2,5 л;
    • укроп – 1 пучок.

    Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Куриные бедра следует промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой, а затем поставить емкость на огонь и довести бульон до кипения.

  • Как только вода закипит, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену и уменьшить огонь на плите.
  • В закипевшую воду нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Проварить курицу следует около 40-50 мин. Если используется домашняя курица, время приготовления необходимо увеличить до 1-1,5 ч.
  • Морковь и лук нужно очистить, измельчить с помощью ножа и терки, а затем обжарить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом,
  • Когда курица будет готова, ее необходимо изъять из кастрюли, а бульон процедить и перелить обратно в емкость.
  • Отварную курицу необходимо очистить от мякоти и вернуть обратно в бульон.
  • Кастрюлю с бульоном и куриным мясом следует поставить на огонь и довести до кипения, а затем выложить лапшу и хорошо перемешать.
  • Когда бульон с лапшой закипит, необходимо добавить к нему овощную зажарку и проварить суп в течение 5-7 мин.
  • Укроп нужно измельчить и добавить к готовой лапше.
  • Читайте также:  Что приготовить с кунжутными семечками

    Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

    Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 куриный окорок;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • яичная лапша «Роллтон»;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Подробно о приготовлении блюда:

    1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
    2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
    3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
    4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
    5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
    6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
    7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
    8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

    Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

    Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

    Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

    Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

    Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

    Состав ингредиентов

    • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
    • креветки – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 20 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Лапшу следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
    2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить измельченный чеснок и обжарить до золотистой корочки, а затем вынуть.

  • В чесночное масло необходимо выложить креветки и обжарить в течение 2 мин.
  • В сковороду к креветкам нужно добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать, а затем снять с плиты и соединить с лапшой.
  • Что можно добавить

    При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.

    Как подавать блюдо на стол

    Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

    Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

    • отваривать лапшу необходимо в большом объеме жидкости с соблюдением соотношения: на 100 г сухого продукта требуется не менее 1 л воды;
    • опускать лапшу следует в кипящую воду для того, чтобы элементы продукта не осели на дно и не прилипли к стенкам кастрюли;
    • чтобы лапша не слиплась, в процессе варки в воду можно добавить 1 ст. л. растительного масла;
    • во время приготовления лапшу следует периодически помешивать;
    • пока лапша варится, температуру воды нужно поддерживать на максимальной отметке, чтобы жидкость не прекращала кипеть, иначе существует риск, что изделия потеряют форму.

    Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

    Полезные советы

    1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
    2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

    На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

    Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

    Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

    Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

    Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

    Куриный суп с лапшой и картошкой

    Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

    Ингредиенты:

    • курица – небольшой кусочек 200-300 г
    • лук – 1 штука
    • морковь – ½ штуки
    • картофель – 2 штуки
    • соль, перец и лавровый лист по вкусу
    Для приготовления лапши:
    • яйцо 1 штука
    • мука – примерно ½ стакана

    Приготовление:

    Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

    Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

    Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Читайте также:  Как приготовить мясо чтобы дети ели

    Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

    Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

    Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

    Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

    Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

    Куриный суп с вермишелью и яйцом

    Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

    Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л
    • Куриное мясо — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Вермишель — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо — 2 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец, зелень — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

    Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

    Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

    Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

    Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

    Обжариваем до золотистого цвета

    Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

    Режем курицу на небольшие кусочки

    Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

    Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

    Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

    Куриный суп с лапшой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Курица — (я взяла 2 бедра и грудку)
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Картофель – 4 штуки
    • Мука — примерно 1/2 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего. После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.

    Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.

    После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.

    Когда лапша всплывет наверх, она готова. Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:

    Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто

    Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут

    Разрезать пласт теста на тонкие полоски

    Если лапши получилось много, ее можно подсушить и хранить в холодильнике 3 дня.

    Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.

    Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Ингредиенты:

    • Курица (лучше на кости, не филе)
    • Картошка 4-6 штук
    • Вермишель (паутинка)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Специи

    Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

    Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

    Варим примерно час, периодически снимая пенку

    Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

    Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

    Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

    Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

    Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

    Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

    Обжариваем в ней лук

    Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

    Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

    Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

    Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

    Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

    Добавляем вермишель, зелень

    Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

    Доводим до готовности 3-5 минут

    Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

    Суп из курицы с лапшой роллтон

    Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 штука
    • пучок петрушки – 1 штука
    • кубик куриного бульона – 2 штуки
    • репчатый лук – 1 штука
    • стебель сельдерея – 2 штуки
    • морковь – 2 штуки
    • лавровый лист – 1 штука
    • упаковка лапши роллтон — 1-2 штуки
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

    Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

    Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

    Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

    Читайте также:  Как приготовить филе оленины

    Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

    Вермишелевый суп с курицей и овощами

    Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород

    Вам потребуется:

    • Куриное филе — 350 гр
    • Болгарский перец — 400гр
    • Картофель — 3-4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый -1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вермишель — 100 гр
    • Помидоры — 2 шт
    • подсолнечное масло 1 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

    Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце

    Картофель чистим, режем его

    Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

    Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

    С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

    Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

    Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут

    Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая

    Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

    Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут

    В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

    Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Куриный суп с лапшой и овощами

    А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка — 200 г
    • помидоры – 2 штуки
    • морковь – 1 штука
    • половинка луковицы
    • домашняя лапша
    • чеснок / чесночный порошок
    • укроп для украшения
    • соль, перец, оливковое или подсолнечное масло

    Приготовление:

    Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне

    Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке

    Жарим на заранее разогретой сковороде

    Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими

    Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше

    Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.

    В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе
    • 0,5 кг картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. соли
    • мука
    • яйцо
    • раст. масло
    • специи

    Приготовление:

    Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут. Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком

    Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.

    В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске. Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной. Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.

    Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.

    Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

    Вкусный куриный суп с яичной лапшой и курицей

    Как приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара , ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны для той или иной местности.

    В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.

    Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой

    Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

    • Курица (окорок);
    • Картофель (3 шт.);
    • Лук (1 шт.);
    • Яичная лапша;
    • Растительное масло ( 1 ст. ложка);
    • Соль, приправы и зелень (по вкусу).

    Для того, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно взять как готовую яичную лапшу «Роллтон», которая продается в магазине, так и сделать домашнюю яичную лапшу самостоятельно.

    Фото рецепт показывает, как приготовить вкусный куриный суп с яичной лапшой Роллтон, но по этой же технологии вы можете сварить так же и суп куриный с яичной лапшой домашнего приготовления.

    Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту.

    Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .

    Шаг 2.

    Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .

    Шаг 3.

    Шаг 4.

    Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .

    Шаг 5.

    Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .

    Источник

    Оцените статью