- Португальский куриный суп с лимоном и мятой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный суп
- Ингредиенты для приготовления лимонного супа
- Приготовление лимонного супа:
- 1 варим рис.
- 2 подготавливаем яичную смесь.
- 3 подготавливаем зелень.
- 4 доводим лимонный суп до готовности.
- 5 подаем лимонный суп.
- Советы к рецепту
- Греческий куриный суп с лимоном
- Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:
- Похожие рецепты
- Кукурузная похлебка
- Постный овощной суп с нутом
- Куриный суп с пшеном
- Суп для внучек
- Овощной суп с пшенными клёцками
- Рисовый суп с овощами
- Густой суп из фасоли с пармезаном
- Двойной гороховый суп
- Луковый суп «Дачный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
- Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Португальский куриный суп с лимоном и мятой — суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу — все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!
Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.
В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.
Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.
Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.
Добавим перец чили в хлопьях.
Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.
НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.
С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.
Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.
Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.
Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.
Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.
Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.
Источник
Лимонный суп
Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп — идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.
Ингредиенты для приготовления лимонного супа
- Рис белый длиннозерный 100 грамм
- Бульон куриный 1500 миллилитров
- Сок лимона свежевыжатый 3 столовые ложки
- Вода 1 столовая ложка
- Яйца куриные 3 штуки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление лимонного супа:
1 варим рис.
2 подготавливаем яичную смесь.
3 подготавливаем зелень.
4 доводим лимонный суп до готовности.
5 подаем лимонный суп.
Советы к рецепту
– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.
– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.
– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.
– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.
Источник
Греческий куриный суп с лимоном
Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.
Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:
- Филе куриное — 200 г
- Рис дикий (смесь дикого риса) — 60 г
- Кабачок — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (любой, на ваш вкус (айсберг, руккола, шпинат и т.д.)) — 200 г
- Соус (вок киккоман) — 10 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:
Шаг первый — сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.
В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи — кабачок, сельдерей и чеснок.
Будем тушить их 5-7 минут.
Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.
В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.
Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.
Похожие рецепты
Кукурузная похлебка
Постный овощной суп с нутом
Куриный суп с пшеном
Суп для внучек
Овощной суп с пшенными клёцками
Рисовый суп с овощами
Густой суп из фасоли с пармезаном
Двойной гороховый суп
Луковый суп «Дачный»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Салат из капусты с заправкой из брынзы
Закуска «Зажаренные рулетики»
Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года 999282 #
16 июня 2017 года черемшинка #
16 июня 2014 года Изобелла #
27 апреля 2014 года Aski #
27 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
17 апреля 2014 года Натуля70 #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Оливка #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года asesia2007 #
16 апреля 2014 года skyfuntik #
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года maraki84 #
16 апреля 2014 года Sugar #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года ПантерРрочка #
16 апреля 2014 года Zlato2013 #
16 апреля 2014 года lagoon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник