Как приготовить суп с лимоном

Содержание
  1. Португальский куриный суп с лимоном и мятой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лимонный суп
  7. Ингредиенты для приготовления лимонного супа
  8. Приготовление лимонного супа:
  9. 1 варим рис.
  10. 2 подготавливаем яичную смесь.
  11. 3 подготавливаем зелень.
  12. 4 доводим лимонный суп до готовности.
  13. 5 подаем лимонный суп.
  14. Советы к рецепту
  15. Греческий куриный суп с лимоном
  16. Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кукурузная похлебка
  21. Постный овощной суп с нутом
  22. Куриный суп с пшеном
  23. Суп для внучек
  24. Овощной суп с пшенными клёцками
  25. Рисовый суп с овощами
  26. Густой суп из фасоли с пармезаном
  27. Двойной гороховый суп
  28. Луковый суп «Дачный»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
  31. Салат из капусты с заправкой из брынзы
  32. Закуска «Зажаренные рулетики»
  33. Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Ингредиенты

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Португальский куриный суп с лимоном и мятой — суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу — все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!

Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.

В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.

Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.

Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.

Добавим перец чили в хлопьях.

Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.

Читайте также:  Что приготовить с засохшими бубликами

НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.

С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.

Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.

Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.

Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.

Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.

Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.

Источник

Лимонный суп

Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп — идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.

Ингредиенты для приготовления лимонного супа

  1. Рис белый длиннозерный 100 грамм
  2. Бульон куриный 1500 миллилитров
  3. Сок лимона свежевыжатый 3 столовые ложки
  4. Вода 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление лимонного супа:

1 варим рис.

2 подготавливаем яичную смесь.

3 подготавливаем зелень.

4 доводим лимонный суп до готовности.

5 подаем лимонный суп.

Советы к рецепту

– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.

Читайте также:  Как приготовить грузди белые засолка

– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.

– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.

– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.

Источник

Греческий куриный суп с лимоном

Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.

Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Рис дикий (смесь дикого риса) — 60 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листья салата / Салат (любой, на ваш вкус (айсберг, руккола, шпинат и т.д.)) — 200 г
  • Соус (вок киккоман) — 10 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:

Шаг первый — сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.

В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи — кабачок, сельдерей и чеснок.

Будем тушить их 5-7 минут.

Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.

В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.

В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.

Читайте также:  Как приготовит настоящую лазанью

Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.

Похожие рецепты

Кукурузная похлебка

Постный овощной суп с нутом

Куриный суп с пшеном

Суп для внучек

Овощной суп с пшенными клёцками

Рисовый суп с овощами

Густой суп из фасоли с пармезаном

Двойной гороховый суп

Луковый суп «Дачный»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Закуска «Зажаренные рулетики»

Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года 999282 #

16 июня 2017 года черемшинка #

16 июня 2014 года Изобелла #

27 апреля 2014 года Aski #

27 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года asesia2007 #

24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года asesia2007 #

17 апреля 2014 года Натуля70 #

18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Оливка #

18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года asesia2007 #

16 апреля 2014 года skyfuntik #

16 апреля 2014 года лялич #

16 апреля 2014 года maraki84 #

16 апреля 2014 года Sugar #

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года ПантерРрочка #

16 апреля 2014 года Zlato2013 #

16 апреля 2014 года lagoon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью