- Зеленый суп из листьев салата
- 2 Комментария Скрыть комментарии
- Но дома лучше..
- Зеленый борщ из листьев салата и яйца
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Суп овощной с листовым салатом. Советую
- Зеленый суп из листьев салата
- Свежие щи с курицей и листовым салатом
- Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом
- Для свежих щей:
- Для куриного бульона:
- Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом
Зеленый суп из листьев салата
Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата — более полезная альтернатива супу из щавеля
Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.
Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.
Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
2 Комментария Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.
Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Зеленый борщ из листьев салата и яйца
от admin
После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.
Ингредиенты
Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:
- листьев салата 100 г;
- пучок зелени, укропа, зеленого лука, 50 г;
- масла 50 мл;
- луковица 90 г;
- морковка 80 — 90 г;
- картошка 500 г;
- томат 50 г;
- яйца 2-3 шт.;
- перец по вкусу;
- бульона 1,8 л.
Рецепт
Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.
Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.
Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.
Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.
Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.
Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.
Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.
Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.
Нарезать вымытые листья салата.
Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.
Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.
Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.
Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.
Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Цитатник
История одного шедевра: Виктор Борисов-Мусатов «Изумрудное ожерелье» «Изумрудное ожерелье», Вик.
«Живое» стекло Кари Расселл-Пул Кари Расселл-Пул (Kari Russell-Pool) — английская мастерица-с.
НАРОДНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ. Село Гайи является одним из самых аутентичных .
Старинные роскошные парюры. Парюра — набор ювелирных украшений, подобранны.
Уникальный стиль картин Josef Kote Художник Josef Kote родился в 1964 году в Албании, в портовом.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп овощной с листовым салатом. Советую
Зашла сегодня на рыночек недалеко от дома, хотела купить листья щавеля для холодного супа. Щавельника не было, и тут ко мне обратилась одна из бабулек-продавщиц:
— А вы хотите купить щавельник для салата или для первого блюда?
— Для холодного супа.
— А Вы возьмите салат.
— А из него получится отличный холодный суп.
— А я Вам рецепт скажу, я в столовой работала больше тридцати лет.
И вот я вернулась с пакетом салатовых листьев, зеленью, редисом и интересным рецептом. Не знаю как вы, но я никогда не варила салат. Получился отменный супчик.
Ингредиенты:
салат листовой — 300 г
картофель — 300 г
лук репчатый -50 г
корень петрушки -50 г
масло растительное — 30 г.
Салат промыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными кореньями петрушки и луком. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Залить кипящей водой и варить до готовности. Когда сварится картофель, добавить салат и пассерованные овощи и посолить. Довести до кипения и снять с огня. (Всё это я, хитрая, переложила на Вячеслава, а сама умчалась в гимназию на занятия ).
Когда супчик остыл, я добавила в него свежий огурец, редис и много зелени. В тарелку положила половинку варёного яйца. Правда мы ещё колбаски положили, но «кашу маслом не испортишь», это уж точно.
Заверяю вас: очень вкусно!
Рубрики: | Домоводство |
Метки: рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям
Источник
Зеленый суп из листьев салата
- Салатные листья 3 пучка
- Картофель 3 шт
- Яйца куриные 2 шт
- Зелень любая по вкусу
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 ст.л.
- Индюшиное филе 350 г
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Зелень
- Тип блюда:Обед
Отварите мясо до готовности в подсоленной воде после чего процедите бульон несколько раз через марлю.
Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. Их можно положить в суп сырыми либо же обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистите и нарежьте как обычно в суп, не крупно.
Для борща подойдут как молодые листики, так и старый салат. При этом изменится только время их приготовления. Салата должно быть много, не менее двух больших пучков. Заменять его ничем нельзя.
Куриные яйца нужно отварить в крутую (чтобы желток был твердым) и нарезать как в салат.
Когда процедите бульон, поставьте его на огонь и вскипятите. Первым положите картофель, следом лук. Жаренный лук тоже можно положить сразу. Когда вода снова закипит выложите листья салата и хорошенько посолите воду.
Поле того, как положите в казанок салатные листья выждите около десяти минут и положите остальную зелень. Также теперь можно положить капусту. Доведите суп до кипения и снизьте огонь до чуть меньше среднего, посолите по вкусу и накройте крышкой. В таком виде оставьте суп на минут пятнадцать, до готовности всех компонентов. Когда суп будет готов, положите в него порезанные яйца и вскипятите. Сразу выключите и снимите с плиты остывать. Важно вовремя снять и не переварить яйца.
Подавайте суп теплым, со сметаной к обеду. Очень хорошо подойдут к нему в качестве закуски пирожки с яйцом и зеленью. Кушайте на здоровье=)
Источник
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом
Для свежих щей:
- 300 г листового салата;
- 200 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г молодого картофеля;
- 150 г кабачков;
- 50 г зелёного лука;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, специи.
Для куриного бульона:
- 700 г курицы;
- пучок петрушки и сельдерея;
- лавровый лист;
- чеснок, соль, специи.
Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом
Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.
Отвариваем и процеживаем бульон
На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.
Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.
Добавляем натёртую морковь
Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.
Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец
Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.
Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.
Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель
Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.
Зелёный лук рубим мелко.
За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.
Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.
Отвариваем щи с курицей и листовым салатом
К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.
Источник