- Манный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Манный суп
- Манный суп с анисом по‑мароккански
- Суп из смородины с манной кашей
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп из петрушки с манными клецками
- Суп с заварными манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Манный суп с анисом по-мароккански
- Томатный суп с манными клёцками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Манный суп
- Грибной суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
- Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Уха из хребтов лосося
- Рецепт ухи с манкой
- Овощной суп с яйцом
- Рецепт мясного супа в мультиварке
- Рецепт приготовления грибного супа с манкой
- Суп с манными клёцками
- Рыбный суп с фрикадельками
- Простой рецепт грибного супа
- Куриный суп с манкой или тургеневский суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Манный суп
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Манная крупа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.
Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.
Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.
Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.
Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.
Источник
Рецепты Манный суп
Манный суп с анисом по‑мароккански
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 200 г
Анис (бадьян) — по вкусу
Шафран — по вкусу
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Суп из смородины с манной кашей
Молоко — 1 стакан
Манная крупа — 2 столовые ложки
Смородина — 300 г
Вода — 5 стаканов
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Сливочное масло — 10 г
Манная крупа — 25 г
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп из петрушки с манными клецками
Рубленая петрушка — 250 г
Пшеничная мука — 25 г
Топленое масло — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Манная крупа — 40 г
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Суп с заварными манными клецками
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Манный суп с анисом по-мароккански
Финики б/к- 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Анис молотый (или бадьян) — по вкусу
Шафран — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Крупа манная «Мистраль» — 200 г
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
Томатный суп с манными клёцками
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — по вкусу
Сок томатный — 1 л
Перец белый — по вкусу
Крупа манная — 5 ст. л.
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.
Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Литр томатного сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь (я сок готовила сама в блендере из свежих помидоров с чесноком). Добавляем зелень базилика (я кладу от всей широты души — очень его люблю), молотый перец (я положила лимонный), соль. Д.
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Суп с манными клецками
манная крупа — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л
картофель — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
сливочное масло — 30 г
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Манный суп
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Манка — 3-4 Ст. ложек
Зелень укропа — 30 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Картофель — 300 Грамм
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.
Грибной суп с манными клецками
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Перец горошком — 2 Штуки
Крупа манная — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка, соль — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Бульон куриный — 3 Литра
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Изюм — 2 Ст. ложки
Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Петрушка — 4 Штуки
Манная крупа — 2 Стакана
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм
Бульон — 1,5 Литра
Шафран — 1 Щепотка
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Источник
Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Уха из хребтов лосося
Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени .
Рецепт ухи с манкой
Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) .
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, .
Рецепт мясного супа в мультиварке
Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — замечательное, .
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .
Суп с манными клёцками
Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые .
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .
Простой рецепт грибного супа
Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Куриный суп с манкой или тургеневский суп
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
Источник