Как приготовить суп с манной крупой

Содержание
  1. Манный суп
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Манный суп
  7. Манный суп с анисом по‑мароккански
  8. Суп из смородины с манной кашей
  9. Суп молочный с тыквой и манной крупой
  10. Суп из петрушки с манными клецками
  11. Суп с заварными манными клецками
  12. Куриный суп с манными клецками
  13. Манный суп с анисом по-мароккански
  14. Томатный суп с манными клёцками
  15. Куриный суп с манными клецками
  16. Суп с манными клецками
  17. Манный суп
  18. Грибной суп с манными клецками
  19. Суп с манными клецками
  20. Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
  21. Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
  22. Уха из хребтов лосося
  23. Рецепт ухи с манкой
  24. Овощной суп с яйцом
  25. Рецепт мясного супа в мультиварке
  26. Рецепт приготовления грибного супа с манкой
  27. Суп с манными клёцками
  28. Рыбный суп с фрикадельками
  29. Простой рецепт грибного супа
  30. Куриный суп с манкой или тургеневский суп
  31. Для рецепта супа вам потребуется:
  32. Рецепт приготовления супа:

Манный суп

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Манная крупа — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Свежая зелень — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.

Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.

Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.

Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.

Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.

Источник

Рецепты Манный суп

Манный суп с анисом по‑мароккански

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 200 г

Анис (бадьян) — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить оливковое масло для новорожденного

Шафран — по вкусу

Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.

Добавить анис, размешать и снять с огня.

Суп из смородины с манной кашей

Молоко — 1 стакан

Манная крупа — 2 столовые ложки

Смородина — 300 г

Вода — 5 стаканов

Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Сливочное масло — 10 г

Манная крупа — 25 г

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Суп из петрушки с манными клецками

Рубленая петрушка — 250 г

Пшеничная мука — 25 г

Топленое масло — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Манная крупа — 40 г

Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.

Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).

Суп с заварными манными клецками

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Крупа манная — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

Куриный суп с манными клецками

Масло сливочное — 20 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная грудка на кости — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Картофель — 3-4 нт

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).

Манный суп с анисом по-мароккански

Финики б/к- 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Анис молотый (или бадьян) — по вкусу

Шафран — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Крупа манная «Мистраль» — 200 г

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

Томатный суп с манными клёцками

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — по вкусу

Сок томатный — 1 л

Перец белый — по вкусу

Читайте также:  Мякоть сливы что приготовить

Крупа манная — 5 ст. л.

В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.

Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.

Литр томатного сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь (я сок готовила сама в блендере из свежих помидоров с чесноком). Добавляем зелень базилика (я кладу от всей широты души — очень его люблю), молотый перец (я положила лимонный), соль. Д.

Куриный суп с манными клецками

Голень куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Суп с манными клецками

манная крупа — 4 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л

картофель — 2 шт.

перец горошком — 6 шт.

сливочное масло — 30 г

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.

Манный суп

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Манка — 3-4 Ст. ложек

Зелень укропа — 30 Грамм

Куриное филе — 200 Грамм

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Картофель — 300 Грамм

Подготовим все необходимые продукты

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.

Грибной суп с манными клецками

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем соевый соус.

Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.

Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.

Суп с манными клецками

Перец горошком — 2 Штуки

Крупа манная — 80 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Морковь — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Петрушка, соль — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Бульон куриный — 3 Литра

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить соус для жареного мяса

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Изюм — 2 Ст. ложки

Орехи кедровые — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Петрушка — 4 Штуки

Манная крупа — 2 Стакана

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Баранина — 500 Грамм

Бульон — 1,5 Литра

Шафран — 1 Щепотка

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

Источник

Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Уха из хребтов лосося

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени .

Рецепт ухи с манкой

Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) .

Овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, .

Рецепт мясного супа в мультиварке

Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — замечательное, .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Простой рецепт грибного супа

Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Следом отправляем в суп манку

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью