Как приготовить суп с маринованными грибами шампиньонами

Содержание
  1. Суп из маринованных грибов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты супов с консервированными шампиньонами
  7. Сытная похлебка с грибами
  8. Консервированные грибы в супе
  9. Рецепт похлебки с маринованными грибами
  10. Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
  11. Сметанный суп с шампиньонами
  12. Суп с консервированными шампиньонами и картофелем
  13. Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом
  16. Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной
  17. Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкой
  18. Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
  19. Рецепт крем-супа из маринованных грибов
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
  24. Супербыстрый шампиньоновый суп с вермишелью
  25. Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
  26. Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами
  27. Шампиньоны — рецепты быстрых супов
  28. Суп из шампиньонов «Быстрый»
  29. Суп с шампиньонами «Ленивая хозяйка»
  30. Суп с шампиньонами «Молочный»
  31. Суп с шампиньонами а-ля-французкий
  32. Крем-суп из шампиньонов
  33. Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:
  34. Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
  35. Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
  36. Суп из шампиньонов
  37. Суп-пюре из шампиньонов и овощей с сухариками
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления:
  40. Суп из консервированных шампиньонов
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Грибной суп из курицы и шампиньонов
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Суп из шампиньонов и плавленого сырка
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Сытная похлебка с грибами
  50. Сытный супчик с грибами для всей семьи
  51. Консервированные грибы в супе
  52. Рецепт похлебки с маринованными грибами
  53. Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
  54. Основные ингредиенты для супа
  55. Сметанный суп с шампиньонами

Суп из маринованных грибов

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.

Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.

Запаситесь продуктами из списка.

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

Доведите суп до кипения и выключите плиту.

В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.

Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!

Источник

Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Источник

Суп с консервированными шампиньонами и картофелем

Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов

Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • консервированные грибы – банка;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • пять картофелин;
  • постное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • манная крупа – 30 г;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов

В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.

Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.

Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.

Выложите поджарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, размешайте и варите минут пять. Посолите. Тонкой струей введите манную крупу, непрерывно помешивая. Томите суп на медленном огне минут десять.

Вы можете оставить ингредиенты в супе целыми, либо перебить все, чтобы получился суп-пюре. При подаче в тарелку добавьте сметану или щепоть тертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Читайте также:  Как приготовить яблоко для ребенка 6 месяцев

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом

Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – полкилограмма;
  • каменная соль мелкого помола;
  • картошка – пять клубней;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • постное масло;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов

Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.

Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.

Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.

Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.

В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.

Для приготовления можете использовать консервированные нарезанные грибы. Если вы хотите, чтобы вкус супа получился пикантным, влейте в поджарку немного маринада и потушите минут пять.

Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметаной

Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.

Ингредиенты

  • родниковая вода – два литра;
  • масло постное;
  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • пять картофелин;
  • лавровый лист;
  • сметана – 150 мл;
  • по одной луковице и морковке;
  • рисовая крупа – 80 г.

Как приготовить

Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.

Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.

Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.

Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.

Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкой

Перловка сделает суп из консервированных грибов сытным и густым. Чернослив добавит блюдо легкого привкуса копченостей.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • родниковая вода – два литра;
  • сливочное масло;
  • перловая крупа – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • пять картофелин;
  • чернослив – 100 г;
  • две луковицы;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до вскипания. Банку с грибами вскройте и выложите содержимое прямо с маринадом в кипящую воду.

Перловую крупу промойте и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости перловки.

Очистите от кожуры и вымойте картофель. Очищенную морковь крупно натрите. Отправьте овощи в суп и варите до мягкости картофеля.

Растопите масло на сковороде. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки. Выложите поджарку в бульон. Чернослив мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще минут десять. Влейте сливки, дождитесь вскипания и снимите с огня.

Если чернослив слишком сухой, поместите его в пиалу, залейте его кипятком и пропарьте на протяжении получаса. Калорийность блюда зависит от жирности сливок, которые используют для приготовления супа.

Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!

Суп из консервированных шампиньонов с яйцами


Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль, лавровый лист, зелень.


Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.

  1. Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  4. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
  5. Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
  6. Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
  7. Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
  8. Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.

Рецепт крем-супа из маринованных грибов

Легкий по фактуре и несложный в приготовлении супец на все случаи жизни. В таком виде он и на праздничный стол годится, и для профессионального фото подходит, и на каждый день будет не слишком накладным.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.5 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – несколько веточек;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте каждый, удалите кожуру и шелуху, нарежьте следующим образом: лук мелким кубиком, картошку крупным, а морковь натрите. Шампиньоны же измельчите слайсами.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите почти до полной готовности.
  3. Сделайте суповую основу. Для этого разогрейте на сковородке с толстым дном немного масла (можете заменить рафинированное более ароматным оливковым) и пассеруйте при умеренном огне. Затем добавьте тертый корнеплод и следом грибы. Тушите в течение ¼ часа, периодически помешивая во избежание пригорания.
  4. Когда зажарка с шампиньонами будет готова, переложите ее к картофелю и посолите.
  5. Блендером превратите жидкий суп в пюре и всыпьте ложку манной крупы. Хочется отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Варите до полной и окончательной готовности каждого ингредиента.

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной


Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.

Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.

Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.

Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.

Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.

Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.

Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.

Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.

Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.

Супербыстрый шампиньоновый суп с вермишелью

Времени на приготовление обеда совсем мало, но разве можно отказать себе в первом блюде. Нет, конечно. Приготовьте быстрый, легкий, постный, вкусный и питательный суп из консервированных шампиньонов с вермишелью. Вот его рецепт.

  • грибы консервированные – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель мелкая – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 – 2 литра.

Чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем соломкой корнеплоды и мелко крошим лук. Кипятим воду. После закипания выкладываем грибы, можно целиком, также можно добавить немного рассола из банки. Состав этого супа можно по желанию немного изменять и дополнять. Одновременно добавляем картофельную соломку. Параллельно делаем поджарку из лука и моркови, выкладываем в бульон. Солим, приправляем, кидаем лавровый листик и всыпаем вермишель. Наш супербыстрый грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Вы настоящий кулинарный спринтер!

Суп из консервированных шампиньонов с черносливом


Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.

  • 500 г грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. перловой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • 100 г чернослива;
  • 50 мл сливок;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и сельдерея.
  1. Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
  4. На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
  5. Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
  6. Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Мясные или рыбные супы порой так надоедают и хочется чего-то свеженького, особенного и вкусненького. Хорошо, что есть шампиньоны. Супы с ними такие легкие и сытные, а аромат и вкус очень аппетитные.

Читайте также:  Как приготовить желе с мармеладом

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны — рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы — такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

Суп из шампиньонов «Быстрый»

  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • горть мелкой вермишели
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сметана
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами «Ленивая хозяйка»

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей.
    Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами «Молочный»

Так варит суп моя мама, полчается довольно интересно на вкус.

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 плавленных сырка ( для супа, луковый или «Дружба»)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 больших головки репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

  • 3 картофелины
  • 400 гр. шапиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

  • Для супа годятся как свежие, так и замороженные грибы. Размораживать перед приготовлением их не обязательно.
  • Если в суп добавляется сыр, то предварительно проверьте его на плавильность. Большинство сыров в магазине не плавятся а сворачиваются в крошки, как молоко. Бросьте в маленькую посуду с кипятком несколько крошек сыр и размешайте. Хороший сыр превратиться в мутную воду, а не качественный будет плавать расплавленными полосками по жидкости.

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов.

Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Другие статьи на тему:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром

Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.

  • 1 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра плавленого;
  • Зелень петрушки.

Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.

  1. Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
  2. Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
  3. Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
  4. Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
  5. Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
  6. Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
  7. При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.

Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками


Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.

  • 500 г грибов;
  • Масло сливочное;
  • 4 картофелины;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень укропа и/или петрушки;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.

  1. Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
  4. В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
  5. Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
  6. При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Суп из шампиньонов

Грибной суп – блюдо очень ароматное и вкусное. Оно подходит для любого времени года и быстро готовится. А с появлением на наших прилавках свежих искусственно выращенных шампиньонов не нужно заморачиваться над тем, где достать хорошие грибы.

Теперь шампиньоны часто выручают хозяек на кухне. Они чистые, вкусные, к тому же содержат ценные белки, углеводы, минеральные вещества и даже витамины. Из этих чудо-грибов получаются отличные супы. Из их разнообразия мы выбрали несколько самых удачных.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей с сухариками

Густой, сытный и очень вкусный суп обязательно понравится тем, кто любит грибные блюда. Сливки придают ему нежности, а хрустящие сухарики заставляют в него просто таки влюбиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель –3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите луковицу и морковь, промойте и нарежьте небольшими кусочками (морковь можете натереть на терке). Выложите их в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте на маленьком огне.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и сразу добавьте к овощам. Жарьте вместе примерно 5-10 минут, но следите, чтобы лук не подгорел, иначе его привкус испортит все блюдо.

За это время очистите и порежьте кусочками картофель. Отдельно в кастрюле вскипятите примерно 1-1,5 литра воды (кто какой густоты суп любит). Когда грибы и овощи прожарятся, влейте к ним кипящую воду.

Повторно доведите до кипения, а потом выложите в воду кусочки картофеля. Варите примерно 15 минут до готовности картофеля.

В конце готовки посолите и добавьте специй по вкусу (можно добавить черный молотый перец и щепотку молотого мускатного ореха).

Готовый суп перелейте в кастрюлю, взбейте блендером до однородного состояния. Затем вылейте в получившееся пюре сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения, периодически помешивая.

За это время приготовьте сухарики, нарезав и обжарив на сухой сковороде ломтики белого хлеба.

Суп снимите с огня. Подавайте в тарелках, украсив каждую порцию сухариками и рубленой зеленью.

Суп из консервированных шампиньонов

Если у вас нет возможности купить свежие шампиньоны, всегда есть возможность воспользоваться консервированными: как купленными в магазине, так и заложенными самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистите и натрите на терке. Выложите ее в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте сразу же к моркови, размешайте, жарьте вместе до прозрачности лука.

Шампиньоны при необходимости слегка очистите, а затем порежьте тонкими пластинками. Также добавьте, чем быстрее, к моркови и луку, готовьте вместе около 15 минут (можете для верности сначала подготовить эти ингредиенты, а затем выложить их на сковороду вместе).

Отдельно вскипятите в кастрюле воду. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Выложите его в кипящую подсоленную воду. Вслед за картофелем положите также обжаренные грибы с овощами, варите на среднем огне примерно 15 минут. За это время всыпьте в суп манную крупу, добавьте еще немного соли и черного молотого перца.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Читайте также:  Растворы для полоскания горла как приготовить

Грибной суп из курицы и шампиньонов

В этом супе есть все, что может сделать его вкусным: мясо, овощи, макароны и грибы. Такой густой вкуснотищи вы еще не пробовали! Как раз то, что нужно для восстановления жизненных сил, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Куриное филе – 400-500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5-2 литрами воды.

Пока она закипает, быстро очистите и мелко нарежьте лук. Выложите его в сковороду с растительным маслом, жарьте на маленьком огне.

Шампиньоны промойте, нарежьте любыми кусочками и добавьте к луку. Жарьте вместе около 10 минут, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.

На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до корочки порезанное небольшими кусочками куриное филе.

Пока грибы и мясо жарятся, а вода закипает, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками.

Когда вода закипит, выложите в нее лук с грибами, затем обжаренную курицу, а затем картофель. Варите на маленьком огне примерно 5-7 минут, после чего всыпьте в суп вермишель. Перемешайте и варите еще 7-10 минут до общей готовности блюда.

Суп из шампиньонов и плавленого сырка

Простой бюджетный суп получается из шампиньонов и плавленого сырка. Только сырок все же рекомендуем покупать подороже – чтобы он растворился в супе равномерно, а не плавал кусками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.

Репчатый лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Выложите его в сковороду с растительным маслом. Туда же положите хорошенько промытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте грибы с луком примерно 10-15 минут.

Воду поставьте на огонь, а когда она закипит, выложите в нее кусочки картофеля. Через 5 минут добавьте туда же грибы с луком. Посолите и поперчите.

Еще через 5 минут натрите в кастрюлю плавленый сырок. Тщательно размешайте, чтобы сыр равномерно растворился в воде. Доведите до повторного кипения, после чего варите примерно 5 минут.

Если увидите, что картофель сварился раньше (проверьте го ножиком – лезвие должно легко входить в картофель), можете снять суп с плиты раньше.

Украсьте готовый суп мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Сытный супчик с грибами для всей семьи

Помните, как в детстве мамы и бабушки заставляли вас кушать суп? Вы в ответ придумывали всяческие отговорки, чтобы от него отказаться. С годами же начинали понимать, что взрослые были правы: супы — это вкусно и полезно. Теперь вы сами заставляете своих детей в обед обязательно похлебать первое. Супы бывают разные. Тот, который мы собираемся готовить, – грибной суп из консервированных шампиньонов – просто восхитителен.

  • грибы – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 – 2 литра;
  • постное масло – 1 ст. ложка.

Кастрюлю с необходимым количеством воды, поставьте на плиту.

Очищенную картошку порежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте соломкой морковь. Пассеруйте их в небольшом количестве масла. Консервированные грибы нарезаем пластинками и отправляем в сковороду с морковью и луком, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

Проверьте степень готовности картофеля, он должен быть еще слегка твердым. На этом этапе добавляем в кастрюлю нашу основу. Варим еще 5 минут, солим по вкусу и тонкой струйкой всыпаем ложку манной крупы, при постоянном помешивании. Убавляем огонь под кастрюлей и томим нашу похлебку еще 10 минут. Если в рецепт этого супчика добавить сыр, то получится пикантный сырный суп с шампиньонами. Здесь вы можете выбирать сами, какой консистенции будет ваш суп — либо это будет суп-пюре, измельченный при помощи блендера, либо все ингредиенты остаются в целости и невредимости.

Обязательно при подаче щедро посыпьте блюдо свежей зеленью, в зависимости от сезона. При отсутствии таковой в самом конце варки всыпьте в кастрюлю ложку замороженного укропа или петрушки. На стол поставьте сметану. Можно к нему подать мелкие сухарики. Обязательно приготовьте этот супчик для своих детей, им он непременно понравится.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Основные ингредиенты для супа

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот — суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени. Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно. Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Источник

Оцените статью