Как приготовить суп с мивиной

Содержание
  1. Рецепт: Суп «Мивинный» — С куриным филе
  2. Как готовить супчик быстро на обед с вермишелью быстрого приготовления мивиной
  3. Куриный супчик с “мивиной”: пошагово с фото
  4. Суп с яйцом и мивиной
  5. Суп из мивины рецепты
  6. life4women.ru
  7. Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления
  8. Суп с яйцом и мивиной 1
  9. Как готовить супчик быстро на обед с вермишелью быстрого приготовления мивиной
  10. Читать так же фото рецепты:
  11. Рецепт СУП С МИВИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Рецепт суп с мивины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. 15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью
  14. 1. Сладкий молочный суп с вермишелью
  15. 2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
  16. 3. Молочный суп с жареной вермишелью
  17. 4. Молочный суп с вермишелью и яйцом
  18. 5. Молочный суп с овощами и вермишелью
  19. 6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
  20. 7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
  21. 8. Молочный суп с грибами и вермишелью
  22. 9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
  23. 10. Классический молочный суп с вермишелью
  24. 11. Молочная шорба
  25. 12. Индийский молочный суп с вермишелью
  26. 13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами
  27. 14. Молочный суп с ягодами и вермишелью
  28. 15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  29. 15 быстрых и вкусных супов из маша
  30. 1. Суп с мясом и машем
  31. 2. Суп из маша с копченостями
  32. 3. Суп с машем и курицей
  33. 4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой
  34. 5. Суп из маша с картошкой
  35. 6. Суп с рисом и машем
  36. 7. Суп из маша с помидорами
  37. 8. Суп с машем и кабачками
  38. 9. Суп из маша с овощами
  39. 10. Суп с машем и чечевицей
  40. 11. Суп из маша с мятой
  41. 12. Суп из маша с грибами
  42. 13. Постный суп из маша
  43. 14. Суп с цветной капустой и машем
  44. 15. Суп с машем и шпинатом

Рецепт: Суп «Мивинный» — С куриным филе

Для начала мы очищаем все овощи: морковь, картофель, лук, все тщательно промываем. Начинаем приготовление из куриного филе, так как оно варится дольше остальных продуктов. для начала мы нарезаем филе на небольшие кусочки

На нашу семью из троих человек я варю в кастрюле на 2 литра, но наливаю немного меньше, чтобы в кастрюлю влезли все продукты. Мясо я начинаю бросать в еще холодную воду, так оно быстрее варится и будет мягким

Пока варится мясо мы можем заняться овощами. Для начала нарезаем картофель, я нарезаю на мелкие кусочки, чтоб потом можно было забросить ее вместе с луком и морковью. Размер нарезания зависит от картофеля, если он молодой, то можно нарезать покрупней, а если старый — помельче. Чем моложе картофель — тем быстрее он варится

Лук я нарезаю мелко, не кольцами и полукольцами, а как можно мельче

В моей семье все любят морковь, поэтому в суп я нарезаю морковь кружочками, так моим вкуснее. Да и мне лучше, не надо мыть терку:)

Зелень петрушки нарезаете так, как вам нравится, я нарезаю средне, люблю, когда петрушку чувствуется в супе

Ну и наконец переходим к вермишели. Ее мы ломаем на четыре части, если вам не нравится ловить вермишель, то можно поделить ее на более мелкие кусочки

При варке мяса на воде образовывается вот такая вот пенка, ее нужно обязательно собирать, так как потом в супе будут плавать кусочки от нее, это не очень приятно и не очень вкусно

Итак, когда мясо сварилось мы можем забрасывать картофель

Сразу же после картофеля забрасываем лук и морковь, чтобы они тоже успели проварится. Зажарку я не делаю, так как куриное филе дает хороший навар, а я готовлю и для малыша тоже, поэтому не хочу, чтобы суп был слишком жирным.

Но любителям хороших, сытных и жирных первых блюд можно смело сделать зажарку. Для этого нужно просто разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла, затем обжарить лук и морковь. Но добавлять тогда лук и морковь нужно минут через 7-10 после картофеля.

Когда уже все сварилось, добавляем вермишель

Затем — зелень петрушки

Даем покипеть этому супчику 2-3 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы наша вермишель хорошо пропарилась и все — суп готов.

Вот что у нас получается в итоге, красивый цвет и очень вкусный, наваристый супчик, а усилий, как обычно — по-минимуму

Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить супчик быстро на обед с вермишелью быстрого приготовления мивиной

Наверно не только я спешу на обед до дому и в голове, часто возникает вопросик. Как или Что готовить сейчас сегодня на обед вкусно и быстро, чтобы уложить обеденное время в срок. И нам на помощь приходить вермишель быстрого приготовления мивина. Приступим приготовлению.

1 казан на 1 литр объемом.

Лук 1 не большая луковица

Если есть морковка и зелень

Приступим готовке взяли казан и поставили на газовую плиту на огонь. Пока казан нагревается, очищаем одну луковицу, произвольно нарезаем на доске и в тот же момент в горячий казан плеснули чуть по вкусу подсолнечного масла не рафинированного. И затем бросаем резаный лук. Подготавливаем картофель и морковку, если есть она у вас. И по очереди как лук пассируется не много в казане, бросаем морковку, и картофель уже помытый и чистый порезав соломкой походу. Все нужно слегка прожарить не много, и заливаем содержимое водою. Можно за рании нагреть воду или налить холодной… ждем, как закипит все, и бросаем специи, соль – по вкусу можно пересолить и вы тогда не станете кушать, и обед ваш потеряет свое притягательность. Из специй я кинул черный молотый перец и лаврушку один лист. Вот закипела вода, бросаю саму вермишель быстрого приготовления мивину. Кто не знает, есть вермишель мивина разных в упаковках и вкусовых добавок.… Вариться весь наш суп не более 20 минут, если время обеда позволяет дать постоять супу, то тогда вкус супчика будет сильнее и вкуснее.… Ешьте с удовольствием и не опаздывайте с обеда на работу.

Источник

Куриный супчик с “мивиной”: пошагово с фото

27 февраля 2014

Сегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления – продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с “мивиной”, вам понадобится:

куриный бульон – 2 л
отварная курятина – 300 г (из бульона)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вермишель “мивина” – 1/2 пачки
соль и перец – по вкусу
зелень для украшения – по вкусу

Как приготовить куриный супчик с “мивиной”:

1. Овощи почистить. Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Лук измельчить. Морковь нарезать брусочками.
4. Вермишель быстрого приготовления “мивину” отделить от упаковки, разделить на две части и одну из них измельчить.
5. Бульон довести до кипения, затем отправить туда картофель и овощи, варить в течение 25 минут до готовности картофеля. Затем отправить в кастрюлю куриное мясо и “мивину”. Посолить и поперчить по вкусу. Держать на огне в течение 2 минут, после выключить. Подавать, присыпав поверх зеленью.

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквенным соком

Источник

Суп с яйцом и мивиной

  • Вермишель мивина 0,5 упаков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 1 см.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вермишель мивина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь, шампиньон и лук-порей. Сложить в кастрюлю.

Залить овощным бульоном и варить минут 10.

Перемешать яйцо и воду.

Вылить в суп и варить еще пять минут.

Высыпать мивину, сливочное масло, соль, специи. Варить еще пять минут. Дать супу настояться минут пять.

Источник

Суп из мивины рецепты

life4women.ru

Рецепт супа с вермишелью быстрого приготовления

Сегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления – продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с “мивиной”, вам понадобится:

куриный бульон – 2 л
отварная курятина – 300 г (из бульона)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вермишель “мивина” – 1/2 пачки
соль и перец – по вкусу
зелень для украшения – по вкусу

Как приготовить куриный супчик с “мивиной”:

1. Овощи почистить. Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта и пошаговых фото Надежда Бутурлакина

Суп с яйцом и мивиной 1

Как готовить супчик быстро на обед с вермишелью быстрого приготовления мивиной

Наверно не только я спешу на обед до дому и в голове, часто возникает вопросик. Как или Что готовить сейчас сегодня на обед

1 казан на 1 литр объемом.

Лук 1 не большая луковица

Если есть морковка и зелень

Приступим готовке взяли казан и поставили на газовую плиту на огонь. Пока казан нагревается, очищаем одну луковицу, произвольно нарезаем на доске и в тот же момент в горячий казан плеснули чуть по вкусу подсолнечного масла не рафинированного. И затем бросаем резаный лук. Подготавливаем картофель и морковку, если есть она у вас. И по очереди как лук пассируется не много в казане, бросаем морковку, и картофель уже помытый и чистый порезав соломкой походу. Все нужно слегка прожарить не много, и заливаем содержимое водою. Можно за рании нагреть воду или налить холодной… ждем, как закипит все, и бросаем специи, соль – по вкусу можно пересолить и вы тогда не станете кушать, и обед ваш потеряет свое притягательность. Из специй я кинул черный молотый перец и лаврушку один лист. Вот закипела вода, бросаю саму вермишель быстрого приготовления мивину. Кто не знает, есть вермишель мивина разных в упаковках и вкусовых добавок.… Вариться весь наш суп не более 20 минут, если время обеда позволяет дать постоять супу, то тогда вкус супчика будет сильнее и вкуснее.… Ешьте с удовольствием и не опаздывайте с обеда на работу.

Читать так же фото рецепты:

Рецепт СУП С МИВИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

3.2 г

Энергетическая ценность СУП С МИВИНОЙ составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с мивины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с мивины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Для начала мы очищаем все овощи: морковь, картофель, лук, все тщательно промываем. Начинаем приготовление из куриного филе, так как оно варится дольше остальных продуктов. для начала мы нарезаем филе на небольшие кусочки

На нашу семью из троих человек я варю в кастрюле на 2 литра, но наливаю немного меньше, чтобы в кастрюлю влезли все продукты. Мясо я начинаю бросать в еще холодную воду, так оно быстрее варится и будет мягким

Лук я нарезаю мелко, не кольцами и полукольцами, а как можно мельче

В моей семье все любят морковь, поэтому в суп я нарезаю морковь кружочками, так моим вкуснее. Да и мне лучше, не надо мыть терку:)

Зелень петрушки нарезаете так, как вам нравится, я нарезаю средне, люблю, когда петрушку чувствуется в супе

Ну и наконец переходим к вермишели. Ее мы ломаем на четыре части, если вам не нравится ловить вермишель, то можно поделить ее на более мелкие кусочки

При варке мяса на воде образовывается вот такая вот пенка, ее нужно обязательно собирать, так как потом в супе будут плавать кусочки от нее, это не очень приятно и не очень вкусно

Итак, когда мясо сварилось мы можем забрасывать картофель

Сразу же после картофеля забрасываем лук и морковь, чтобы они тоже успели проварится. Зажарку я не делаю, так как куриное филе дает хороший навар, а я готовлю и для малыша тоже, поэтому не хочу, чтобы суп был слишком жирным.

Но любителям хороших, сытных и жирных первых блюд можно смело сделать зажарку. Для этого нужно просто разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла, затем обжарить лук и морковь. Но добавлять тогда лук и морковь нужно минут через 7-10 после картофеля.

Когда уже все сварилось, добавляем вермишель

Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

Всем привет) В такую холодную погоду хочется чего-то горячего и ароматного. Хочу предложить вам рецепт супа с плавленым сыром. Вкус просто безупречен, даже без мяса. Он легкий и быстрый в приготовлении, но очень вкусный. У меня вся семья просто в восторге от него. Съедается всегда очень быстро и спрашивают когда снова приготовлю.

Сейчас я напишу рецепт без мяса, но иногда готовлю и с мясом.

Для его приготовления картофель надо очистить и нарезать кубиками.

Морковь можно натереть на терке, а можно тоже нарезать кубиками, как делала я.

Лук нарезать кубиками.

Заливаем водой и ставим варить.

Пока картофель варится плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Я всегда режу кубиками, мне так вкуснее.

Теперь нужно подготовить вермишель. Я беру «Мивина», поэтому хорошо измельчаю ее.

Когда картофель сварился, добавляю нарезанный сыр и масло.

Теперь снимаем с огня, всыпаем вермишель.

Затем измельчаем укроп (можно дать сушеный) и добавляем в суп. Вымешиваем и оставляем чтобы настоялась вермишель. (Примерно 10 минут).

Когда вермишель набухла, суп готов и уже можно есть) Получается очень ароматно и сытно.

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

15 быстрых и вкусных супов из маша

Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

1. Суп с мясом и машем

Говядина, свинина, баранина, индейка или курица – выбирай!

Тебе понадобится: 700 г мяса, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности и добавь в него маш, а через 20 минут – картошку. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь все вместе. Добавь зажарку в суп, приправь и провари еще 7 минут.

2. Суп из маша с копченостями

Достойная альтернатива классическому гороховому супу.

Тебе понадобится: 140 г маша, 200 г копченостей, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей копчености и маш водой, провари 30 минут, и потом добавь кубики картошки. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и добавь в суп еще через 10 минут. Щедро приправь и продолжай варить до готовности овощей.

3. Суп с машем и курицей

Для цвета и аромата добавь ложку томатной пасты в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 0,5 стакана маша, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и добавь в кипящий бульон маш, а через 20 минут – картошку. Обжарь лук до золотистости, и выложи к нему нарезанную соломкой морковь и перец. Слегка протуши овощи, переложи их в суп, доведи до кипения, приправь и сними с огня.

4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой

Интересное смешение традиций разных регионов Азии.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 200 г фарша, 100 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а фарш смешай со специями и сформируй маленькие фрикадельки.

Еще 5 минут обжарь фрикадельки с овощами, и выложи все вместе в кастрюлю сразу с лапшой. Через 10 минут приправь суп и сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Суп из маша с картошкой

Благодаря картофелю суп получается еще сытнее и немного привычнее.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 250 г маша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и в том же бульоне отвари маш и картошку. Обжарь лук с тертой морковью 5-6 минут, добавь томатную пасту и протуши на маленьком огне под крышкой. Выложи зажарку в кастрюлю, провари еще 10-15 минут и дай супу настояться.

6. Суп с рисом и машем

Это необычный жареный узбекский суп или машхурда.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, зира, барбарис.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, помидорами и морковью почти до готовности. Влей воду, добавь специи и сразу же добавь в суп маш. Когда он лопнет, всыпь промытый рис и вари суп еще 20-25 минут.

7. Суп из маша с помидорами

Очень пряный, согревающий и бодрящий суп.

Тебе понадобится: 130 г маша, 1 корень имбиря, 1 помидор, 1 луковица, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности и добавь туда чили, имбирь и специи. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и выложи в суп. Туда же выложи нарезанный кубиками помидор и специи, прогрей пару минут и сбрызни лимонным соком.

8. Суп с машем и кабачками

Перед подачей посыпь суп укропом или зеленым луком.

Тебе понадобится: 100 г маша, 200 г картофеля, 300 г кабачков, 1 перец, 100 г капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с мелко нарезанным перцем и специями пару минут. В кипящий отвар с машем добавь картошку, капусту, кабачки и помидоры, и туда же – зажарку. Вари все вместе 10 минут, приправь и оставь суп настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Суп из маша с овощами

Добавь побольше ароматных специй, вроде чили, кориандра, мускатного ореха и имбиря.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 150 г грибов, 2 корня петрушки, 1 стебель сельдерея, чеснок, специи.

10. Суп с машем и чечевицей

По желанию взбей суп или его половину блендером.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 2 луковицы, 4 стебля зеленого лука, 0,5 чили, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. зиры, имбирь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. семян горчицы, специи.

Приготовление: Смешай полуготовый маш, чечевицу, 1 рубленую луковицу, чеснок и белую часть зеленого лука, и залей 3 стакана воды. Вари 15 минут после кипения на маленьком огне.

Обжарь оставшийся лук с чесноком и специями, добавь банку томатов, протуши и вылей в суп. Провари все вместе еще пару минут и в конце добавь рубленый зеленый лук и свежие помидоры.

11. Суп из маша с мятой

Очень популярный рецепт в странах Средней Азии.

Тебе понадобится: 100 г лука, 300 г помидоров, 300 г маша, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь лук и морковь, и в конце на пару минут добавь измельченные помидоры. Залей овощи водой, доведи до кипения и засыпь маш. Когда он будет готов, добавь в суп давленый чеснок и рубленую зелень со специями.

12. Суп из маша с грибами

Подавай его со сметаной или соленым йогуртом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 400 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

13. Постный суп из маша

Из маша получаются отличные постные и вегетарианские супы.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой морковь и перец с луком, и слегка обжарь. В кипящую воду добавь отварной маш, нашинкованную капусту и зажарку. Через 10 минут добавь мелко нарезанные помидоры, специи и зелень, а еще через 5 сними суп с огня.

14. Суп с цветной капустой и машем

Еще один легкий вегетарианский суп с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 0,5 моркови, 2 картофелины, 200 г цветной капусты, специи, кумин.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь с семенами кумина. В кастрюлю к вареному машу добавь кубики картошки и отвари 10 минут. После этого добавь зажарку, соцветия цветной капусты и специи, и вари еще 10 минут.

15. Суп с машем и шпинатом

Лимонный сок придает необычный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится: 100 г маша, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г шпината, 2 ст.л. лимонного сока, цедра, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук с морковью, добавь шпинат и хорошо перемешай. Выложи зажарку в кастрюлю к вареному машу, приправь суп и провари еще 5 минут после кипения. В конце добавь лимонный сок и цедру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 76 г 4.2% 8.4% 2375 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5% 4000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.6% 3532 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 0.2% 81179 г
Зола 0.474 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 128571 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.217 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 184332 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
гамма Токоферол 0.001 мг
Витамин РР, НЭ 0.0046 мг 20 мг 434783 г
Макроэлементы
Калий, K 1.04 мг 2500 мг 240385 г
Кальций, Ca 1.77 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 56497 г
Магний, Mg 0.16 мг 400 мг 250000 г
Натрий, Na 182.9 мг 1300 мг 14.1% 28.2% 711 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Фосфор, Ph 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.2% 160000 г
Хлор, Cl 282 мг 2300 мг 12.3% 24.6% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.2% 112500 г
Кобальт, Co 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 1.4% 14085 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Медь, Cu 1.36 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Молибден, Mo 0.52 мкг 70 мкг 0.7% 1.4% 13462 г
Цинк, Zn 0.004 мг 12 мг 300000 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.009 г