- Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах
- Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле
- Как сварить суп из замороженных белых грибов
- Суп-пюре из замороженных белых грибов
- Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке
- Суп из замороженных белых грибов
- Как приготовить суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей
- Суп из белых замороженных грибов
- Суп с замороженными грибами и лапшой
- Суп из замороженных белых грибов
- Грибной суп с курицей и фасолью
- Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
- Грибной суп
- Классический рецепт супа с белыми грибами
- Суп из замороженных грибов
- Сливочный грибной суп
- Легкий грибной суп с белыми грибами
- Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
- Грибной суп
- Суп с белыми грибами
- Грибной суп с щавелем и сметаной
- Грибной суп с перловкой
Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах
Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.
Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле
- белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
- картофель – 2 штуки (среднего размера),
- луковица – 1 шт.,
- морковь– 1 шт. Небольшая,
- растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
- вода — 1 л.,
- соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
- специи — по вкусу.
Как сварить суп из замороженных белых грибов
- Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
- Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
- Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
- Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
- Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
- Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
- Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
- Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.
Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.
Автор: Татьяна С.
Суп-пюре из замороженных белых грибов
- белые грибы (замороженные) — 400 г.;
- картофель — 470 г.;
- репчатый лук — 100 г.;
- вода (или овощной бульон) — 1 л.;
- сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль — по вкусу.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
- Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
- Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
- Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.
Подаем теплый крем — суп с сухариками.
Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.
Автор: Татьяна С.
Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- вода или бульон — 2 л.;
- картофель — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество 3-4 порции
- Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
- Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!
Автор: Виктория С.
О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.
Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.
Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.
Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.
Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.
Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Суп из замороженных белых грибов
Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.
Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.
Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.
Как приготовить суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей
Суп из белых замороженных грибов
Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.
Ингредиенты:
- Белые грибы (замороженные) – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Манная крупа – 1 ст. Л.
- Картофель – 5 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень.
- Сметана.
Способ приготовления:
Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.
Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.
Добавьте манную крупу. Можно подавать к столу.
Суп с замороженными грибами и лапшой
Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.
Ингредиенты:
- Белые грибы (замороженные) – 200 г.
- Лапша яичная – 60 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.
Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.
Суп из замороженных белых грибов
Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 300гр.
- Картофель -4шт.
- Лук -1шт.
- Зелень по вкусу.
- Крапива.
Способ приготовления:
Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.
Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.
Грибной суп с курицей и фасолью
Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.
Ингредиенты:
- Белые грибы -200гр.
- Курица 200гр.
- Фасоль -80гр.
- Картофель-3щт.
- Сельдерей -100гр.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Крапива-50гр.
Способ приготовления:
Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности. В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы.
Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.
Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Морковь – 1 некрупная.
- Картофель – 3 клубня.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы, соль.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.
Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.
Грибной суп
Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
- Крупные клубни картофеля — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить 2 л кипящей воды и варить минут 5−7. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.
Классический рецепт супа с белыми грибами
Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- Белые грибы.
- Вода – 1.5 литра.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.
Способ приготовления:
Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.
Суп из замороженных грибов
Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.
Ингредиенты:
- Белые грибы-300гр.
- Картофель-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-0,5шт.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.
Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.
Сливочный грибной суп
Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белые грибы-300гр.
- Картофель -2шт.
- Вода-1,5л.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перец болгарский -1шт.
- Яйцо куриное-4шт.
- Сливки 28%-80мл.
- Укроп по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Уксус -1с.л.
- Растительное масло -2с.л.
Способ приготовления:
Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.
Отдельно приготовить яйца пашот.
Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.
Легкий грибной суп с белыми грибами
Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Грибы -900гр.
- Куриный бульон – 2л.
- Картофель – 6шт.
- Морковь -2шт.
- Лук -2шт.
- Сливочное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.
Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.
Обжарку добавляем в бульон. Довести до готовности и приправить суп по вкусу.
Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.
Ингредиенты:
- Грибы -300гр.
- Куриное мясо – 250рг.
- Картофель -4шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Вермишель – 50гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.
Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.
Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.
Грибной суп
Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5л.
- Грибы (отварные замороженные)-600гр.
- Картофель-4шт.
- Рис-200гр.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1шт.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.
Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.
Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.
Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.
Суп с белыми грибами
Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.
Ингредиенты:
- Белые грибы -300гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.
На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибной суп с щавелем и сметаной
Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.
Ингредиенты:
- Грибы белые -500гр.
- Картофель-2шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Щавель -пучок.
- Зелень свежая.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.
Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 4 пера.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сушеные грибы – 50 г.
- Крупный картофель – 2 шт.
- Перловка – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.
Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.
Источник