Как приготовить суп с морского языка

Рецепты супа из морского языка

Лучшая подборка рецептов супа из морского языка собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть двести семьдесят семь рецептов супа из морской капусты.

Суп из морского языка с овощами

Ингредиенты: Морской язык 2 Штуки (2 филе), Картофель 2-3 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Рис 2 Ст. ложки, Специи 1 По вкусу Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами — для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте с.

Суп из морского языка

Ингредиенты: Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды — 200 мл., Молока — 200 мл., Сливочное масло — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех — 1/2 ч.л., Перец сладкий молотый — 1 ч.л., Перец черный, Соль, Немного твердого сыра Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, .

Суп из морского языка

Ингредиенты: рыба «морской язык», рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная .

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Ингредиенты: Морской язык (филе) — 1-1,5 кг, Апельсин — 1 шт, Сливки (жирные, 20%) — 150 мл, Чеснок — 3 зуб., Сыр твердый — 100 г, Специи (для рыбы), Соль, Масло сливочное — 30 г, Масло растительное (для смазывания формы) Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы. При.

Детский суп с морским языком и овощами

Ингредиенты: вода — 1л, соль — 1 ч.л., филе морского языка — 100 г, картофель — 3шт, брокколи — 6-7 соцветий, перец болгарский — 0,5шт, фасоль стручковая — 3 ст.л., кукуруза — 3 ст.л., морковь — 1шт, горошек зеленый, помидор — 1шт, лук зеленый — 3-4 пера, масло оливковое Готовила в мультиварке: Филе рыбы залить водой; Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать; Уложить все ингредиенты, кроме масла в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме «суп» — 30 минут; Готовый суп приправить маслом;

Ингредиенты: Щавель — 2 горст., Картофель — 5 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Морской язык — 500 г, Зелень Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар Как только сварится картофель.

Суп из морской рыбы с кукурузой

Ингредиенты: Рыба (любая жирная рыба) — 400 гр, Вода — 2.5 л, Картошка — 4 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 500 гр, Кукуруза (1 банка консервированной кукурузы) — 300 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Зелень — по вкусу Этот кулинарный рецепт отлично подходит для худеющих мам и их деток. Он легкий, вкусный и страшно полезный. Итак, берем любую морскую рыбку, лучше жирную. Лично я предпочитаю морской язык или семгу в брикетах. Заливаем ее водичкой и варим до готовности, это.

Ингредиенты: Морской язык, Соль, Перец душистый — 2 шт, Лист лавровый — 1 шт, Картофель — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем ры.

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Читайте также:  Как приготовить старт с молоком

Ингредиенты: 500 г сливовидных помидоров, половина кочанчика фенхеля, горсть листьев петрушки, 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи, 2 луковицы шалота, оливковое масло «экстра вирджин», 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба, половина небольшого клубня сельдерея, 200 мл овощного бульона, соль, 1 кг мидий в ракушках, 5–6 зубчиков чеснока, 200 мл белого сухого вина, звездочки бадьяна, свежемолотый черный перец, 4–5 веточек свежего тимьяна Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин. Выложите поми.

Итальянский рыбный суп

Ингредиенты: Оливковое масло 20 Миллилитров, Чеснок 20 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Перец чили молотый 2 Грамма, Окунь морской 400 Грамм, Морской черт 200 Грамм, Филе белой рыбы 600 Грамм, Помидор 800 Грамм, Петрушка 100 Грамм, Лук 100 Грамм, Осьминог 200 Грамм, Рыбный бульон 1,2 Литра, Кальмар 100 Грамм, Морские гребешки 400 Грамм, Креветки королевские 300 Грамм, Морской язык 600 Грамм, Оливки без косточек 400 Грамм Итальянский рыбный суп — восхитительное, для нас даже экзотическое блюдо, которое мы не можем позволить себе часто. Но иногда такое удовольствие вкусом мы можем себе доставить. Готовя этот суп, мы можем фантазировать как хотим, заменяя морепродукты один дру.

Источник

Суп из морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

  • Вода 2 л
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Морской язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 12.5 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

Затем высыпаем в кастрюлю лук.

Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Источник

Рецепты Суп из языка

Детский суп с морским языком и овощами

Лук зеленый — 3-4 пера

Фасоль стручковая — 3ст.л.

Перец болгарский — 0,5шт

Брокколи — 6-7 соцветий

Филе морского языка — 100г

Готовила в мультиварке:

Филе рыбы залить водой;

Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать;.

Суп из морского языка с овощами

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Рис — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Морской язык — 2 Штуки (2 филе)

1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь — произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.

Суп из чечевицы с отварным языком

Язык говяжий — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Чечевица — 1/2 стак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.

К кипящей чечевице добавить порезанный кубиками картофель и варить все вместе 20 минут. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей — .

Суп с языком и хреном

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 100 г

Читайте также:  Как приготовить приправу для бастурмы

Перец черный — по вкусу

Язык свиной — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 200 мл

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.

Картофель нарезать небольшими ломтикам.

Гречневый суп с языком (тест-драйв)

Гречка — 0,25 стакана

Свиной язык — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Картофель — 2-3 шт.

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме «Congee» в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.

Суп с пореем, картофелем и языком

Растительное масло — 1 столовая ложка

Букет гарни — 1 пучок

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Сельдерей — 4 стебля

Лук-порей — 6 стеблей

Лук репчатый — 3 головки

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Говяжий язык — 2 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 100 г

Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

Разогреть сковороду и обжари.

Суп из языка

3. 2-3 средних картошки

4. Рис 2/3 стакана

8. Зелень для украшения

7. Черный перец шт.10, лавровый лист 3-5 шт, соль

Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))

1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить ч.

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

соль, перец горошком – по вкусу

паста томатная – 1 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

капуста цветная – 200 г

масло растительное – 2 ст. л.

белая сухая фасоль – 200 г

черешки сельдерея – 2 шт.

картофель – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

говяжий язык весом – 1 кг

лук мелкий – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

укроп, петрушка – по 0,5 пучка

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Оставшиеся лук, морковь и.

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)

соль, свежемолотый белый перец

Лук репчатый — 1-2 головки

1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)

200 мл сливок жирностью 10%

Петрушка – 3-4 веточки

1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)

Мускатный орех — щепотка

100 мл сливок жирностью 20%

1/2 стакана среднезерного риса

1/3 стакана муки

классический букет гарни

50 г сливочного масла

Лавровый лист – 1-2 листочка

Тимьян – 2-3 веточки

2 веточки тимьяна

Для букета гарни:

1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)

Замочите рис в холодной воде.

Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.

Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и вар.

Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»

Вино белое полусладкое — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Язык говяжий — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

1. Режем язык кубиками примерно 1 на 1 см.

2. Быстро обжариваем на сковороде, добавляем сначала чеснок, затем томатную пасту. Вновь быстро обжариваем, добавляем вино, выпариваем пару минут. Выключаем газ и добавляем паприку.

3. Готовим хлеб. Ломти не менее 1 см толщиной.

4. Добавляем к прогретому бульону язык со сковородки. Даем покипеть пару минут.

Рассольник с рисом и языком

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 3 шт

Рассол — 0.5 стак.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Язык свиной — 300 г

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном.

Читайте также:  Суп васара как приготовить

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

Рыбный суп с яйцом

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.

Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 250 мл

Сыр плавленый — 2 шт

Зелень — по вкусу

Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский — с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. 😀 Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго — я же все готовлю «на глазок». Поэтому написала лишь примерное количество. Это на 4-литровую кастрюлю.

Вообще-то, процесс пригот.

Окрошка мясная

Укроп — по вкусу

Говяжий язык — 100 г

Горчица — по вкусу

Квас хлебный — 1 л

Сахар — по вкусу

Свиной окорок — 100 г

Зеленый лук — 10 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Говядина — 100 г

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.

Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.

Бархатный грибной суп

Лук репчатый — 300 г

Вино белое сухое — 200 мл

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),

чеснок нарезаем пластиками.

Обжариваем лук и чеснок в .

Хаш из требухи

Репчатый лук — 2 Штуки

Бараний язык — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бараньи ноги — 3-4 Штук

Баранья голова — 1 Штука

Бараний желудок — 1 Штука

Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.

Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.

Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайт.

Солянка с каперсами

1 большая луковица

1,2 кг говядины (грудинка, шея)

3 соленых огурца

соль, свежемолотый черный перец

1 корень петрушки

1 стакан маринованных белых грибов

2 ст. л. оливкового масла

2 лавровых листа

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан маслин или оливок

2 ст. л. каперсов

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)

2 стакана огуречного рассола

1 средняя луковица

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Капусту тонко нашинкова.

Нежное рагу с языком

Кукуруза — 1 бан.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Язык свиной — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык.

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Источник

Оцените статью