- Суп из утки
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Китайский суп из утки
- Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
- Шурпа из дикой утки
- Домашняя лапша из утки
- Домашний борщ с уткой
- Суп из утки с клёцками
- Cуп из тыквы с уткой
- Бульон из утки с клецками
- Суп из утки с красной чечевицей
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп валахский
- Суп-пюре из домашней птицы
- Суп из утки с репой
- Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
- Вкусовые качества утиного мяса
- Лучшие рецепты
- Классика
- Утиный суп с капустой
- Суп-лапша
- С гречкой
- Суп с рисом и кореньями
- Видео
- Рецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями
- Приготовление супа из утки и пшена
- Суп из мяса утки и лапши
- Полезное:
- Суп из утиной грудки и картофеля
- Суп из мяса утки, грибов и фасоли
Суп из утки
Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.
Суп из утки с лапшой и грибами
утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.
Шурпа из дикой утки
дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м
Домашняя лапша из утки
мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.
Домашний борщ с уткой
утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе
Суп из утки с клёцками
утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.
Cуп из тыквы с уткой
тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.
Бульон из утки с клецками
утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.
Суп из утки с красной чечевицей
утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.
раздел: Супы из говядины
Суп-пюре из домашней птицы
курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
Источник
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
- 300 граммов мяса утки;
- 1 столовая ложка белой муки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
- В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 2 небольших моркови;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Источник
Рецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями
Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение. Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету.
Приготовление супа из утки и пшена
Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.
Для приготовления нужно взять:
- утка средних размеров;
- маленькая морковь;
- стакан пшена;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 10 горошинок черного перца;
- свежий укроп;
- два лавровых листа;
- соль;
- молотый перец.
Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду. Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим. Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.
Суп из мяса утки и лапши
Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых.
Для приготовления потребуется:
- одна тушка утки;
- лапша — 300 гр.;
- вода — 3 л.;
- корень петрушки;
- консервированный горошек — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 25 гр.;
- луковицы — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.
- маслины — 3-4 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль.
Полезное:
Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким). Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло. Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек. Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут. Чтобы и на фото (1) и в жизни суп из утки (4) выглядел еще более привлекательным, разлив его по тарелкам, можно обильно приукрасить содержимое мелко нарезанной зеленью.
Суп из утиной грудки и картофеля
Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля.
Для приготовления потребуется:
- грудка утки — 3-4 шт.;
- картошка — 4-5 шт.;
- репчатый лук — по вкусу;
- зелень;
- морковь — по вкусу;
- соль.
Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть. Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами. Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу.
Суп из мяса утки, грибов и фасоли
Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается.
Для приготовления необходимо:
- мясо утки — 500 гр.;
- фасоль — 200 гр.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- сметана — 100гр.;
- сушеные грибы — 100 гр.;
- вода — 1 л.;
- зелень укропа — на вкус;
- лимонный сок — 10 гр.;
- приправы (соль, перец) — на вкус.
В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды. После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану. Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок. Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью — таким образом, и кушать суп приятнее, и можно сделать фото для создания собственных уникальных рецептов.
Представленные в данной статье рецепты, а также фото готовых блюд, помогут вам создать настоящий праздничный стол, или же просто порадовать своих близких вкусным супом из мяса утки и других ингредиентов.
Источник