Как приготовить суп с окороком

Содержание
  1. Супы с окороком
  2. Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
  3. Пучеро (суп)
  4. Суп с окороком по-испански
  5. Суп с рубленной говядиной и зеленым горошком
  6. Луковый суп с окороком
  7. Гороховый суп по датским мотивам
  8. Деликатесный суп минестроне
  9. Суп капустный по-испански
  10. Суп из дробленого гороха с копченым окороком
  11. Суп из зеленого горошка и окорока
  12. Испанский суп из окорока с овощами
  13. Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем
  14. Суп с куриной печенью, рисом и яйцом
  15. Суп с хреном
  16. Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда
  17. Суп из окорочков с вермишелью
  18. Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
  19. Рецепты Суп из окорока
  20. Суп из окорока
  21. Суп из зеленого горошка и окорока
  22. Рисовый суп с окороком
  23. Гороховый суп с копченым окороком
  24. Суп-пюре из горошка и окорока.
  25. Суп с окороком и шпинатом
  26. Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем
  27. Тыквенный суп с окороком и перцем
  28. Суп с горохом и окороком
  29. Подкопченный суп с куриной печенью
  30. Суп гороховый с копченой курицей
  31. Гороховый суп (Пучеро)
  32. Куриный суп с гречкой
  33. Суп гороховый
  34. Остро-кислый суп
  35. Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
  36. Чечевичная похлёбка с копчёностями
  37. Гороховый суп
  38. Суп с курицей и вермишелью

Супы с окороком

Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), .

раздел: Гороховые супы, Голландская кухня

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла раститель.

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с рубленной говядиной и зеленым горошком

куриный бульон, говядина (измельченная), мороженый горошек, соль и глютамат натрия, вареный окорок.

раздел: Супы из говядины

Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), .

раздел: Луковый суп

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

раздел: Датская кухня

Деликатесный суп минестроне

фасоль (сушеная), лук репчатый, чеснок, сырая свиная кожа, кость окорока с остатками мяса, розмарин (веточка), оливковое масло, соль, перец, помидоры (мясистые), морковь, сельдерей (стеблевой), тальятелле, чили (перец), пармезан (свежена.

Суп капустный по-испански

белокочанная капуста (свежая), окорок, лук репчатый, чеснок, помидоры, чёрный хлеб (чёрствый), растительное масло, соль, перец.

раздел: Овощные супы

Суп из дробленого гороха с копченым окороком

горох (сухой дробленый), растительное масло, репа (кубиками), морковь (кубиками), сельдерей (небольшие стебли, кубиками), репчатый лук (мелко нарезанный), копченые свиные ножки, душистый перец (молотый), лавровый лист, соль, петрушка (зелен.

раздел: Супы из свинины, Гороховые супы

Суп из зеленого горошка и окорока

горошек зеленый, лук репчатый, бульон куриный, вода, окорок, зелень.

раздел: Гороховые супы

Испанский суп из окорока с овощами

окорок копченый, лук репчатый, вода, картофель, фасоль консервированная, листья салат, лавровый лист, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы из свинины

Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем

лук-порей (белая часть), бульон, молоко, растительное масло, мука, томатная паста, сыр чеддер (тертый), варено-копченый окорок, соль, красный перец (молотый), мускатный орех, горчица, сливочное масло.

раздел: Сырные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп с хреном

хрен (готовый), бульон, окорок (копченый, отварной), перец, морковь, картофель (отварная), зелень, .

Источник

Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из окорочков с вермишелью

Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:

Читайте также:  Как приготовить овощи синенькие

— куриные окорочка – 2–3 шт.;

— вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки;

— картофель (средний) – 2–3 шт.;

Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.

Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.

Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

— картофель – 4 шт.;

— чеснок – 1–2 зубчика;

— соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Рецепты Суп из окорока

Суп из окорока

Чесночный порошок — По вкусу

Белая фасоль — 500 Грамм (Заранее замочите фасоль на ночь.)

Сушёный орегано — По вкусу

Куриный бульон — 1,5-2 Литра (Можете развести два-три кубика куриного бульона в кипятке.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Окорок — 1 Штука

Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.

Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.

Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.

Суп из зеленого горошка и окорока

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 450 г

Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее

Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.

Подготовленный молоденький горошек. Красота!

В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, п.

Рисовый суп с окороком

варено-копченый окорок – 400 г

стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

лимон (сок) – 3 ст. л.

бульон куриный – 4 стакана

длиннозерный рис – 0,5 стакана

масло сливочное – 3 ст. л.

черешок сельдерея – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.

Гороховый суп с копченым окороком

Соль, перец — Ломтик

Морковь — 1 Штука

Горох — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Копченый окорочок — 1 Штука

Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.

Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.

На крупной терке натрите морковь.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру без масла

Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.

Суп-пюре из горошка и окорока.

80г. мелко нарезанного вареного окорока

1 небольшая розетка салата (можно и без него)

450г. замороженного горошка

4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения

1 измельченная луковица

300мл. куриного или овощного бульона

25г. сливочного масла

Растопите масло в толстодонной кастрюле.

Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.

Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.

Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите че.

Суп с окороком и шпинатом

чеснок – 2 зубчика

свиной варено-копченый окорок – 300 г

помидор среднего размера – 3 шт.

ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

консервированный зеленый горошек – 200 г

лук небольшой – 1 шт.

белокочанная капуста – 200 г

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.

Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.

Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Свиной окорок — 150 г

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 1 штука

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.

Тонкими полосками н.

Тыквенный суп с окороком и перцем

2 большие морковки

150 г окорока с жирком

соль, свежемолотый белый перец

1 головка чеснока

1 большой красный сладкий перец

1 большая луковица

1 большая картофелина

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.

Тонкими полосками нар.

Суп с горохом и окороком

Горох — 75 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Свиной окорок — 225 Грамм

Соль и Перец — — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Сельдерей — 4 Штуки

Куриный бульон — 1.2 Литра

1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.

2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в ка.

Подкопченный суп с куриной печенью

Свиной окорок — 100 г

Куриный бульон — 600 мл

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Копченый окорок нарезать ломтиками.

Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.

Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.

Суп гороховый с копченой курицей

Грудинка говядины сырая 500 гр

Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)

Копченый окорочек 1 шт

Картофель 3 среднего размера

Лавровый лист 2-3 листа

Бекон копченый 100 гр

Сушеный горох 1 мульти стакан

Перец горошек 4-5 шт

Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо — режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Тушение/Суп» на 1,5 часа. Это будет наш бульон.

Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.

Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же н.

Гороховый суп (Пучеро)

Свиной окорок — 200 г

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 400 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить копченые свиные ребра

Оливковое масло — 50 мл

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Панировочные сухари — 50 г

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Замочить на ночь горох.

Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку.

Чесночную колбасу нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Куриный суп с гречкой

Чеснок — 1 Зубчик

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Куриный окорочок — 1 Штука

Крупа гречневая — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1 Штука

Укроп — 0,5 Штуки (пучок)

Перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель режем кубиками.

Суп гороховый

копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)

Сварить мясной бульон вместе с горохом.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать.

Картофель порезать кубиками.

Остро-кислый суп

Рисовый уксус — 50 мл

Кинза — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Куриные окорочка — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 4 штуки

Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.

После снятия пены добавить луковицу.

Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.

Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на к.

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

соль, черный перец

окорок копченый (куском) — 250 г

специи на ваш выбор

стебли сельдерея — 2 шт.

горох желтый колотый — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

вода или куриный бульон — 1,5 л

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоно.

Чечевичная похлёбка с копчёностями

Масло для жарки.

Окорок или ветчина-100 г.

Копчёное ребро-0,5 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Чечевица оранжевая-250 г.

Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках. Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.

Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.

Гороховый суп

Белый винный уксус — 106 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый горошек — 2 кг

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Яичный порошок — 15 г

Свиной копченый окорок — 800 г

Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .

Суп с курицей и вермишелью

Соль, перец — По вкусу

Вермишель — 100 Грамм

Картошка — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штука

Куриный окорок — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.

2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.

3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.

Источник

Оцените статью