Как приготовить суп с пачки со звездочками

Содержание
  1. Куриный суп со звездочками
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Суп со звездочками, как в детстве
  7. Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Секрет советских супов в пакетиках. Купила суп с вермишелью «звездочки», показываю что получилось
  10. Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Рецепт приготовления супа звездочки по шагам
  12. Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар
  13. Ингредиенты к рецепту:
  14. Приготовление блюда по рецепту:
  15. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
  16. Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
  17. Как приготовить суп с яйцом
  18. Овощной суп со звездочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
  19. Как приготовить блюдо «Овощной суп со звездочками»
  20. Овощной суп со звездочками — пошаговый рецепт с фото
  21. Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп со звездочками»
  22. Карточка рецепта
  23. Бульон для супа со звездочками
  24. Рецепт блюда.
  25. Куриный суп с звездочками
  26. Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Суп со звездочками, как в детстве

  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки «Макфа» 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л

Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

Источник

Секрет советских супов в пакетиках. Купила суп с вермишелью «звездочки», показываю что получилось

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной — моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

Читайте также:  Кролик ребра что приготовить

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Источник

Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
  • Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
  • Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
  • Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
  • 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
Читайте также:  Как приготовить масло для укрепления ногтей

Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 0 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 1150 г 53,65 29,4 45,5 665,4
На 100 г веса супа 4,7 2,6 4 58

Овощной суп со звездочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной суп со звездочками»

  1. Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
  7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и макароны — звездочки. Тушить 5 минут.
  9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
  10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с черносливом

Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощной суп со звездочками»:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Вермишель звездочки — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 150 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм):

Число порций: 10

Овощной суп со звездочками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп со звездочками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бульон для супа со звездочками

Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.

Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?

  • 200 г филе куриного;
  • литр холодной воды;
  • литр горячей воды;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
  2. Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
  3. Варим бульон 40-60 минут.

Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Куриный суп с звездочками

vpuzo.com
Апрель
Ингредиенты (13)
куриные ножки с кожицей 1 кг
ломтики свежего имбиря кружочками 5 шт.
черный перец горошком 10-15 шт.
свежая петрушка или кинза 1 пучок
большая луковица,на пополам порезать 1 шт.
большая морковь,очистить и порезать крупно 2 шт.
большой картофель,очистить и напополам 2 шт.
корень сельдерея или пастернак 1 шт.
чеснок, очистить 2 дольки
морская соль 2 ч.л.
вода 6 стаканов
паста звездочек/ Stelline 1/2 стакана-1 стакан
зелень для украшения –
Показать все (13)

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Источник

Оцените статью