Как приготовить суп с пакетика гороховый

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить масляный хлеб

Источник

Гороховый суп в брикете за 30 рублей (какой он на вкус, и стоит ли его покупать)

Всех приветствую на своем канале, сегодня мне захотелось попробовать суп в брикете, имеет ли место быть такой суп на нашем столе. Данный брикет супа я покупал, честно говоря уже не помню в каком магазине, но цену я запомнил, она была в районе 30 рублей .

Данный брикет выглядит подобным образом, дизайн у него конечно очень простой, давненько я не видал такого простого дизайна, да и фотография супа с огромным куском сырого лука не вызывает аппетита, но не будем о грустном, ведь самое главное это вкус.

Производит данный суп компания «лидкон», находится она в городе Беларусь, масса данного продукта 200 грамм, хотя сама упаковка очень маленькая, по весу кстати говоря у меня претензий никаких нет, так как по факту здесь даже больше оказалось, целых 211 грамм, за это компании отдельное спасибо.

Состав здесь не сказать чтобы идеальный, но он вполне нормальный, смущает конечно же пальмовое масло в составе, а мы как все знаем, оно крайне вредное. Изначально меня удивил тот факт, что здесь целых 19 грамм белка, потом проверив информацию в интернете я узнал, что действительно в горохе очень много белка ( более 20 грамм ), и это не может не радовать.

Давайте теперь раскроем упаковку и посмотрим, что скрывается внутри, оказалось это прессованный горох со специями, чем то напоминающий огромный бульонный кубик.

Ну что, давайте приготовим его так, как указано на упаковке, для начала нам нужно его разломать и залить холодной водой, в объеме 1,5 литра , вообщем то я так и сделал.

Теперь кастрюлю нам нужно поставить на плиту и дождаться момента, когда закипит вода, затем после этого момента, нужно поварить суп 15-20 минут , во время готовки, запаха практически не было, был еле-еле отчетливый запах гороха и все.

В готовом виде суп выглядит довольно просто и уныло, с другой стороны, что я хотел от горохового супа, консистенция у него очень жидкая получается.

По вкусу это просто будто гороховое пюре на воде с солью, ничего отвратительного, но и вау эффекта тоже не вызывает, вообщем если вы большой поклонник гороха, то это ваш продукт, мне же лично не хватило каких то специй, нажористости что ли. Моя оценка 5 из 10, средненько, но есть можно.

Читайте также:  Самый вкусный торт приготовь сам рецепты

Источник

Рецепт Суп из пакетика гороховый с беконом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп из пакетика гороховый с беконом

Суперсуп гороховый с беконом 140 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп из пакетика гороховый с беконом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.1% 8444 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.6% 5615 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 17.4% 2431 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.21 мг 1000 мг 0.4% 1.7% 23753 г
Магний, Mg 0.93 мг 400 мг 0.2% 0.8% 43011 г
Натрий, Na 0.84 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 154762 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 107527 г
Хлор, Cl 1.31 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 175573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Фтор, F 93.46 мкг 4000 мкг 2.3% 9.7% 4280 г

Энергетическая ценность Суп из пакетика гороховый с беконом составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гороховый суп в брикете за 30 рублей (какой он на вкус, и стоит ли его покупать)

Всех приветствую на своем канале, сегодня мне захотелось попробовать суп в брикете, имеет ли место быть такой суп на нашем столе. Данный брикет супа я покупал, честно говоря уже не помню в каком магазине, но цену я запомнил, она была в районе 30 рублей .

Данный брикет выглядит подобным образом, дизайн у него конечно очень простой, давненько я не видал такого простого дизайна, да и фотография супа с огромным куском сырого лука не вызывает аппетита, но не будем о грустном, ведь самое главное это вкус.

Производит данный суп компания «лидкон», находится она в городе Беларусь, масса данного продукта 200 грамм, хотя сама упаковка очень маленькая, по весу кстати говоря у меня претензий никаких нет, так как по факту здесь даже больше оказалось, целых 211 грамм, за это компании отдельное спасибо.

Читайте также:  Как приготовить маффины с заварным кремом

Состав здесь не сказать чтобы идеальный, но он вполне нормальный, смущает конечно же пальмовое масло в составе, а мы как все знаем, оно крайне вредное. Изначально меня удивил тот факт, что здесь целых 19 грамм белка, потом проверив информацию в интернете я узнал, что действительно в горохе очень много белка ( более 20 грамм ), и это не может не радовать.

Давайте теперь раскроем упаковку и посмотрим, что скрывается внутри, оказалось это прессованный горох со специями, чем то напоминающий огромный бульонный кубик.

Ну что, давайте приготовим его так, как указано на упаковке, для начала нам нужно его разломать и залить холодной водой, в объеме 1,5 литра , вообщем то я так и сделал.

Теперь кастрюлю нам нужно поставить на плиту и дождаться момента, когда закипит вода, затем после этого момента, нужно поварить суп 15-20 минут , во время готовки, запаха практически не было, был еле-еле отчетливый запах гороха и все.

В готовом виде суп выглядит довольно просто и уныло, с другой стороны, что я хотел от горохового супа, консистенция у него очень жидкая получается.

По вкусу это просто будто гороховое пюре на воде с солью, ничего отвратительного, но и вау эффекта тоже не вызывает, вообщем если вы большой поклонник гороха, то это ваш продукт, мне же лично не хватило каких то специй, нажористости что ли. Моя оценка 5 из 10, средненько, но есть можно.

Источник

Гороховый суп из брикета (быстрый)

Куриное филе – 250-300 г

Картофель – 200 г

Брикет горохового супа – 1 шт.

растительное масло для зажарки

Куриное филе нарезать кубиками.

Поставить воду на огонь и добавить нарезанное куриное филе. Довести до кипения.

На кубики нарезать картофель.

Также на кубики нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Брикет горохового супа расколоть и размять в крошку.

В закипевшую воду опустить картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить морковь. Обжаривать до мягкости.

Зажарку добавить в бульон. Перемешать и проварить минут 10.

Всыпать раскрошенный брикет горохового супа. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь на средний и под прикрытой крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.

Подавать суп посыпав зеленью, также можно к нему подать сухарики и пожаренные тосты из белого хлеба. Очень вкусное сочетание.

Источник

Оцените статью