- Суп «Паутинка»
- Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
- Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
- Ингредиенты:
- Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Паутинка»
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Вермишель 3-4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.
За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.
А теперь: внимание — коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить.
Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!
Источник
Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 3 л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3-4 зубочка;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Вермишель “паутинка” – 70 г;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.
Источник
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лапша (паутинка) — 2 горст.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду.
Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.
Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
5 ноября 2020 года regizo #
17 сентября 2020 года Jean-V #
5 мая 2020 года Tata0330 #
22 марта 2020 года nellino4 #
13 марта 2020 года bolid any #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года alenanat #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года nadinhike #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года olgasukh2009 #
9 марта 2020 года olgasukh2009 #
6 февраля 2020 года eliseevaanna83 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года 699 #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Людмила Козеева #
7 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года yulsi #
17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
11 сентября 2018 года Лиса Петровна #
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
11 сентября 2018 года jannasimf #
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
11 сентября 2018 года mazziadri #
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
11 сентября 2018 года terry-68 #
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
11 сентября 2018 года lioliy1967 #
11 сентября 2018 года виолетта соболева #
14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
22 августа 2018 года Зиля Гумерова #
23 августа 2018 года PYMA-2016 #
24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Alentina #
9 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Alentina #
10 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Dama-Lorik #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник