Как приготовить суп с паутинок

Суп «Паутинка»

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.

За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.

А теперь: внимание — коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить.

Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!

Источник

Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный фреш рецепт

Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 3 л;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вермишель “паутинка” – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.

6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.

Источник

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Читайте также:  Сыр президент бри приготовить

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лапша (паутинка) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

5 ноября 2020 года regizo #

Читайте также:  Морковные котлеты рецепт простой как приготовить

17 сентября 2020 года Jean-V #

5 мая 2020 года Tata0330 #

22 марта 2020 года nellino4 #

13 марта 2020 года bolid any #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года alenanat #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года nadinhike #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года olgasukh2009 #

9 марта 2020 года olgasukh2009 #

6 февраля 2020 года eliseevaanna83 #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года 699 #

29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Людмила Козеева #

7 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года yulsi #

17 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года Лиса Петровна #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года jannasimf #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года mazziadri #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года terry-68 #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

11 сентября 2018 года lioliy1967 #

11 сентября 2018 года виолетта соболева #

14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года виолетта соболева #

22 августа 2018 года Зиля Гумерова #

23 августа 2018 года PYMA-2016 #

24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alentina #

9 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alentina #

10 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года mazziadri #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года jannasimf #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года DIALux #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года svetik5552 #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года Dama-Lorik #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью